IT новации от Кабмина

Модератор: sim72pin

Відповісти
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: IT новации от Кабмина

Повідомлення OlegLOA » 26 листопада 2020, 15:32

koka73 писав:
26 листопада 2020, 15:14
во открыл Дию ,
в данный момент есть проверка штрафов за нарушение ПДР
и виконавчи впровадження
Это как-то обезопасит от того что на твое имя возьмут кредит и ты знать не будешь?
гы хотел сделать скрин с телефона Дии и приатачить сюда,
а хрен там плавал, нет возможности сделать скрин с телефона
из за политики безопастности...
Это не означает что это невозможно сделать вообще :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 26 листопада 2020, 15:33

OlegLOA писав:
26 листопада 2020, 15:29
И тем не менее такие мошеннические действия у нас в стране - не редкость...

А насчет получения кредита - так еще проще... Намного проще...

Два года назад (может уже три) на мое имя в ощадбанке открыли счет, + карту, без моего присутствия, без моих документов (имея только ксерокопии ксерокопий).
И только случайность помогла мне об этом узнать - (банковский работник решил заработать для банка побольше денег? не учел?) было подключено смс информирование, и мне пришла смс об этом... и что я могу забрать карту в отделении...

Да, это нужно. Чаще всего. Но то "до теперь"...
А сейчас тот же "свой человек" скажет - пришел человек, показал паспорт в "дие", какой с него спрос? Все получается законно
А может оказаться что и не обязателен "свой человек"...

А что помешает если человек будет похож (насколько может быть похож человек на свое фото в паспорте)? Общая схожесть будет и думаю достаточно...
только зачем ты тут все это пишешь , зайди на сайт дии , задай им все эти вопросы , предложи как можно избежать многих рисков и вперед!
может тебя возьмут к ним аналитиком и стресс-тестировщиком.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 26 листопада 2020, 15:35

Master писав:
26 листопада 2020, 15:19
была и есть такая штука как лифт , все желающие могут участвовать и предлагать , ты предлагал?

или ты думаешь что система сама по себе должна меняться на лучшую?
без нашего участия.

https://lift.net.ua/
Ты серьезно считаешь, что мне больше нечем заняться, кроме как бесплатным усовершенствованием гильотины, которой меня когда-то захотят казнить, чтоб было удобнее в последние минуты жизни?
Это тебе нечем заняться - вперед...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 26 листопада 2020, 15:41

OlegLOA писав:
26 листопада 2020, 15:35
Ты серьезно считаешь, что мне больше нечем заняться, кроме как бесплатным усовершенствованием гильотины, которой меня когда-то захотят казнить, чтоб было удобнее в последние минуты жизни?
Это тебе нечем заняться - вперед...
значит тебе удобнее просто ныть и везде искать подвох ?
удобная позиция...

а кто будет делать? дядя? где его взять?

лепить умняк тут на форуме - это все на что ты способен?

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 26 листопада 2020, 15:52

Master писав:
26 листопада 2020, 15:41
значит тебе удобнее просто ныть и везде искать подвох ?
удобная позиция...

а кто будет делать? дядя? где его взять?

лепить умняк тут на форуме - это все на что ты способен?
Не лепи умняк тут на форуме и не ной, поработай на меня бесплатно
Не хочешь?
Так почему ты от меня требуешь чтоб я работал на государство бесплатно, тратя на это свое время?
Тем более что я не являюсь фанатом всеобщего контроля, как ты...

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 26 листопада 2020, 15:56

OlegLOA писав:
26 листопада 2020, 15:52
Не лепи умняк тут на форуме и не ной, поработай на меня бесплатно
Не хочешь?
Так почему ты от меня требуешь чтоб я работал на государство бесплатно, тратя на это свое время?
Тем более что я не являюсь фанатом всеобщего контроля, как ты...
а ты уже узнавал сколько там платят?

или опять ляпнул просто так.

короче все с тобой ясно.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 26 листопада 2020, 16:19

OlegLOA писав:
26 листопада 2020, 15:29
И тем не менее такие мошеннические действия у нас в стране - не редкость...
А насчет получения кредита - так еще проще... Намного проще...

Два года назад (может уже три) на мое имя в ощадбанке открыли счет, + карту, без моего присутствия, без моих документов (имея только ксерокопии ксерокопий).
И только случайность помогла мне об этом узнать - (банковский работник решил заработать для банка побольше денег? не учел?) было подключено смс информирование, и мне пришла смс об этом... и что я могу забрать карту в отделении... Да, это нужно. Чаще всего. Но то "до теперь"...
А сейчас тот же "свой человек" скажет - пришел человек, показал паспорт в "дие", какой с него спрос? Все получается законно
А может оказаться что и не обязателен "свой человек"...
А что помешает если человек будет похож (насколько может быть похож человек на свое фото в паспорте)? Общая схожесть будет и думаю достаточно...
Master писав:
26 листопада 2020, 15:24
вот список вакансий для Дии!
вперед!
https://lift.net.ua/vacancies/mincifra
Вы с одной стороны правы, риски и угрозы есть везде. Но с другой, причем тут конкретно дия?
Плюс, вы не совсем знаете и понимаете, как работает верификация в банках, отсюда и боязнь. Открытие счета по копии копии - это не тоже самое, что кредит на вас взяли. Вся это история про "возьмут на меня кредит" - это какая-то дремучая страшилка из нулевых.

Но чтобы вернуться к вопросу обсуждения IT инноваций. Я вот вчера откріл ФОП через приложуху, заняло и правда 10 минут форму заполнить, вот только что пришли письма что все ок.
Никуда не ездил, никаких сканов не загружал. Из минусов - уже два банка позвонили и предложили счет у них открыть, это явный спам и слив данных. Ну да хрен с ним.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 26 листопада 2020, 16:25

akinak писав:
26 листопада 2020, 16:19
Вы с одной стороны правы, риски и угрозы есть везде. Но с другой, причем тут конкретно дия?
Плюс, вы не совсем знаете и понимаете, как работает верификация в банках, отсюда и боязнь. Открытие счета по копии копии - это не тоже самое, что кредит на вас взяли. Вся это история про "возьмут на меня кредит" - это какая-то дремучая страшилка из нулевых.

Но чтобы вернуться к вопросу обсуждения IT инноваций. Я вот вчера откріл ФОП через приложуху, заняло и правда 10 минут форму заполнить, вот только что пришли письма что все ок.
Никуда не ездил, никаких сканов не загружал. Из минусов - уже два банка позвонили и предложили счет у них открыть, это явный спам и слив данных. Ну да хрен с ним.
вот и я еще весной - закрыл одним нажатием кнопки , а ведь закрыть когда то была еще та процедура!

в 10 раз муторошней чем открыть!

уже куча сервисов работает в дии , и в планах еще очень много, и я это приветствую!

скоро огромная армия бюрократов и чиновников останется без работы ! и в этом есть гуд!

неужели это не есть изменения к лучшему?

я считаю что да!
Востаннє редагувалось 26 листопада 2020, 16:25 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 26 листопада 2020, 16:25

Вот так письмо выглядит
Свій статус платника податків перевіряйте онлайн в Кабінеті платника податків.
Після реєстрації ФОП вам треба зареєструвати Книгу обліку доходів у податковій службі. З 1 січня 2021 року ви зможете вести облік доходів та витрат у паперовому та/або електронному вигляді, у тому числі через електронний кабінет. Ми працюємо над змінами в законодавстві, щоб це скасувати, але поки реєстрація книги обов’язкова для всіх ФОП.
Зверніть увагу! На період карантину ви можете розпочати власну справу без реєстрації книги обліку і вести облік доходів без неї.
Проте протягом 3 місяців з дня прийняття рішення про припинення карантину ви обов'язково маєте подати заповнену книгу до Центру обліку платників за місцем реєстрації або за місцем реєстрації, що вказано в довідці переселенця.
Книга обліку має включати доходи, здійснені протягом карантину (посилання на порядок ведення тут).
Ви можете відкрити рахунок у банку на ваш вибір.
Рахунок у банку потрібен для безготівкових розрахунків.
Як фізична особа-підприємець ви маєте сплачувати податки та внески.
Так, незалежно від системи оподаткування (загальної або спрощеної), ви маєте сплачувати ЄСВ (єдиний соціальний внесок), мінімальна сума якого у 2020 році становить 1039,06 грн на місяць (22% від чистого доходу). Ви маєте сплачувати ЄСВ щомісячно або щоквартально (до 20 числа наступного місяця). Звіт про сплату ЄСВ подається 1 раз на рік — до 10 лютого наступного року, його можна подати в Кабінеті платника податків
Ставка податку залежить від вашої системи оподаткування. Так, на загальній системі ви маєте сплачувати ПДФО (податок на доходи фізичних осіб) — 18% та військовий збір 1,5% від чистого доходу.
Якщо ви обрали спрощену систему оподаткування, розмір єдиного податку (ЄП) залежить від групи. Максимальна фіксована ставка єдиного податку становить:
для І групи — 210,20 грн;
для ІІ групи — 944,60 грн.
Ця ставка встановлюється місцевою радою і може бути меншою. Сплачувати ЄП підприємцям І-ІІ груп потрібно щомісяця, до 20 числа поточного місяця. Декларація подається 1 раз на рік протягом 60 календарних днів після завершення року.
Ставки єдиного податку для підприємців ІІІ групи у 2020 році становлять:
5% від доходу (якщо ви не платник податків на додану вартість – ПДВ) або – 3% від доходу + ПДВ. Подавати декларацію та сплачувати єдиний податок підприємцям ІІІ групи необхідно щоквартально, протягом 40 та 50 днів після завершення кварталу відповідно.
Удобно имхо. Все понятно расписали, че куда. Все таки прогресс идет.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 26 листопада 2020, 16:29

Відповісти

Повернутись до “Економіка, банки, фінанси”