IT новации от Кабмина

Модератор: sim72pin

Відповісти
Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Re: IT новации от Кабмина

Повідомлення Master » 26 листопада 2020, 14:53

Keon писав:
26 листопада 2020, 14:51
Заходишь в тему о ковиде- в любую и смотришь
о ковиде у меня свое мнение отличное от некоторых тут , и я его тут отстаиваю но нигде ни разу не ною.
или ты не знаешь что такое ныть?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 26 листопада 2020, 14:57

Master писав:
26 листопада 2020, 14:53
о ковиде у меня свое мнение отличное от некоторых тут , и я его тут отстаиваю но нигде ни разу не ною.
или ты не знаешь что такое ныть?
Я знаю что такое ныть и что такое отстаивать свою позицию, а вот ты в последнее время ноеш

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 26 листопада 2020, 15:02

Keon писав:
26 листопада 2020, 14:57
Я знаю что такое ныть и что такое отстаивать свою позицию, а вот ты в последнее время ноеш
ну ну...

я последнее время пытаюсь обратить внимание на всю ту ложь которой обросла проблема ковида.

и она уже вылезла наружу и торчит, но параноики и нытики ее в упор не замечают.
сми сделали свое дело и страх сковал мозги....
ладно ... это уже офтоп.
:-D

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 26 листопада 2020, 15:04

akinak писав:
26 листопада 2020, 14:33
Ну вы так говорите, будто у нас нет рейдерства на недвижке или мошенечества с финансами на бумажных носителях. И типа вот сейчас диджитализация - это бекдоры и опасность.
На самом деле наоборот, диджитализация - это защита от рейдерства. Можно (и нужно) настроить уведомления про любые активности с вашей недвижкой. Можно и нужно алерты на любые фин. операции. Чем понятнее и прозрачнее мир, тем хуже в нем мошенникам. И мы идем к этому миру. Другое дело, что возникает ответсвеность по защите своего имущества. Ну она конечно всегда была. Если человек не способен озаботится безопасностью своей, научится пользоваться современными вещами, то кто ж ему виноват?
Есть.
Но одно дело, когда для совершения действия нужно "присутствие самого человека" и его физическая подпись, есть документы о совершенном действии.
О том что взяли кредит или что продали имущество.
Да, возможны варианты подделки документов, мошенничества, но есть документы, есть возможность доказать свою правоту или то что документы были подделаны.
Другое дело, когда это все возможно "в электронном виде", с электронной подписью. Или с вот такими приложениями, которые писал неизвестно кто, тестировал неизвестно кто (если тестировал), и отвечать за проблемы вероятно никто не будет...
При почти поголовной безграмотности населения в этом вопросе и в вопросе "цифровой безопасности"
Когда электронная подпись хранится на флешке которую могут потерять или украсть, на компьютере (и тот же вирус может спереть в любой момент), или используется для разных голосовалок и еще не пойми где...
Я про то что возможностей получить чужую цифровую подпись - вагон и маленькая тележка, и в большинстве этих случаев (кроме варианта с украденными или потерянными телефоном, флешками) владелец вроде бы ничего не потерял и не будет даже знать о том что у него что-то украли.

Про защиту которую предоставляет диджитализация.
Давайте говорить о том что есть сейчас.
Потому что я тоже за се хорошее и против всего плохого.
Конкретно Дия в настоящее время - может предупредить меня о том что на мое имя взяли кредит в том банке где я обслуживаюсь или открыли счет в каком другом банке? Что от моего имени была совершена какая-то другая операция (продажа, залог имущество или прочее)?
Расскажите, действительно интересно...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 26 листопада 2020, 15:07

как же ты рискнул открыть карту моно?
там же все твои копии паспорта в базе ....
небось уже столько ипотек под них взяли....

koka73
Поважний користувач
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 321 раз

Повідомлення koka73 » 26 листопада 2020, 15:14

OlegLOA писав:
26 листопада 2020, 15:04

Давайте говорить о том что есть сейчас.

Конкретно Дия в настоящее время - может предупредить меня о том что на мое имя взяли кредит в том банке где я обслуживаюсь или открыли счет в каком другом банке? Что от моего имени была совершена какая-то другая операция (продажа, залог имущество или прочее)?
Расскажите, действительно интересно...
во открыл Дию ,
в данный момент есть проверка штрафов за нарушение ПДР
и виконавчи впровадження

гы хотел сделать скрин с телефона Дии и приатачить сюда,
а хрен там плавал, нет возможности сделать скрин с телефона
из за политики безопастности...
Востаннє редагувалось 26 листопада 2020, 15:17 користувачем koka73, всього редагувалось 1 раз.
Господи, храни Украину.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 26 листопада 2020, 15:17

akinak писав:
26 листопада 2020, 14:39
Просто если развивать паранойю.
Вы не ставите себе дию и типа защищены. Ха. Я поставлю дию вместо вас, загружу туда ваш паспорт и буду делать действия от вашего имени. Если там бекдоры.
То бишь отказ от установки приложухи не защитит вас, ежели там есть уязвимости. Такие дела.
Каким образом?
Для этого нужно иметь как минимум мой паспорт... или через что там идет идентификация, через банк?

Но даже если и так, Вы предлагаете ставить все приложения подряд, даже явно мошеннические, чтобы мошенники не могли вместо меня что-то сделать? Т.е. помогать потенциальным мошенникам?

Да, это может похоже на параною :)
По хорошему, должна быть работающая законодательная база, где пропишут кто за что отвечает. Ну и работающие суды. Но это уже общая проблема любой фигни в нашей стране и с этим пока ничего не поделать.
Система должна быть хорошо продумана и хорошо защищена. И должна быть возможность контролировать все транзакции. Про суды - тоже очень важный момент, и серьезная ответственность на уровне закона за мошенничество. Плюс в обязательном порядке государственные гарантии безопасности системы. А пока оно в зачаточном состоянии и написано неизвестно кем и неизвестно как... и если что - проблемы будут у того несчастного на ком случился сбой или чью информацию использовал "неустановленная особа" в своих корыстных целях...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 26 листопада 2020, 15:19

OlegLOA писав:
26 листопада 2020, 15:17
Каким образом?
Для этого нужно иметь как минимум мой паспорт... или через что там идет идентификация, через банк?

Но даже если и так, Вы предлагаете ставить все приложения подряд, даже явно мошеннические, чтобы мошенники не могли вместо меня что-то сделать? Т.е. помогать потенциальным мошенникам?

Да, это может похоже на параною :)

Система должна быть хорошо продумана и хорошо защищена. И должна быть возможность контролировать все транзакции. Про суды - тоже очень важный момент, и серьезная ответственность на уровне закона за мошенничество. Плюс в обязательном порядке государственные гарантии безопасности системы. А пока оно в зачаточном состоянии и написано неизвестно кем и неизвестно как... и если что - проблемы будут у того несчастного на ком случился сбой или чью информацию использовал "неустановленная особа" в своих корыстных целях...
была и есть такая штука как лифт , все желающие могут участвовать и предлагать , ты предлагал?

или ты думаешь что система сама по себе должна меняться на лучшую?
без нашего участия.

https://lift.net.ua/

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 26 листопада 2020, 15:24

вот список вакансий для Дии!
вперед!
https://lift.net.ua/vacancies/mincifra

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 26 листопада 2020, 15:29

koka73 писав:
26 листопада 2020, 14:43
опять крайности,

если взять пусть даже мой паспорт без меня , то никто просто так не сможет продать
землю или недвижку. без присутствия самого владельца паспорта.

нужен будет "свой" нотариус , или лицо оформляющее сделку которой пойдет на такой подлог.
И тем не менее такие мошеннические действия у нас в стране - не редкость...
так же и с Дией, без присутствия владельца .
А насчет получения кредита - так еще проще... Намного проще...

Два года назад (может уже три) на мое имя в ощадбанке открыли счет, + карту, без моего присутствия, без моих документов (имея только ксерокопии ксерокопий).
И только случайность помогла мне об этом узнать - (банковский работник решил заработать для банка побольше денег? не учел?) было подключено смс информирование, и мне пришла смс об этом... и что я могу забрать карту в отделении...
и взять теже данные с любого другого слива реестров, банк или кодастр.
опять таки нужно своего человека чтоб провернуть сделку с распечатками паспорта.
Да, это нужно. Чаще всего. Но то "до теперь"...
А сейчас тот же "свой человек" скажет - пришел человек, показал паспорт в "дие", какой с него спрос? Все получается законно
А может оказаться что и не обязателен "свой человек"...
вы же это подаете как будто если я дам свой телефон, пароль к нему и пароль к Дии
то любой чел. сможет оформить сделку без моего присутствия у любого нотара.
А что помешает если человек будет похож (насколько может быть похож человек на свое фото в паспорте)? Общая схожесть будет и думаю достаточно...

Відповісти

Повернутись до “Економіка, банки, фінанси”