OlegLOA писав: ↑26 листопада 2020, 15:29
И тем не менее такие мошеннические действия у нас в стране - не редкость...
А насчет получения кредита - так еще проще... Намного проще...
Два года назад (может уже три) на мое имя в ощадбанке открыли счет, + карту, без моего присутствия, без моих документов (имея только ксерокопии ксерокопий).
И только случайность помогла мне об этом узнать - (банковский работник решил заработать для банка побольше денег? не учел?) было подключено смс информирование, и мне пришла смс об этом... и что я могу забрать карту в отделении...
Да, это нужно. Чаще всего. Но то "до теперь"...
А сейчас тот же "свой человек" скажет - пришел человек, показал паспорт в "дие", какой с него спрос? Все получается законно
А может оказаться что и не обязателен "свой человек"...
А что помешает если человек будет похож (насколько может быть похож человек на свое фото в паспорте)? Общая схожесть будет и думаю достаточно...
Вы с одной стороны правы, риски и угрозы есть везде. Но с другой, причем тут конкретно дия?
Плюс, вы не совсем знаете и понимаете, как работает верификация в банках, отсюда и боязнь. Открытие счета по копии копии - это не тоже самое, что кредит на вас взяли. Вся это история про "возьмут на меня кредит" - это какая-то дремучая страшилка из нулевых.
Но чтобы вернуться к вопросу обсуждения IT инноваций. Я вот вчера откріл ФОП через приложуху, заняло и правда 10 минут форму заполнить, вот только что пришли письма что все ок.
Никуда не ездил, никаких сканов не загружал. Из минусов - уже два банка позвонили и предложили счет у них открыть, это явный спам и слив данных. Ну да хрен с ним.