Как бороться с необязательностью людей

Вільне спілкування
ТонуВоСнах
Постійний користувач
Дякував (ла): 307 разів
Подякували: 536 разів

Re: Как бороться с необязательностью людей

Повідомлення ТонуВоСнах » 25 березня 2019, 20:58

kreativ писав:
25 березня 2019, 19:27
Как мне бороться с необязательностью людей? :-D
Это зависит только от этих людей. От их заинтересованности/мотивации/ответственности/лености и т.д.
Чтобы найти "своих" людей, вам придётся отсеить N-ное количество неподходящих.
Вы говорите, что у вас "чётко оговаривается взаимодействие", эдакий словесный контракт. А насколько чётко? Оговариваются ли детали о случае невыполнения/торможения по срокам и т.д. и т.п. ("нарушение" контракта, например, в виде штрафа или прекращения сотрудничества)?
(Подумайте может таки об идее тестового задания. В большинстве оно должно показать - насколько человек заинтересован, замотивирован ли, ответственен ли. А в процессе выполнения, человек и для себя поймёт - по душе ему это или нет).
Надеяться на обещания, мне кажется, это немного легкомысленно с вашей стороны. Я бы в данном случае изначально "устраивала бы допрос с пристрастием, светя лампой в глаза" :-D
("Обещать - не значит жениться ")
*cat*

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 25 березня 2019, 21:11

ТонуВоСнах писав:
25 березня 2019, 20:58
kreativ писав:
25 березня 2019, 19:27
Как мне бороться с необязательностью людей? :-D
Это зависит только от этих людей. От их заинтересованности/мотивации/ответственности/лености и т.д.
Чтобы найти "своих" людей, вам придётся отсеить N-ное количество неподходящих.
Вы говорите, что у вас "чётко оговаривается взаимодействие", эдакий словесный контракт. А насколько чётко? Оговариваются ли детали о случае невыполнения/торможения по срокам и т.д. и т.п. ("нарушение" контракта, например, в виде штрафа или прекращения сотрудничества)?
(Подумайте может таки об идее тестового задания. В большинстве оно должно показать - насколько человек заинтересован, замотивирован ли, ответственен ли. А в процессе выполнения, человек и для себя поймёт - по душе ему это или нет).
Надеяться на обещания, мне кажется, это немного легкомысленно с вашей стороны. Я бы в данном случае изначально "устраивала бы допрос с пристрастием, светя лампой в глаза" :-D
("Обещать - не значит жениться ")

это давно пройденные этапы :-D

вот искал я значиццо вейпера для своих обзоров. нашелся паренек здесь, хотя сам случайно на форум попал и вообще с Кривого Рога. на словах прям Лев Толстой, но для первого обзора я ему отправил уже не актуальный товар и без сроков. все сделал, быстро, пускай и слабо, но такое - все мы с чего то начинали.

перешли к следующему этапу - выполнил, чуть с проволоками, но выполнил. к следующему, где еще больше работы - затянул в два раза еще бОльший оговоренный график, ну да ладно опять же. перешли к следующему - тянул по принципу еще день и точно, а через 2 дня еще день и точно.

кароч, нового вейпера ищу :-D

ТонуВоСнах
Постійний користувач

Повідомлення ТонуВоСнах » 25 березня 2019, 21:16

kreativ писав:
25 березня 2019, 21:11
затянул в два раза еще бОльший оговоренный график, ну да ладно опять же.
А надо не "ну да ладно", а "иды сюда, скотыняка! пороть буду!" :-D начнут бояться - станут кнопать в несколько раз быстрее! (хотя... :? и убежать, сверкая пятками, могут) :-D
*cat*

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 25 березня 2019, 21:35

ТонуВоСнах писав:
25 березня 2019, 21:16
kreativ писав:
25 березня 2019, 21:11
затянул в два раза еще бОльший оговоренный график, ну да ладно опять же.
А надо не "ну да ладно", а "иды сюда, скотыняка! пороть буду!" :-D начнут бояться - станут кнопать в несколько раз быстрее! (хотя... :? и убежать, сверкая пятками, могут) :-D
естественно, я так не говорил. и данная скотыняка не знает о существовании нашего форума ;-)

п.с. и опять же, уехал скотыняка не в Буковель, а в другое место. это было на тот КРАЙНЕМАЛОВЕРОЯТНЫЙ случай, если человек обнаружит форум/тему когда то в будущем - все конфиденциально на максималках.

п.п.с. а, вы о моем вейпере... та не, с ним тоже все было вежливо и мб еще работать будем, если новый не будет справляться или также будет сроки валить. ибо с одной стороны работу делать все время надо, но и работать регулярно закладывая в сроки проволочки да необязательность - это ж не ок.

ТонуВоСнах
Постійний користувач

Повідомлення ТонуВоСнах » 25 березня 2019, 21:50

Да я не только о вейпере, а - в целом скорее :?
Ну вы же со своей стороны, скорее всего, ваши договоренности исполняете, ведь так?
Вы же не говорите человеку после выполнения его работы - обещаю... обещаю... заплачу баблишко через 2-3 дня... или не платите меньше, чем оговорено... и не исчезаете с радаров, чтобы не заплатить... ну и т.д.
Соответственно, имеете полное право на такое же выполнение договоренностей второй стороной.
(В противном случае не "ну да ладно", а волшебного пенделя (незаменимых нет!), ибо на голову могут вылезти и ножки свесить. А большинство, если видят, что дали слабину, именно так и сделают. И можете после этого забыть, что работа будет выполняться в срок. Вежливость - это, конечно, хорошо. Но! Можно так же вежливо рассказать "для каких случаев у вас в столе хранится вазилин") :-D
*cat*

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 25 березня 2019, 21:54

Тут есть другая сторона медали. Бывает, спросит у меня кто-то что-то. Пообщаемся, а спустя время ВНЕЗАПНО оказывается, что человек от меня что-то ждет, какие-то сроки там, хотя вроде не нанимался :-)
Или там покупаешь какую-то фигню на olx, и покупатель так строго к тебе - наложкой не отправлю, я должен тебя проверить, вдруг ты не обязательный. Люди готовы вешать "обязательства" на сильно мелкие поводы, в итоге само понятие размазывается и получается как получается.
Чтобы не быть необязательным у меня секрет - не давать обязательств :-) То есть по всякой фигне я не назову дедлайнов и не буду ничего гарантировать. Если же гарантирую, то постараюсь сделать (хотя это и не всегда бывает).

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 25 березня 2019, 21:55

ТонуВоСнах писав:
25 березня 2019, 21:50
Да я не только о вейпере, а - в целом скорее :?
Ну вы же со своей стороны, скорее всего, ваши договоренности исполняете, ведь так?
Вы же не говорите человеку после выполнения его работы - обещаю... обещаю... заплачу баблишко через 2-3 дня... или не платите меньше, чем оговорено... и не исчезаете с радаров, чтобы не заплатить... ну и т.д.
Соответственно, имеете полное право на такое же выполнение договоренностей второй стороной.
(В противном случае не "ну да ладно", а волшебного пенделя (незаменимых нет!), ибо на голову могут вылезти и ножки свесить. А большинство, если видят, что дали слабину, именно так и сделают. И можете после этого забыть, что работа будет выполняться в срок. Вежливость - это, конечно, хорошо. Но! Можно так же вежливо рассказать "для каких случаев у вас в столе хранится вазилин") :-D
быть может излишняя лояльность тоже играет свою негативную роль. спасибо, это дельный совет.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 25 березня 2019, 22:01

akinak писав:
25 березня 2019, 21:54

Или там покупаешь какую-то фигню на olx, и покупатель так строго к тебе - наложкой не отправлю, я должен тебя проверить, вдруг ты не обязательный. Люди готовы вешать "обязательства" на сильно мелкие поводы, в итоге само понятие размазывается и получается как получается.
чет второй раз фигурирует олх. а раньше ты в инсте покупал. это зубожиння на тебя повлияло? :-D

tigra
Активіст
Дякував (ла): 222 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення tigra » 25 березня 2019, 22:11

kreativ писав:
25 березня 2019, 19:45
мне других нужно заставить быть обязательными :-D
Никак! Смириться и не расчитывать на него... :? Если человека не приучили родители, то вы его не перевоспитаете.... 8-)
Если я говорю человеку что передзвоню, а человек "обрывает телефон" принципиально не беру трубку. Зачем тогда договариватся? Это елементарное неуважение ко мне и к моему времени... 8-)
Востаннє редагувалось 25 березня 2019, 22:18 користувачем tigra, всього редагувалось 2 разів.

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 25 березня 2019, 22:15

kreativ писав:
25 березня 2019, 22:01
akinak писав:
25 березня 2019, 21:54

чет второй раз фигурирует олх. а раньше ты в инсте покупал. это зубожиння на тебя повлияло? :-D
Не, это тут просто на форуме пользователь написал, как он продает на олкс, вспомнилось.
А так то я в оффлайне покупаю. А что, олкс дешевле инсты и признак зубожиння? Не знал :-)

Відповісти

Повернутись до “Балачки”