Как бороться с необязательностью людей

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Как бороться с необязательностью людей

Повідомлення kreativ » 25 березня 2019, 19:27

Жиза она непредсказуема безоговорочно, но порой дико бесит необязательность людей.

Вот ведешь какие то дела с человеком, договариваешься о некотором взаимодействии в оговоренный день. В оговоренный день человек не берет трубку, берет на следующий день и грит - извини, я на неделю уехал в Буковель, потом как то дела решим наши. И ты такой, а ничего что у меня работа на неделю встала, поскольку у нас четко оговорено взаимодействие и это ж косяк по общему делу? И ска знает же скотыняка такая =/

Или человек обещает завершить свой этап работы в течении (условно) трех дней. Не завершил, но грит еще день и точно-точно вот сделаю. Звонишь человеку через 2 дня и снова "еще день и точно-точно-точно". И порой эта эпопея продлевается еще в 3-5 этапов.

А еще есть люди с миллионом причин. Был у меня коллега у которого на протяжении пары месяцев произошло где то 10+ разных реальных "бед" - от сгоревшей проводки в доме и сгоревшего БП в ПК да вплоть до автомобильной аварии. И вроде типа не мелочи, чтоб начать наезжать на человека, но в сумме жестко пахнет обманом.

На правах лузла, когда то давно была у меня сотрудница со Львова, отлично свою работу делала и прям вот с душой, может даже с задатками таланта. Мелкие косячки со сроками компенсировались тем, что дедлайны назначались с запасом и все +- сходилось. В какой то день человек посреди рабочей обстановки уходит в оффлайн и неделю вне зоны доступа прям по всем каналам. Потом появляется и грит мол, го работать дальше. На мой вопрос:"это что вообще было??!" - я получаю просто эксклюзивный ответ:"Да были проблемы, нужно было на недельку в дурку лечь. Но уже прошли проблемы, можем работать дальше". Но это еще можно списать на какие то безумство гениальности, поскольку что то подобное в результатах работы все таки проглядывалось и быть может со временем я еще буду давать интервью мировым СМИ рассказывая как я работал с этим человеком :-D

С одной стороны охота как то перестать работать с такими людьми. Типа раз-второй и успехов тебе бро, до свидания. А с другой стороны ведь таких людей множество и некоторые же вполне себе не плохие люди. Вот только ска эта мне необязательность...

Как они вообще живут? Что их мотивирует собраться и вести себя "обязательно"? Как мне бороться с необязательностью людей? :-D

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Re: Как бороться с необязательностью людей

Повідомлення akinak » 25 березня 2019, 19:39

Ну в общем виде - не попадать в зависимость от действий других людей. Тогда это не будет тебя напрягать и бороться не нужно.
Если же по работе и это прям твоя обязанность, заставлять людей обязательности, то тут есть целый набор практик и методик. Штрафы, бонусы, психологическое давление, мотивация, демотивация, мобилизация, учет ритма конкретного сотрудника, замена сотрудников и так далее, целая наука короче.

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 25 березня 2019, 19:41

Зображення

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 25 березня 2019, 19:45

kind писав:
25 березня 2019, 19:41
*devil*
мне ж не с собой бороться, мне других нужно заставить быть обязательными :-D
Как преодолеть необязательность
Будьте самостоятельны. Абсолютная самостоятельность помогает человеку преодолеть необязательность. Если он сам планирует, осуществляет свою жизнь и деятельность, то постепенно учится ценить время, ресурсы, а впоследствии понимает, что без взаимоуважения и выполнения обязательств невозможно построить правильные отношения с людьми.
Отвечайте за свои слова. Выработайте привычку всегда доводить начатое до конца и отвечать за свои слова. Если вы произнесли слово или дали обещание, - обязательно выполните его. Пусть это другим покажется мелочью, но для людей, которые стремятся к совершенству, в жизни не бывает мелочей.
Стремитесь к пунктуальности. Приходите вовремя на деловые встречи, не опаздывайте на свидания, вовремя сдавайте работу, не подводите людей. Пусть пунктуальность станет вашей хорошей привычкой, которая будет отличным подспорьем в борьбе с необязательностью.
Освойте искусство уважения. Настоящее уважение и забота о других помогают справиться с эгоизмом и необязательностью. Человеком начинают руководить совершенно другие мотивы, основанные на чувствах дружбы, любви, взаимопомощи. Научитесь уважать себя и ценить других людей, и вы обязательно справитесь с необязательностью.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 25 березня 2019, 19:50

akinak писав:
25 березня 2019, 19:39
Ну в общем виде - не попадать в зависимость от действий других людей. Тогда это не будет тебя напрягать и бороться не нужно.
Если же по работе и это прям твоя обязанность, заставлять людей обязательности, то тут есть целый набор практик и методик. Штрафы, бонусы, психологическое давление, мотивация, демотивация, мобилизация, учет ритма конкретного сотрудника, замена сотрудников и так далее, целая наука короче.
Само собой по работе. И многое из перечисленного я практиковал, придя к нему по наитию, а не по науке.

Ну разве что что вот эти всякие давления/мотивации/демотивации - мне как то претит вносить эмоции в рабочую обстановку. Штрафы/бонусы/дедлайны с запасом/напоминания - это да. Хотя мб когда я человека спрашиваю "почему ты обещал сделать это три дня назад, а на данных момент и нихера не сделал" - может это и давление :(

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 25 березня 2019, 19:55

Никто не поменяет характер человека.1.старайся делать сам,без сотрудников.2 если без тандема никак, нужно обговаривать все нюансы. 3 без контроля тоже никак.
Зображення

Bublik
Постійний користувач
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 326 разів

Повідомлення Bublik » 25 березня 2019, 19:57

.
Востаннє редагувалось 08 вересня 2021, 09:34 користувачем Bublik, всього редагувалось 1 раз.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 352 рази
Подякували: 966 разів

Повідомлення Дід Панас » 25 березня 2019, 20:20

akinak писав:
25 березня 2019, 19:39
Все вірно, добавлю тільки що потрібно на початковій стадії спілкування з людиною пояснити, що саме і в які строки від неї вимагається, і самому навчитися відфільтровувати потенційно ненадійних кандидатів. Тобто - запізнилася людина на зустріч - до побачення, не зробили вчасно роботу - до побачення. Але при цьому самому потрібно бути прикладом, не спізнюватись і уміти правильно поставити завдання і достойно оплачувати людям за робочий час, а не жмотитись.
Отака х...ня, малята

rerik
Досвідчений
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення rerik » 25 березня 2019, 20:24

Это неизлечимая местная болезнь.

Буковинский таймер выглядит примерно так (и это сплошняком):
10 минут = в лучшем случае 3 часа
2 часа = в лучшем случае пол дня
До обеда = в лучшем случае к вечеру
После обеда = в лучшем случае на следующий день
Завтра = в лучшем случае дня через 3 или через неделю

Все это в худших случаях = мороз -40, причем без предупреждений, извинений и пр. реверансов.
Понятие = точное время +/- 15 минут с заблаговременным предупреждением в случае невозможности в этом таймере нет - не прижилось.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2817 разів
Подякували: 2874 рази

Повідомлення Master » 25 березня 2019, 20:40

-Как бороться с необязательностью людей ?
-Только публичная порка!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Відповісти

Повернутись до “Балачки”