Неудачный ремонт телефона

Midi-Fighter
Досвідчений
Дякував (ла): 75 разів
Подякували: 9 разів

Re: Неудачный ремонт телефона

Повідомлення Midi-Fighter » 09 березня 2019, 14:43

ну без заведомо рабочей батареи не разобраться, так что есть вариант, что это поможет, но далеко не факт.

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 09 березня 2019, 14:54

Я "один умный вещь скажу, но только ты не обижайся", ремонт современных гаджетов это та ещё лоторея. Поэтому лично я предпочитаю покупать новый, когда со старым что-то случается. Обычно телефона за 150-200 баксов мне года на три хватает. Покупать что-то дороже смысла не вижу.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 09 березня 2019, 14:58

KVadik писав:
09 березня 2019, 14:54
Я "один умный вещь скажу, но только ты не обижайся", ремонт современных гаджетов это та ещё лоторея. Поэтому лично я предпочитаю покупать новый, когда со старым что-то случается. Обычно телефона за 150-200 баксов мне года на три хватает. Покупать что-то дороже смысла не вижу.
ага, тож так делаю. продать на детали с описанием проблем и купить новый

bucovinec
Постійний користувач
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Повідомлення bucovinec » 09 березня 2019, 15:27

KVadik писав:
09 березня 2019, 14:54
Хочу Mi Max 4, а он выйдет ближе к лету :) Так что лучше отремонтировать и продать с чистой душой, через пару месяцев

dvs
Адміністратор
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 114 разів

Повідомлення dvs » 09 березня 2019, 19:00

tuval писав:
09 березня 2019, 12:57
Відповідь на питання мені у вайбері від топікстартера -
Можемо піти назустріч і поміняти безкоштовно вашу батарею(яку ви принесете), при чому можемо зробити це при вас - будете спостерігати за процесом.
Если разбитый модуль ещё есть на руках и он все ещё включается, то достаточно замерить потребляемый ток со старым и с новым модулем загрузив девайс в рекавери, если цифры будут отличаться в 3 раза, то результат очевиден (раз уж встал вопрос о том, что будет производиться повторный разбор аппарата и замена батареи, то почему бы не сделать сначала "диагностику" без необходимости расходов на новую батарею).

ps. насчет того, что в Че нигде нет девайса, чтобы замерить ёмкость батареи довольно спорный момент, если Вам для судебной экспертизы результаты с точностью до 10mAh нужны и сертификат на прибор это одно, а просто замерить ёмкость батареи можно тем же b6 или другим подобным устройством китайпрома, коих в городе можно найти не один начиная с "моделистов" и заканчивая просто любителями зарядок. Даже с его "точностью" на ёмкости 5000 будет вполне ясно в каком состоянии батарея. Сколько это будет стоить клиенту это уже решать Вам, но это все же не невозможно в Че.

Все вышенаписанное сугубо личное мнение.

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 09 березня 2019, 20:05

saint писав:
09 березня 2019, 11:17
kind писав:
08 березня 2019, 23:30
Продавайте.
Підлувато якось.
В чём подлость?(имелась в виду "человеческая" продажа)
Зображення

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 09 березня 2019, 22:11

1. Следы окислов что на фото не обязательно даже от прямого попадания воды . Достаточно носить его в кармане или держать частенько в руках и/или заряжать в работе чтобы было даже просто конденсация влаги в определённых местах ... .
2. Второй момент ещё и в том что и каждая СИМ-карта имеет свой ток потребления . А если её ещё и не очень корректно вставить , что и не мудрено на контактах в такой обстановке , то попыток запроса связи и соответственно потребления может быть гораздо больше .
3. Контакты на батареях разные бывают как и телефоны , и не все из них позволяют просто произвести замеры на работающем телефоне даже если есть способы как врезаться прямо с батареи .
4. Факт разгерметизации батареи далеко не всегда возможно на глаз обнаружить при микротрещинах . А они вполне могли образоваться при отрыве батареи с засоленной основы ... .
5. С тач-ами и экранами сложнее . Обычный фокус неродного экрана при неточном подборе варианта -- отсутствие режима сна , который у простейших отсутствует как таковой , а у почти нормальных просто можеть не понимать логику управления , используемую в телефоне . При этом особой разницы в рабочем режиме может и не быть ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 10 березня 2019, 19:29

dvs писав:
09 березня 2019, 19:00

ps. насчет того, что в Че нигде нет девайса, чтобы замерить ёмкость батареи довольно спорный момент, если Вам для судебной экспертизы результаты с точностью до 10mAh нужны и сертификат на прибор это одно, а просто замерить ёмкость батареи можно тем же b6 или другим подобным устройством китайпрома, коих в городе можно найти не один начиная с "моделистов" и заканчивая просто любителями зарядок. Даже с его "точностью" на ёмкости 5000 будет вполне ясно в каком состоянии батарея. Сколько это будет стоить клиенту это уже решать Вам, но это все же не невозможно в Че.
Насчет этого тоже был очень удивлен.

Действительно, есть немало китайских измерителей которые могут измерить емкость литиевого аккумулятора.
Кроме хорошо известного среди моделистов imax b6 и его клонов
(типа таких как я продаю тыц1 и тыц2 )
которые не только измеряют но и заряжают аккумуляторы многих типов, есть и устройство попроще, которое только измеряет, правда безкорпусное
тыц3

И imax b6 и "безкорпусный измеритель" у меня покупали черновчане, так что они есть не только у меня :)

Ну а если имеется недоверие к таким китайским приборам...
Измерение емкости аккумулятора - не такая уж сложная задача, при желании их легко можно проверить даже в домашних условиях или в условиях мастерской. Для оценки состояния аккумулятора, его емкости, точности таких измерителей вполне достаточно
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

bucovinec
Постійний користувач
Дякував (ла): 195 разів
Подякували: 236 разів

Повідомлення bucovinec » 19 березня 2019, 22:43

Всем спасибо за советы и разъяснения. Спасибо мастеру, который пошёл на встречу и бесплатно заменил новую батарею, которую я купил на olx. Заряд держит, проблема устранена. Вот фото старой батареи, следов проколов не заметил.
Вкладення
IMG_20190319_223848.jpg
IMG_20190319_223838.jpg

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 351 раз
Подякували: 965 разів

Повідомлення Дід Панас » 19 березня 2019, 23:39

bucovinec писав:
19 березня 2019, 22:43
Всем спасибо за советы и разъяснения. Спасибо мастеру, который пошёл на встречу и бесплатно заменил новую батарею, которую я купил на olx. Заряд держит, проблема устранена. Вот фото старой батареи, следов проколов не заметил.
Тепер можна від чистого серця заплатити за роботу майстру.
Отака х...ня, малята

Відповісти

Повернутись до “Пристрої мобільного звязку та оператори”