Неудачный ремонт телефона
- Midi-Fighter
- Досвідчений
- Дякував (ла): 75 разів
- Подякували: 9 разів
Re: Неудачный ремонт телефона
ну без заведомо рабочей батареи не разобраться, так что есть вариант, что это поможет, но далеко не факт.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Я "один умный вещь скажу, но только ты не обижайся", ремонт современных гаджетов это та ещё лоторея. Поэтому лично я предпочитаю покупать новый, когда со старым что-то случается. Обычно телефона за 150-200 баксов мне года на три хватает. Покупать что-то дороже смысла не вижу.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
ага, тож так делаю. продать на детали с описанием проблем и купить новыйKVadik писав: ↑09 березня 2019, 14:54Я "один умный вещь скажу, но только ты не обижайся", ремонт современных гаджетов это та ещё лоторея. Поэтому лично я предпочитаю покупать новый, когда со старым что-то случается. Обычно телефона за 150-200 баксов мне года на три хватает. Покупать что-то дороже смысла не вижу.
- bucovinec
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 236 разів
Хочу Mi Max 4, а он выйдет ближе к лету :) Так что лучше отремонтировать и продать с чистой душой, через пару месяцевKVadik писав: ↑09 березня 2019, 14:54Я "один умный вещь скажу, но только ты не обижайся", ремонт современных гаджетов это та ещё лоторея. Поэтому лично я предпочитаю покупать новый, когда со старым что-то случается. Обычно телефона за 150-200 баксов мне года на три хватает. Покупать что-то дороже смысла не вижу.
- dvs
- Адміністратор
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 114 разів
Если разбитый модуль ещё есть на руках и он все ещё включается, то достаточно замерить потребляемый ток со старым и с новым модулем загрузив девайс в рекавери, если цифры будут отличаться в 3 раза, то результат очевиден (раз уж встал вопрос о том, что будет производиться повторный разбор аппарата и замена батареи, то почему бы не сделать сначала "диагностику" без необходимости расходов на новую батарею).
ps. насчет того, что в Че нигде нет девайса, чтобы замерить ёмкость батареи довольно спорный момент, если Вам для судебной экспертизы результаты с точностью до 10mAh нужны и сертификат на прибор это одно, а просто замерить ёмкость батареи можно тем же b6 или другим подобным устройством китайпрома, коих в городе можно найти не один начиная с "моделистов" и заканчивая просто любителями зарядок. Даже с его "точностью" на ёмкости 5000 будет вполне ясно в каком состоянии батарея. Сколько это будет стоить клиенту это уже решать Вам, но это все же не невозможно в Че.
Все вышенаписанное сугубо личное мнение.
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
1. Следы окислов что на фото не обязательно даже от прямого попадания воды . Достаточно носить его в кармане или держать частенько в руках и/или заряжать в работе чтобы было даже просто конденсация влаги в определённых местах ... .
2. Второй момент ещё и в том что и каждая СИМ-карта имеет свой ток потребления . А если её ещё и не очень корректно вставить , что и не мудрено на контактах в такой обстановке , то попыток запроса связи и соответственно потребления может быть гораздо больше .
3. Контакты на батареях разные бывают как и телефоны , и не все из них позволяют просто произвести замеры на работающем телефоне даже если есть способы как врезаться прямо с батареи .
4. Факт разгерметизации батареи далеко не всегда возможно на глаз обнаружить при микротрещинах . А они вполне могли образоваться при отрыве батареи с засоленной основы ... .
5. С тач-ами и экранами сложнее . Обычный фокус неродного экрана при неточном подборе варианта -- отсутствие режима сна , который у простейших отсутствует как таковой , а у почти нормальных просто можеть не понимать логику управления , используемую в телефоне . При этом особой разницы в рабочем режиме может и не быть ... .
2. Второй момент ещё и в том что и каждая СИМ-карта имеет свой ток потребления . А если её ещё и не очень корректно вставить , что и не мудрено на контактах в такой обстановке , то попыток запроса связи и соответственно потребления может быть гораздо больше .
3. Контакты на батареях разные бывают как и телефоны , и не все из них позволяют просто произвести замеры на работающем телефоне даже если есть способы как врезаться прямо с батареи .
4. Факт разгерметизации батареи далеко не всегда возможно на глаз обнаружить при микротрещинах . А они вполне могли образоваться при отрыве батареи с засоленной основы ... .
5. С тач-ами и экранами сложнее . Обычный фокус неродного экрана при неточном подборе варианта -- отсутствие режима сна , который у простейших отсутствует как таковой , а у почти нормальных просто можеть не понимать логику управления , используемую в телефоне . При этом особой разницы в рабочем режиме может и не быть ... .
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Насчет этого тоже был очень удивлен.dvs писав: ↑09 березня 2019, 19:00
ps. насчет того, что в Че нигде нет девайса, чтобы замерить ёмкость батареи довольно спорный момент, если Вам для судебной экспертизы результаты с точностью до 10mAh нужны и сертификат на прибор это одно, а просто замерить ёмкость батареи можно тем же b6 или другим подобным устройством китайпрома, коих в городе можно найти не один начиная с "моделистов" и заканчивая просто любителями зарядок. Даже с его "точностью" на ёмкости 5000 будет вполне ясно в каком состоянии батарея. Сколько это будет стоить клиенту это уже решать Вам, но это все же не невозможно в Че.
Действительно, есть немало китайских измерителей которые могут измерить емкость литиевого аккумулятора.
Кроме хорошо известного среди моделистов imax b6 и его клонов
(типа таких как я продаю тыц1 и тыц2 )
которые не только измеряют но и заряжают аккумуляторы многих типов, есть и устройство попроще, которое только измеряет, правда безкорпусное
тыц3
И imax b6 и "безкорпусный измеритель" у меня покупали черновчане, так что они есть не только у меня :)
Ну а если имеется недоверие к таким китайским приборам...
Измерение емкости аккумулятора - не такая уж сложная задача, при желании их легко можно проверить даже в домашних условиях или в условиях мастерской. Для оценки состояния аккумулятора, его емкости, точности таких измерителей вполне достаточно
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- bucovinec
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 236 разів
Всем спасибо за советы и разъяснения. Спасибо мастеру, который пошёл на встречу и бесплатно заменил новую батарею, которую я купил на olx. Заряд держит, проблема устранена. Вот фото старой батареи, следов проколов не заметил.
- Дід Панас
- Адміністратор
- Дякував (ла): 351 раз
- Подякували: 965 разів
Тепер можна від чистого серця заплатити за роботу майстру.
Отака х...ня, малята