Воинствующее невежество
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: Воинствующее невежество
Да даже в этой теме проявляется. Мол, "зачем это надо". Вы серьезно верите, что память кончится? Это шутка была у Дойла.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2872 рази
вопрос в том - а нужно ли это нам?
узнавать ....
если да - то надо узнавать , а если все таки нет?
всего то мы точно никогда не узнаем...
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
-
- Активіст
- Дякував (ла): 222 рази
- Подякували: 42 рази
Типа зачем електрику закон Ома?
Все знать - жизни может не хватить узнать. Но основополагающие вещи професии - надо!

- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 790 разів
Интересно, а где при монтаже проводки надо использовать закон Ома?))
Народ еле соглашается на правильный провод, а вы говорите про запас. И каким запас дрлжен быть - 100-200%? (Я про квартиры)
А пр сути темы - столкнулся с отделочниками, для которых формулы площади круга и длины окружности были очень вновЕ, они их даже в тетрадку себе записали)) всё допытывались, откуда я взял число 3,14, и для всех ли кругов она подходит))
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 307 разів
- Подякували: 536 разів
Конечно) Как минимум для того, чтобы понять саму себя, почему те или иные действия/слова других людей могут вызывать во мне те или иные реакции (раздражение/злость/напряг и т.д.).
Ведь то, что нас цепляет, значит нам это не безразлично. А если не безразлично, то почему? Почему это вызывает ту или иную реакцию, ту или иную эмоцию?
А далее, проанализировав, можно понять, что и как с этим делать дальше.
Мы не можем видеть в других Нечто, чего не знаем, или Нечто, что нам не знакомо. Ведь, если бы мы не знали ничего об этом Нечто, то, соответственно, и реакции у нас никакой бы не было на это Нечто незнакомое.
Да, анализировать себя, познавать себя - это важный вопрос. Понимание себя, изучение себя.
--------------------------
А по поводу того, "что скажут другие на мои действия" - эти ваши действия, понятное дело, будут зависеть от степени важности/ценности/значимости для вас этих других людей.
--------------------------
Из вышеприведенных пунктов, их можно объяснить также и другими словами:
1. это наша несхожесть/противоположность с другим человеком; иными словами, чаще можно сказать, например, это (банальная) зависть.
2. наоборот, наша схожесть с другим человеком; иными словами, мы видим другого человека, словно как "отражение нашего зеркала, которое не нравится".
Это так) В общих чертах)

-
- Активіст
- Дякував (ла): 222 рази
- Подякували: 42 рази
Как определить потребляемую мощность прибора?
1 способ - посмотреть в паспорт электроприбора.
2 способ - электросчетчик
3 способ - замер токовыми клещами
4 способ - определить силу тока и рассчитать потребление с помощью формулы, закона Ома.Берем мультиметр, включаем режим прозвонки или измерения сопротивления. Делаем замер сопротивления R ten. Теперь можем посчитать ток, который может пройти через систему A ten. Еще для решения формулы нужно знать напряжение, а оно в домашней сети 220 Вольт.

После того как найден ток, можно определить мощность прибора. Для этого амперы умножаем на вольты.

Зависит от размера кошелька... Как по мне лучше провод потолще проложить он выдержит ампер побольше без нагрева - больше площадь поперечного сечения -

Правило выбора площади сечения провода для максимального тока
Подобрать нужную площадь сечения медного провода исходя из максимального тока можно, используя такое простое правило:
Необходимая площадь сечения провода равна максимальному току, деленному на 10.
Это правило дается без запаса, впритык, поэтому полученный результат необходимо округлять в большую сторону до ближайшего типоразмера. Например, ток 32 Ампер. Нужен провод сечением 32/10 = 3,2 мм2. Выбираем ближайший (естественно, в бОльшую сторону) – 4 мм2. Как видно, это правило вполне укладывается в табличные данные.
Важное замечание. Это правило работает хорошо для токов до 40 Ампер. Если токи больше (это уже за пределами обычной квартиры или дома, такие токи на вводе) – надо выбирать провод с ещё большим запасом – делить не на 10, а на 8 (до 80 А)
Максимальный ток алюминиевого провода равен площади сечения умножить на 6.
Как узнать с помощью веревки диаметр трубы? Да школьная формула

Востаннє редагувалось 29 січня 2019, 00:35 користувачем tigra, всього редагувалось 3 разів.
- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 307 разів
- Подякували: 536 разів
Это также относимо к п.1.zepellin писав: ↑28 січня 2019, 22:103. Когда у человека есть те ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ качества, которые мы иметь хотели бы, но по какой-то причине не поимели.((Інна) писав: ↑28 січня 2019, 21:01Акинак, а вы не задумывались над вашим вопросом с другой стороны: Что, например, может напрягать/раздражать/бесить/злить других людей в вас? Задумавшись в первую очередь о своих минусах, можно и не добраться до чужих)
А вообще почему нас что-то может напрягать (и т.д.) в других? На это есть, как минимум, две причины, с психологической точки зрения:
1. это когда другой человек может позволить себе что-то, что мы не можем позволить себе.
или
2. когда у другого человека есть те качества, которые мы не принимаем (отвергаем) в себе; то, что мы сами себе запрещаем (не разрешаем).

-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
А Вы можете посчитать логарифмы без калькулятора (в смысле, в уме)? Логарифмическая линейка это тоже своего рода калькулятор :) несколько ограниченный по возможностям. Или Вы предлагаете в наше время всем с логарифмическими линейками ходить?
Пример плохой, электрику именно знание закона Ома мало поможет в повседневной работе.Это ж как - електрик не знающий закон Ома...![]()
Ему нужны другие знания, и будут они глубокие или поверхностные - это не столь важно.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 790 разів
Спасиб, повеселили)))tigra писав: ↑28 січня 2019, 23:07Как определить потребляемую мощность прибора?
1 способ - посмотреть в паспорт электроприбора.
2 способ - электросчетчик
3 способ - замер токовыми клещами
4 способ - определить силу тока и рассчитать потребление с помощью формулы, закона Ома.Берем мультиметр, включаем режим прозвонки или измерения сопротивления. Делаем замер сопротивления R ten. Теперь можем посчитать ток, который может пройти через систему A ten. Еще для решения формулы нужно знать напряжение, а оно в домашней сети 220 Вольт.
После того как найден ток, можно определить мощность прибора. Для этого амперы умножаем на вольты.
Зависит от размера кошелька... Как по мне лучше провод потолще проложить он выдержит ампер побольше без нагрева - больше площадь поперечного сечения -![]()
Правило выбора площади сечения провода для максимального тока
Подобрать нужную площадь сечения медного провода исходя из максимального тока можно, используя такое простое правило:
Необходимая площадь сечения провода равна максимальному току, деленному на 10.
Это правило дается без запаса, впритык, поэтому полученный результат необходимо округлять в большую сторону до ближайшего типоразмера. Например, ток 32 Ампер. Нужен провод сечением 32/10 = 3,2 мм2. Выбираем ближайший (естественно, в бОльшую сторону) – 4 мм2. Как видно, это правило вполне укладывается в табличные данные.
Важное замечание. Это правило работает хорошо для токов до 40 Ампер. Если токи больше (это уже за пределами обычной квартиры или дома, такие токи на вводе) – надо выбирать провод с ещё большим запасом – делить не на 10, а на 8 (до 80 А)
Максимальный ток алюминиевого провода равен площади сечения умножить на 6.
Как узнать с помощью веревки диаметр трубы? Да школьная формула![]()
Можете тестером померять, скажем, сопротивление телевизора или холодильника, пылесоса там?
Я уж не говорю про то, что в сетях переменного тока расчет некоторые параметров чуток по-другому считаются, чем для постоянного тока.
Ну то таке. Я вот точно могу сказать, что на практике с расчетом проводки в квартире вы не сталкивались));)
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Если речь все еще идет о каких-то общих или основополагающих знаниях, то что изучается в школе - возможно.
А если вообще...
Вот Вы знаете, как изготавливают процессор стоящий в Вашем компе или смарте? Или каким образом в лаборатории определяют чем именно отравился человек? Знаете, в каком году впервые появилась библия? Сможете по памяти рассказать какие земли стали колониями Великой Британии и назвать даты?
Возможно, Вы действительно знаете ответы на эти вопросы, тогда нужно просто найти другие вопросы :)
А если не знаете - Вы сейчас же приметесь улучшать свои знания по всем вопросам? Или найдется вопрос, на который и Вы ответите - " я не должен это знать, мне и так ок"?
Вот просто интересно :)
Свою позицию я озвучил выше.
Есть то что мне было интересно всегда. Есть то что мне может стать интересным. Мне интересно изучать новое, но... только то что мне интересно.
А есть и такое, к чему я равнодушен, и честно скажу "я не должен это знать, мне и так ок". Вот к последним двум вопросам из моего небольшого списка у меня именно такое отношение.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки