Воинствующее невежество

Спілкування майже без обмежень
Відповісти
akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Воинствующее невежество

Повідомлення akinak » 27 січня 2019, 21:51

Вот бывает общаешься с людьми и оказывается, что они не в курсе школьной программы.
На работе например. Или в других командах.
Причем, даже из смежных областей. Типа, когда разработчик на js не может посчитать логарифм. Или инженер не знает, что тангенс может принимать бесконечность (и это сказывается на результатах).
Не говоря уже про другие области. Часто сейчас просто пишут с ошибками. Географию там и историю очень многие не знают из технарей.
И мало того, что они не знают, так еще и как-бы гордятся этим. Мол, я не знаю и не должен знать. Воинствующее невежество. Хотя вроде сверстники и в одинаковых школах учились.
Почему так? Сталкиваетесь ли вы с этим и напрягает ли это? Какие моменты запомнились больше всего?

Infra3Byk
Поважний користувач
Дякував (ла): 165 разів
Подякували: 200 разів

Re: Воинствующее невежество

Повідомлення Infra3Byk » 27 січня 2019, 21:52

Людська тупість завжди бісить))

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 27 січня 2019, 21:58

меня бесят эталонные диванные эксперты. вот человек заведомо не ориентируется в теме, но имеет ска твердолобое ошибочное мнение.

чет мне порой такие попадаются и ска такие самоуверенные, мне бы столько уверенности в верности своей позиции :-D

где то так оно смотрится

Зображення

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 27 січня 2019, 22:57

akinak писав:
27 січня 2019, 21:51
...Типа, когда разработчик на js не может посчитать логарифм. Или инженер не знает, что тангенс может принимать бесконечность (и это сказывается на результатах).
Плохие примеры. Зачем считать логарифм когда его умеет посчитать почти любой калькулятор?
Другое дело - знать что это такое и зачем оно вообще нужно :)
Строго говоря, тангенс не может быть бесконечным исходя из его определения.
Но его считают равным бесконечности для тех случаев где его значение неопределено
Часто сейчас просто пишут с ошибками.
Вот это действительно часто, и напрягает. А ведь это то что должен знать/уметь каждый грамотный человек
Географию там и историю очень многие не знают из технарей.
И мало того, что они не знают, так еще и как-бы гордятся этим. Мол, я не знаю и не должен знать. Воинствующее невежество.
Почему "гордятся"?

Вот я сам такой :)
Ни географию ни историю в школе особо не любил. Потому что нужно было заучивать какие-то даты, события, названия...
Заучивать было неинтересно.
Хотя послушать про все это было интересно, но не более того. Как говорится, заучил, сдал, забыл...
И после окончания школы бОльшая часть неинтересного благополучно забылась. Или так кажется.
Это я сейчас понимаю, что заучивание даже бесполезной информации (и тем более неинтересной) развивает память и способность запомнить то что не особо интересно но нужо.
Хотя какие-то отдельные крупинки или общие сведения в памяти остались и бывает, всплывают.

Ну а насчет того чтобы называть это "воинствующим невежеством" я не согласен.
Прежде всего, определитесь что означает "не знают географию, историю" (или любой другой предмет кроме физкультуры, пения, рисования и труда :) )
Я хоть и "техник", но все же какие-то общие представления об географии и истории имею :) У меня не отложились в памяти четкие даты событий но скажем так, сложилась общая картинка этого мира.
Много ли гуманитариев хорошо ориентируются в том что связано с математикой, физикой, химией? А много ли из них могут применить эти знания в повседневной жизни?
Просто идет разделение - кому что больше интересно, и соответствующая специализация.
Если человек считает что на данном этапе ему интересно и важно изучить определенную область знаний, и неважно что-то другое - стоит ли его за это называть невеждой?

Воинствующее невежество - мне кажется, это название сейчас больше подходит для случаев, типа тех что описал креатив.
Когда человек не зная предмет, пытается свое ошибочное мнение выдать за самое правильное

В общем, как вывод.
Получается, мы все ... немного невежды... кроме тех кто до сих пор познает этот мир, в т.ч и целеустремленно что-то одно,
и то что раньше казалось неинтересным, неважным...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 27 січня 2019, 23:44

Вот этот элемент невежества ... как раз и позволяет многим соредоточится исключительно на им интересном и достичь некоторго высокого в абсолюте уровня и гордится этим и оправдывать его всяческими способами и умозаключениями .
А то что это всего лишь узкий пик из всего пространственного спектра иногда "гордость" не позволяет заметить и развиваться дальше , несмотря на то что это гораздо проще с высоты .
И часто падая с одного такого пика падать очень долго некуда ... , а всё равно приходится , ибо не сильно по нему погуляешь ... .
Сталкиваясь с подобным всё время меня это уже давно не удивляет , ибо кого бы не взять любой из нас больше не знает чем знает что-то , и большинство даже не задумывается над тем что это так на самом деле . Причём как правило уже в том возрасте когда мышление перепрограммированию не поддаётся , а в нужном возрасте учителей и/или условий не нашлось ... .
И ещё и потому что во многом мы определяемы условиями , а не нашими истинными и осознанными желаниями . Поэтому в первую очередь следует и выяснять эти условия и вычислять их взаимосвязи с последствиями , а не обвинять молекулу в том что она не оказалась вовремя в озоновом слое , а до сих пор торчит в каком-то камне .
Да и правильные свойства тоже для каждого свои ... .
. . .
Даже если не усложнять алгоритмами , школьной программой и т.п. и присмотреться то станет очевидным что если в центре площади в один гектар будет стоять одна гора арбузов с ценником который с любой её точки видно большинство на той площади так и не увидит и не будет знать по чём же те арбузы ... .
Касательно логарифмов то вряд ли большинство программистов сильно задумываются о вычислениях подобной сложности , которые высокоуровнево уже предусмотрены в инструментарии ... . Они ведь по современному не знают откуда они там взялись .
А на самом деле многие сложные функции являются вычисляемыми по приблизительным многочленам . Пытаться заставлять их вычислить программера -- наверное сложно ... .
Даже аудифиллы тоже не очень в курсе в основном что децибеллы это тоже логарифмы ... .
Чисто я например историю практически вообще не знаю . И знаю что в ближайшее время не буду её знать . Зато знаю несколько методов как её выяснить достоверно ... . Но тут встаёт вопрос : действительно ли это кому нибудь нужно и никогоко не приведёт в бешенство когда они начнут узнавать историю как она есть или всё таки и потому что многим проще пару раз в сутки перекрестится и спать спокойно ... .
Человек может и не знать алгоритм как вычислить логарифм и имеет полное право на это если не имел с этим дело . Но это не есть невежество в чистом виде . Оно начинается гораздо раньше когда соображают на троих ... из-за "уважения" к друг другу ... , которого на самом деле и нет и как правило не было , ибо тонкостям таким в школьной программе не учат ... !
По большому счёту -- это всеобщая безграмотность и культура быть таким же дерьмом как все ... . Зато модно трахуться , бухнуть и закурить пораньше .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 27 січня 2019, 23:57

kreativ писав:
27 січня 2019, 21:58
меня бесят эталонные диванные эксперты. вот человек заведомо не ориентируется в теме, но имеет ска твердолобое ошибочное мнение.

чет мне порой такие попадаются и ска такие самоуверенные, мне бы столько уверенности в верности своей позиции :-D

где то так оно смотрится

Зображення

Я бы вам даже поверил если б ни разу не видел от вас таких же примеров чистой самоуверенности ... !
Проблема в том что вы считаете её недостаточной . :-)
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1768 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 28 січня 2019, 09:28

TAZIT писав:
27 січня 2019, 23:57

Я бы вам даже поверил если б ни разу не видел от вас таких же примеров чистой самоуверенности ... !
все возможно)

но я максимально стараюсь не принимать участие в дискуссиях, когда предмет обсуждения вне моих познаний.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 28 січня 2019, 10:09

kreativ писав:
28 січня 2019, 09:28
TAZIT писав:
27 січня 2019, 23:57

все возможно)

но я максимально стараюсь не принимать участие в дискуссиях, когда предмет обсуждения вне моих познаний.
все это субъективно и относительно....
ты стараешься не принимать участия в том, что считаешь что ты не знаешь , но принимаешь там где думаешь что знаешь.
так?
а ты уверен в своих знаниях? ведь вполне может найтись тот, кто посчитает тебя полным невежей в данном вопросе (хотя ты будешь полностью уверен в своей правоте).

человечество не познало окружающий мир и самих себя за тысячи лет...
чем больше мы познаем , тем больше соприкасаемся с тем чего мы не знаем. парадокс....
История - вообще не наука , ее не знает никто , никто не может утверждать, что так оно и было на самом деле.
даже за свою короткую жизнь я вижу как переписывают историю в угоду тем кто правит сегодня.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1068 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 28 січня 2019, 10:23

akinak писав:
Вот бывает общаешься с людьми и оказывается, что они не в курсе школьной программы.
На работе например. Или в других командах.
Причем, даже из смежных областей. Типа, когда разработчик на js не может посчитать логарифм. Или инженер не знает, что тангенс может принимать бесконечность (и это сказывается на результатах).
Не говоря уже про другие области. Часто сейчас просто пишут с ошибками. Географию там и историю очень многие не знают из технарей.
Ну это ещё полбеды. Я, например, встречал электронщиков не знающих закон Ома.

akinak писав:
И мало того, что они не знают, так еще и как-бы гордятся этим. Мол, я не знаю и не должен знать. Воинствующее невежество. Хотя вроде сверстники и в одинаковых школах учились.
:-D
phpBB [video]
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Valeria
Забанен навсегда
Дякував (ла): 671 раз
Подякували: 229 разів

Повідомлення Valeria » 28 січня 2019, 10:35

KVadik писав:
28 січня 2019, 10:23
Ну это ещё полбеды. Я, например, встречал электронщиков не знающих закон Ома.
И как в работе такие электронщики?

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”