А ты представь себе ситуацию, когда водитель маршрутки устанавливал бы цену на проезд только исходя из своей совести? Например, он себе считает, что у него машина новее чем у других, по этому он может просить за проезд больше других. Как тебе такой вариант?
Пра немцев, дерзкого и менталитет))
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Re: Пра немцев, дерзкого и менталитет))
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 636 разів
- Подякували: 1768 разів
- Контактна інформація:
Ага, я без стыда, совести и здравого смысла.
Только ответил же раньше, чем ты написал это просто безнадежное сообщение недождавшегося))
- Дерзкий
- Доцент
Хде???
А ну кинь ссылку на свой ответ, чет я его пропустил его.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
Лицемерие - это подарок учителю или врачу коррупцией называть, в наших, естественно условиях. Я не имею ввиду зажравшихся и требующих учителей ( таких тоже достаточно). Врачам тоже даю немного, если есть возможность. Или это нормально, когда врач или учитель получает меньше штукатура или таксиста?sergej1974007 писав: ↑03 вересня 2018, 13:45Камень киньте кто—то кто никогда не шел на сделку со своей принципиальностью?))
А так—то—— лицемерие получается—— других хаять и обвинять, а продолжать учителям в школе подарки собирать, или тыцнуть 50 грн врачу какому—нибудь, да куча примеров на самом деле.
Лицемерие это.——
Ах, покритикую—ка я Сергея и буду выиграшно выглядеть на его фоне))
пс. Но суть глубже—— Сергею давно уже на это критиканство пофиг))
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 375 разів
- Подякували: 791 раз
В такси, такое разделение есть - машины стандарт и премиум, и это нормально. Всё остальное регулируется конкурентными отношениями. Но это опять не про нас.
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.

- Дерзкий
- Доцент
Ну где тут ответ про совесть?
Розлупи очі, Креатив!
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Кстати да, в этом плане я остался тоже коррупционером. При чем как то не попадал на требующих с меня чет.zepellin писав: ↑03 вересня 2018, 22:26Лицемерие - это подарок учителю или врачу коррупцией называть, в наших, естественно условиях. Я не имею ввиду зажравшихся и требующих учителей ( таких тоже достаточно). Врачам тоже даю немного, если есть возможность. Или это нормально, когда врач или учитель получает меньше штукатура или таксиста?sergej1974007 писав: ↑03 вересня 2018, 13:45Камень киньте кто—то кто никогда не шел на сделку со своей принципиальностью?))
А так—то—— лицемерие получается—— других хаять и обвинять, а продолжать учителям в школе подарки собирать, или тыцнуть 50 грн врачу какому—нибудь, да куча примеров на самом деле.
Лицемерие это.——
Ах, покритикую—ка я Сергея и буду выиграшно выглядеть на его фоне))
пс. Но суть глубже—— Сергею давно уже на это критиканство пофиг))
Просто имел желание отблагодарить человека за его тяжёлую и ответственную работу.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
А, этот вопрос. Ты бы ещё вспомнил что меня на форуме вид и до спрашивал.Дерзкий писав: ↑03 вересня 2018, 15:53А ты в наших маршрутках тоже зайцем ездишь? У нас же контроллеров нет. Захотел передал за проезд, не захотел не передал.![]()
Совесть?То есть, единственный регулятор твоих поступков это твоя совесть, да?
![]()
Как ты считаешь, если все люди будут регулироваться только своей совестью, как будет жить наше общество? Лучше, хуже?
Вот, например, заходит человек в маршрутку и решает платить ему за проезд или нет только руководствуясь своей совестью.
Если бы моей совестью - то все было бы +- ок. Но это утопия. Равно как и я не могу жить в обществе отталкиваясь только от своего личного мировоззрения.
Какие то глупые вопросы, кстати, ответ и так понятен =)
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
Если вижу, что влезет машина - запаркуюсь) у меня нету проблем с паралельной парковкой и габариты своей машины знаю прекрасно)))