Экономия электроэнергии
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 810 разів
Re: Экономия электроэнергии
Банально не витягує електромережа. На зиму всі повключали електроопалення, а я в кінці лінії і в мене напруга 170-180 вольт. Коли включаю свій насос - то просідає ще до 160 і нижче. При цьому інверторник починає просто збільшувати споживання току і мій автомат на 25А просто вибиває к хєрам псячим.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
да уж... с напругой - печаль...Nero писав: ↑04 березня 2024, 10:11Банально не витягує електромережа. На зиму всі повключали електроопалення, а я в кінці лінії і в мене напруга 170-180 вольт. Коли включаю свій насос - то просідає ще до 160 і нижче. При цьому інверторник починає просто збільшувати споживання току і мій автомат на 25А просто вибиває к хєрам псячим.
у меня прошлую зиму (22-23) было ... от 180 -190 иногда и до 160 падала но кратковременно.
эту зиму немного лучше (200-210) ,а с февраля где то - то уже более менее 210-230
вот вчера даже насосную станцию подкрутил на большее давление , а то при слабой напруге проблемы с закачкой до 3 Атм .(пришлось убавить до 2,5)
ну а у тебя то как было (зима 22-23) ? или не замерял ?
и что в планах ? покупать доп. мощность ?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Nero
- Адміністратор
минулого року не заміряв, були короткочасні просадки до 150(по ЛЕД лампам було видно).Master писав: ↑04 березня 2024, 11:26да уж... с напругой - печаль...
у меня прошлую зиму (22-23) было ... от 180 -190 иногда и до 160 падала но кратковременно.
эту зиму немного лучше (200-210) ,а с февраля где то - то уже более менее 210-230
вот вчера даже насосную станцию подкрутил на большее давление , а то при слабой напруге проблемы с закачкой до 3 Атм .(пришлось убавить до 2,5)
ну а у тебя то как было (зима 22-23) ? или не замерял ?
и что в планах ? покупать доп. мощность ?
Та думав в ідеалі 3 фази би. А так-то хочаб докупити потужності до 40А. Але не зовсім можу це все зробити, бо юридичний власник будинку за кордоном і поки сюди не збирається(по очевидним причинам)
- Master
- Легенда Форуму
а смысл с 3 х фаз если сам насос однофазный?Nero писав: ↑04 березня 2024, 13:01минулого року не заміряв, були короткочасні просадки до 150(по ЛЕД лампам було видно).
Та думав в ідеалі 3 фази би. А так-то хочаб докупити потужності до 40А. Але не зовсім можу це все зробити, бо юридичний власник будинку за кордоном і поки сюди не збирається(по очевидним причинам)
3 фазы надо грамотно распределить .
вот если нет возможности распределить таким образом нагрузку по трем фазам - то и смысла в них нет.
только деньги на ветер.
- Nero
- Адміністратор
ну взагалі так - 3 фази придумали тільки для теплових насосів, інших варіантів використання немає.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 389 разів
я докупал, 3 фазы, тому кто будет заниматься - в начале узнайте цены, это пздц полный. Плюс готовьте iban счет, не смотря на то что пользователь не всегда является юр лицом, все равно с доками туда надо эти все дела оформлять. По цене был "приятно" удивлен конечно. В теории желание десятками кВт мощи подкинуть, но на практике все очень печально. Плюс маленький такой нюансик - время, за которое они по закону могут рассматривать вашу заявку. Специально не напишу этот срок, чтобы интересней стало.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
аудиофил, слушаю виниловый звук через провода из чистейшей меди, выплавленной девственницами на горе Фудзияма при полной луне!
- Nero
- Адміністратор
а що по грошам? Ну і по строкам скинь в приватні, щоб я уявляв який абзац мене чекає.13ый воин писав: ↑04 березня 2024, 16:31я докупал, 3 фазы, тому кто будет заниматься - в начале узнайте цены, это пздц полный. Плюс готовьте iban счет, не смотря на то что пользователь не всегда является юр лицом, все равно с доками туда надо эти все дела оформлять. По цене был "приятно" удивлен конечно. В теории желание десятками кВт мощи подкинуть, но на практике все очень печально. Плюс маленький такой нюансик - время, за которое они по закону могут рассматривать вашу заявку. Специально не напишу этот срок, чтобы интересней стало.
- Master
- Легенда Форуму
я такого не сказал , я сказал что для 3-х фаз надо их равномерно распределить , если у тебя так получается - то нет проблем - это решение , если нет - то нет смысла.
тогда лучше и проще и дешевле просто докупить мощность на одну фазу.
грубо говоря - тебе просто придут и поменяют автомат с 25 на 40А
и все.
да и ещё
если тебе даже и дадут 3 фазы или мощность добавят это не решит проблему если все это будет дохлое с напругой в 180 вольт.
таким девайсам как насос нужно 230.
минимум 210.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 259 разів
- Подякували: 251 раз
А кабель? Є ж межі у кабелів.Master писав: ↑04 березня 2024, 16:49я такого не сказал , я сказал что для 3-х фаз надо их равномерно распределить , если у тебя так получается - то нет проблем - это решение , если нет - то нет смысла.
тогда лучше и проще и дешевле просто докупить мощность на одну фазу.
грубо говоря - тебе просто придут и поменяют автомат с 25 на 40А
и все.
да и ещё
если тебе даже и дадут 3 фазы или мощность добавят это не решит проблему если все это будет дохлое с напругой в 180 вольт.
таким девайсам как насос нужно 230.
минимум 210.
- Master
- Легенда Форуму
кабель на ввод 40А выдержит, без проблем.
по хате - да это вопрос к хозяину .
но если насос нормально работал на том же кабеле, то и смена с 25 на 40 на входе - все будет ок.
а вот если не будет 220 , а будет те же 170 то тут уже хуже.
это не камин обогреватель которому пофиг сколько вольт занижено.
такая техника любит стандарты
а это 230 вольт .