Экономия электроэнергии
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 809 разів
Re: Экономия электроэнергии
Банально не витягує електромережа. На зиму всі повключали електроопалення, а я в кінці лінії і в мене напруга 170-180 вольт. Коли включаю свій насос - то просідає ще до 160 і нижче. При цьому інверторник починає просто збільшувати споживання току і мій автомат на 25А просто вибиває к хєрам псячим.
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2870 разів
да уж... с напругой - печаль...Nero писав: ↑04 березня 2024, 10:11Банально не витягує електромережа. На зиму всі повключали електроопалення, а я в кінці лінії і в мене напруга 170-180 вольт. Коли включаю свій насос - то просідає ще до 160 і нижче. При цьому інверторник починає просто збільшувати споживання току і мій автомат на 25А просто вибиває к хєрам псячим.
у меня прошлую зиму (22-23) было ... от 180 -190 иногда и до 160 падала но кратковременно.
эту зиму немного лучше (200-210) ,а с февраля где то - то уже более менее 210-230
вот вчера даже насосную станцию подкрутил на большее давление , а то при слабой напруге проблемы с закачкой до 3 Атм .(пришлось убавить до 2,5)
ну а у тебя то как было (зима 22-23) ? или не замерял ?
и что в планах ? покупать доп. мощность ?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Nero
- Адміністратор
минулого року не заміряв, були короткочасні просадки до 150(по ЛЕД лампам було видно).Master писав: ↑04 березня 2024, 11:26да уж... с напругой - печаль...
у меня прошлую зиму (22-23) было ... от 180 -190 иногда и до 160 падала но кратковременно.
эту зиму немного лучше (200-210) ,а с февраля где то - то уже более менее 210-230
вот вчера даже насосную станцию подкрутил на большее давление , а то при слабой напруге проблемы с закачкой до 3 Атм .(пришлось убавить до 2,5)
ну а у тебя то как было (зима 22-23) ? или не замерял ?
и что в планах ? покупать доп. мощность ?
Та думав в ідеалі 3 фази би. А так-то хочаб докупити потужності до 40А. Але не зовсім можу це все зробити, бо юридичний власник будинку за кордоном і поки сюди не збирається(по очевидним причинам)
- Master
- Легенда Форуму
а смысл с 3 х фаз если сам насос однофазный?Nero писав: ↑04 березня 2024, 13:01минулого року не заміряв, були короткочасні просадки до 150(по ЛЕД лампам було видно).
Та думав в ідеалі 3 фази би. А так-то хочаб докупити потужності до 40А. Але не зовсім можу це все зробити, бо юридичний власник будинку за кордоном і поки сюди не збирається(по очевидним причинам)
3 фазы надо грамотно распределить .
вот если нет возможности распределить таким образом нагрузку по трем фазам - то и смысла в них нет.
только деньги на ветер.
- Nero
- Адміністратор
ну взагалі так - 3 фази придумали тільки для теплових насосів, інших варіантів використання немає.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 556 разів
- Подякували: 390 разів
я докупал, 3 фазы, тому кто будет заниматься - в начале узнайте цены, это пздц полный. Плюс готовьте iban счет, не смотря на то что пользователь не всегда является юр лицом, все равно с доками туда надо эти все дела оформлять. По цене был "приятно" удивлен конечно. В теории желание десятками кВт мощи подкинуть, но на практике все очень печально. Плюс маленький такой нюансик - время, за которое они по закону могут рассматривать вашу заявку. Специально не напишу этот срок, чтобы интересней стало.
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
- Nero
- Адміністратор
а що по грошам? Ну і по строкам скинь в приватні, щоб я уявляв який абзац мене чекає.13ый воин писав: ↑04 березня 2024, 16:31я докупал, 3 фазы, тому кто будет заниматься - в начале узнайте цены, это пздц полный. Плюс готовьте iban счет, не смотря на то что пользователь не всегда является юр лицом, все равно с доками туда надо эти все дела оформлять. По цене был "приятно" удивлен конечно. В теории желание десятками кВт мощи подкинуть, но на практике все очень печально. Плюс маленький такой нюансик - время, за которое они по закону могут рассматривать вашу заявку. Специально не напишу этот срок, чтобы интересней стало.
- Master
- Легенда Форуму
я такого не сказал , я сказал что для 3-х фаз надо их равномерно распределить , если у тебя так получается - то нет проблем - это решение , если нет - то нет смысла.
тогда лучше и проще и дешевле просто докупить мощность на одну фазу.
грубо говоря - тебе просто придут и поменяют автомат с 25 на 40А
и все.
да и ещё
если тебе даже и дадут 3 фазы или мощность добавят это не решит проблему если все это будет дохлое с напругой в 180 вольт.
таким девайсам как насос нужно 230.
минимум 210.
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
А кабель? Є ж межі у кабелів.Master писав: ↑04 березня 2024, 16:49я такого не сказал , я сказал что для 3-х фаз надо их равномерно распределить , если у тебя так получается - то нет проблем - это решение , если нет - то нет смысла.
тогда лучше и проще и дешевле просто докупить мощность на одну фазу.
грубо говоря - тебе просто придут и поменяют автомат с 25 на 40А
и все.
да и ещё
если тебе даже и дадут 3 фазы или мощность добавят это не решит проблему если все это будет дохлое с напругой в 180 вольт.
таким девайсам как насос нужно 230.
минимум 210.
- Master
- Легенда Форуму
кабель на ввод 40А выдержит, без проблем.
по хате - да это вопрос к хозяину .
но если насос нормально работал на том же кабеле, то и смена с 25 на 40 на входе - все будет ок.
а вот если не будет 220 , а будет те же 170 то тут уже хуже.
это не камин обогреватель которому пофиг сколько вольт занижено.
такая техника любит стандарты
а это 230 вольт .