время офигенных историй, как обещал.
рядом с моими друзьями сдается хата. старый фонд, раздельная двушка. по состоянию не скажу в деталях, но мп окна, котел - вроде не прям убитая. но арендная и чехарда людей ,что вселяются/выселяются.
и вот появились новые, парень с девушкой. мы вот пересеклись на их поселении и парой слов перекинулись, а позже уже обстоятельнее пообщались. они с Запорожья, релокейт интернет магазина и они его сотрудники. магазин через риелтеров снял им раздельную двушку и должна еще такая же пара приехать в другую комнату. пожили они пару дней, потом приехала вторая пара и тут вижу они вещи выносят - переезжают уже.
спрашиваю, что такое - парень как то нехотя отмахивается от деталей разговора. девушка чет мнется. а потом таки рассказывают - приехала вторая пара и начали они тоже обживаться. а девушка со второй пары чет то ли верующая, то ли вот суеверная - грит это проклятая хата, здесь нельзя жить. стоит отметить, что она таки в самом деле нашла там библию и она была обрисованной всякими каракулями и там таки было четко авторучкой написано "я ведьма" и подпись чья то. это мне на фоточке показали. тут я не знаю что сказать, какой то в самом деле странный человек такое будет делать.
и фото мелочи на подоконнике мне показали - какие то украинские пару копеек, пару евроцентов. это было трактовано как черная магия, наверное уже имея желания чет додумывать в эту сторону. по словам ребят, девушка немедленно перезвонила какому то своему духовнику (или священнику, или монаху - тут хз) и он по телефону однозначно подтвердил ее опасения и посоветовал валить быстро-быстро.
но дальше самый цирк. например, паркет на полу 100летний, но стоит же котел, а газовые печи убраны. и малахольная девушка начала голосить, что это за треугольники на полу в каждой комнате углах, где вместо паркета пол из досок - там точно какие то магические ритуалы проводили. не зря вот они тут есть, одинаковые и в каждой комнате. тут я ржал как гиена.
но прям как стадо гиен я начал ржать, когда мне показали фото двухкомпонентного клея (правда без этикетки) со словами - так здесь наркоманы поди жили, вот мы там шприц нашли!1111
кароч, почем зря отдали денег риелтору, отдали денег за месяц вперед и через неделю переехали. я думаю на круг баксов 500 потерь из-за тараканов в голове человека