Переделка LED лампочки 220 вольт под автономную.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Re: Переделка LED лампочки 220 вольт под автономную.
Ладно , практически уговорили … .
И я теперь знаю в какой теме … если что … появится моё решение … .
…
Парочка замечаний Андрюхе .
Наверное 12 Вольт было бы гораздо практичнее и универсальнее … .
Светит примерно на люмен 250 думаю … . Т.е. в тот же корпус можно было "впаять" обычный однокристальный светодиод на 3 Вт (на самом деле они 2 Вт) и даже запитать почти напрямую с батареи … и получить практически тот же результат быстрее .
Теперь в ту же "трубу можно поставить динамик и платку с Блутузом ещё … .
И я теперь знаю в какой теме … если что … появится моё решение … .
…
Парочка замечаний Андрюхе .
Наверное 12 Вольт было бы гораздо практичнее и универсальнее … .
Светит примерно на люмен 250 думаю … . Т.е. в тот же корпус можно было "впаять" обычный однокристальный светодиод на 3 Вт (на самом деле они 2 Вт) и даже запитать почти напрямую с батареи … и получить практически тот же результат быстрее .
Теперь в ту же "трубу можно поставить динамик и платку с Блутузом ещё … .
- Irbis
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 495 разів
- Подякували: 669 разів
Да. Проще всего взять готовый драйвер для LED и батарею. Драйверы есть на 3,6 - 7,2 - 12В...
Но есть классные лампы, в которых штук 30 с/д последовательно, это порядка 100В напруга у стабилизатора тока. Есть куда дерзать.
Но есть классные лампы, в которых штук 30 с/д последовательно, это порядка 100В напруга у стабилизатора тока. Есть куда дерзать.
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Если уж дерзать … то можно было и лампочку как есть … запитать с той батареи … .
…
Я думаю что у Адрюхи не было особого выбора из-за того что СветоДиоды (СД) 18-вольтовые … .
…
Я думаю что у Адрюхи не было особого выбора из-за того что СветоДиоды (СД) 18-вольтовые … .
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Ну вот, 2.5 года прошло а лампочка прекрасно работает
У лампочки до сих пор заряд держит долго, не менее 5 часов, так и не видел что бы успела сесть. Хотя племянницы больше года пользовались, по вечерам уроки делали, и как настольная служила лампа.
Все светодиоды живые и яркость не поникла. Разе сама лампа выцвела, затёрся выключатель и на контроллере заряда термоклей пожелтел.
Сейчас во времена блекаутов актуальна и светит аналогично 7 ватной LED ламочки. Вполне нормально освещает комнату.
Я так её и не разбирал что бы посмотреть что я там нашайтанил в своё время Какой тока понижающий резистор и т.д
Помню только одно что это была ранее уже использованная лампочка, у которой полностью сгорел драйвер, а также что там внутри 3 банки 18650 литион аккумуляторов б\у из ноутбуков.
В итоге лампа так сказать образно, собрана "из г*вна и палок" и вложений, зато ну очень выручает особенно сейчас когда постоянно света нету. А когда иду в полный блекаут по улице, а у нас тьма тут хоть глаз выколи, то освещение не хуже уличного.
У лампочки до сих пор заряд держит долго, не менее 5 часов, так и не видел что бы успела сесть. Хотя племянницы больше года пользовались, по вечерам уроки делали, и как настольная служила лампа.
Все светодиоды живые и яркость не поникла. Разе сама лампа выцвела, затёрся выключатель и на контроллере заряда термоклей пожелтел.
Сейчас во времена блекаутов актуальна и светит аналогично 7 ватной LED ламочки. Вполне нормально освещает комнату.
Я так её и не разбирал что бы посмотреть что я там нашайтанил в своё время Какой тока понижающий резистор и т.д
Помню только одно что это была ранее уже использованная лампочка, у которой полностью сгорел драйвер, а также что там внутри 3 банки 18650 литион аккумуляторов б\у из ноутбуков.
В итоге лампа так сказать образно, собрана "из г*вна и палок" и вложений, зато ну очень выручает особенно сейчас когда постоянно света нету. А когда иду в полный блекаут по улице, а у нас тьма тут хоть глаз выколи, то освещение не хуже уличного.
тел.0954770325
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Ну , за два года ... платку зарядки ... надо было бы уже внутрь то спрятать ... !
- Jillian
- Досвідчений
- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 242 рази
Сорри за оффтоп но может и по теме. Подскажите, знающие. Есть в наличии акума от скутера. Существуют ли какие-то лед-ленты которые к нему можно подключить? Акума 12v4Ah/10Hr. Цель осветить небольшой спортзал чтоб более-менее было видно друг друга на протяжении 2-3 часов. На данный момент тренировки проводятся при подсветке 3-4 телефонов.
Или слишком слабая акума и гиблая идея?
...Et vivre est dur
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...
Toujours un choix
Mais je jure
Que le Monde est à moi...
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Та будь-яку світлодіодну ленту можна підключити. Просто чим більше світлодіодів на ній буде, тим менше часу протяне акум.Jillian писав: ↑14 грудня 2022, 12:15Сорри за оффтоп но может и по теме. Подскажите, знающие. Есть в наличии акума от скутера. Существуют ли какие-то лед-ленты которые к нему можно подключить? Акума 12v4Ah/10Hr. Цель осветить небольшой спортзал чтоб более-менее было видно друг друга на протяжении 2-3 часов. На данный момент тренировки проводятся при подсветке 3-4 телефонов.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- zepellin
- Експерт
- Дякував (ла): 374 рази
- Подякували: 790 разів
Только лента должна быть 12-вольтовой, самая маломощная - 4,8Вт/м
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Та зараз більшість з них працюють від 12 вольт. А на рахунок потужності, то чим менша потужність, тим гірше буде світити. Також важливо яке приміщення планується освітлювати. Якщо це якесь невелике приміщення, то може буде доста, але якщо це велике приміщення, то освітлення світлодіодної стрічки може бути замало. Краще використовувати для цього якісь кемпінгові ліхтарі або прожектори на акумуляторі.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
А от це зовсім не обов'язковий і не кращий варіант ... .