kreativ писав: ↑19 вересня 2022, 18:57
я думаю все понимают, что рынок недвижки крайне консервативен. с момента нашего прошлого разговора недельку/две назад не изменилось ничего. какие то прям новости да подвижки можно заменить на промежутках в 3-6 месяцев
или скачкообразно во время серьезных изменений в стране. вот дождемся дня победы или открытия границ, окончания военного положения - и резко все изменится (правда в какую сторону то и хз). равно как и 24 февраля за день все изменилось. а до того и уж тем более на промежутках в неделю или даже месяц - сложно чет анализировать.
прошло пару месяцев с разговора, сегодня связывался с риелтором одним по делам и спрашивал чьо как вообще по продажам - говорит продаются только новостройки с ремонтом. а вот сейчас открыл олх, посмотрел чьо как по объектам выставленным и сдается мне, что рынок вторички двинул в низ.
я ж вот по настроению смотрю раз в месяц/два, как получается. за некоторые объекты глаз цепляется, которые вижу недооценными.
порой такие объекты продаются за день, когда вот утром увидел и скинул кому то из знакомых заинтересованному в таком, он звонит вечером на просмотр записаться - объект продан в обед за первым же просмотром. ну это прям крайность, но в целом разговор о продаже за 3-5-10 дней. и разговор о том, что я вижу много таких объектов все еще висящих в продаже как месяц-два назад, часть еще минус 5-10% от стартовой цены.
кароч, много чего хорошего продается и на растущем рынке улетало бы, но покупателей нет.