А почем домик продают? Если 100+,как полагаю, то вряд-ли быстро купят.
Недвижимость в Черновцах и по стране
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1760 разів
- Контактна інформація:
Re: Недвижимость в Черновцах и по стране
-
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 260 разів
- Подякували: 251 раз
А скільки будинок мав б коштувати? Чи у тебе є початкові дані проживання автора повідомлення?
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
Только очень общие данные - домик в черте города (район не буду указывать, но очевидно не центр), свежепостроенный под продажу - потому и предполагаю, что 100+
Прост не много покупателей на дорогую недвижимость. А прийти посмотреть - то ж дело такое, ни к чему не обязывает.
Конечно, раз в год и палка стреляет. Но я бы на месте Акинака не беспокоился серьезно об этом.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
я там выше писал о скидке в 10к, а как вам скидка в 100к? продавали же за 400. но цена все равно выше рыночной для этого объекта
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/prod ... L3VZx.html
-
- Поважний користувач
Ну то чекай. Це ж не зі 180 знизили до 80. Якщо там із самого початку космос, то там є зазок для скидок.kreativ писав: ↑30 серпня 2022, 08:51я там выше писал о скидке в 10к, а как вам скидка в 100к? продавали же за 400. но цена все равно выше рыночной для этого объекта
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
в старом фонде чуть ли не каждый объект уникален и нет такого второго рядом в продаже, чтоб сравнивать цены. что в голове владельца мы ж хз, может вот он так видит ценник на свой объект. а может специально поднял для торга, ага.
поэтому может быть лишь субъективное мнение и решающий вопрос рыночный спрос. и вот месяц назад пришел бы кто к этому владельцу и предложил бы вместо 400к - три сотни, аргументируя это к субъективному мнению, то скорее всего получил бы в ответ негатив только.
а прошел месяц и отсутствие спроса порешало. может через месяц-два будет и 220-250. что по сути половина от стартовой цены.
-
- Поважний користувач
Щи там ринок каже? Пульс ще є....пацієнт живий чи вже доздихує? ,,Взагалі про взагалях,, (с).kreativ писав: ↑30 серпня 2022, 09:18в старом фонде чуть ли не каждый объект уникален и нет такого второго рядом в продаже, чтоб сравнивать цены. что в голове владельца мы ж хз, может вот он так видит ценник на свой объект. а может специально поднял для торга, ага.
поэтому может быть лишь субъективное мнение и решающий вопрос рыночный спрос. и вот месяц назад пришел бы кто к этому владельцу и предложил бы вместо 400к - три сотни, аргументируя это к субъективному мнению, то скорее всего получил бы в ответ негатив только.
а прошел месяц и отсутствие спроса порешало. может через месяц-два будет и 220-250. что по сути половина от стартовой цены.
- kreativ
- Легенда Форуму
- Контактна інформація:
та хз, что то я последние пару недель ни с кем не общался с риелторов. порой смотрю чьо как продается - бросается в глаза появление новых объектов с незавершенным ремонтом. вот видно, что сделано 40-60-80% и тут он в продаже.
бросается в глаза рост цен однушек, а это ж самый ходовой товар. раньше (до ковида или еще во время первых локдаунов) за 20к чет жилое можно было купить в неплохом районе, а сейчас старт 28-30. есть в продаже прям хорошие однушки в районе центра и это 40-45, что раньше прям невозможно было. помню где то год-полтора назад была в продаже однушка с пафосным ремонтом в стиле барокко с балконом над ньютоном (или как там его, возле винтайма старый мутный шмоточный магаз) была выставлена за 45 и все мои знакомые риелторы говорил что это дичь дикая и не продастся она за такие деньги, несмотря на место и ремонт. а сейчас такое может и 60 стоить.
общался по другу сторону баррикад. знакомый мой подумывал покупать было квартиру для родителей и чтоб с области их перевести, ряд отложенных объектов был. так говорит прозваниваю по интересующим объектам - скидок нет, некоторые еще и повысили ценник. и говорит, что объясняет им, мол вот мои деньги, берите их и отдайте мне объект (ну с дисконтом типа за 40 вместо мирных 48 и сейчас выставлен объект за 51) - не, не отдают.
но когда вот последний раз говорил с риелтором на тему, как с реальными сделками - то говорит предложение подупало, сделок меньше.
что сам думаю - рынок чуть подрос и замер на паузе. покупатели не спешат привязываться к месту и серьезно тратиться, продавцы хотят побольше выручить и мол все дорожет и моя хата тоже. посмотрим что зимой будет.
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
Рост цен - ну вот где-то по этой же причине, скорее всего, моя риелтор сказала мне ставить ценник в 50к на квартиру(но небольшой торг всё же есть). Спрос и затгтересованость есть, но предлагали пока в районе 40к, ждём немного большего предложения.kreativ писав: ↑05 вересня 2022, 20:22та хз, что то я последние пару недель ни с кем не общался с риелторов. порой смотрю чьо как продается - бросается в глаза появление новых объектов с незавершенным ремонтом. вот видно, что сделано 40-60-80% и тут он в продаже.
бросается в глаза рост цен однушек, а это ж самый ходовой товар. раньше (до ковида или еще во время первых локдаунов) за 20к чет жилое можно было купить в неплохом районе, а сейчас старт 28-30. есть в продаже прям хорошие однушки в районе центра и это 40-45, что раньше прям невозможно было. помню где то год-полтора назад была в продаже однушка с пафосным ремонтом в стиле барокко с балконом над ньютоном (или как там его, возле винтайма старый мутный шмоточный магаз) была выставлена за 45 и все мои знакомые риелторы говорил что это дичь дикая и не продастся она за такие деньги, несмотря на место и ремонт. а сейчас такое может и 60 стоить.
общался по другу сторону баррикад. знакомый мой подумывал покупать было квартиру для родителей и чтоб с области их перевести, ряд отложенных объектов был. так говорит прозваниваю по интересующим объектам - скидок нет, некоторые еще и повысили ценник. и говорит, что объясняет им, мол вот мои деньги, берите их и отдайте мне объект (ну с дисконтом типа за 40 вместо мирных 48 и сейчас выставлен объект за 51) - не, не отдают.
но когда вот последний раз говорил с риелтором на тему, как с реальными сделками - то говорит предложение подупало, сделок меньше.
что сам думаю - рынок чуть подрос и замер на паузе. покупатели не спешат привязываться к месту и серьезно тратиться, продавцы хотят побольше выручить и мол все дорожет и моя хата тоже. посмотрим что зимой будет.
-
- Поважний користувач
Можеш описати в двох словах, за що саме давали 40к і звідки люди, які готові купити? Тутешні чи про риїхавші з інших міст?