Какие бывают покупатели
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Re: Какие бывают покупатели
Наложкой это всё не серъёзно, особенно 30-50 грн Сам лично не разу за года покупок не покупл наложками, хотя бывали суммы товара на несколько тыщ грн. Но как то осторожно покупал если по полной предоплате, к примеру на ОЛХ мне хватает просто пообщатся с продавцом по телефону что бы понять или стоит ему перечислять деньги. С детства чувствовал мошенников и ни разу ещё не ошибся.
Бесят покупатели которые звонят за мелочёвку к примеру 50 грн ценой, и говорят что только наложкой, мало ли что Я говорю что мол аккаунт у меня на ОЛХ уже 10 лет и могу дать ссылку на те же лоты аукционов где у меня ни единого отрицательного отзыва. Но нет говорят мол аккаунты можно купить, взломать и т.д. Я с такими долго не беседую и говорю покупайте у других наложкой. Опыт мне показал что такие ташнотики в итоге становятся проблемными покупателями. Обходите таких стороной.
На счёт продаж и покупок ОЛХ то сотни раз покупал и продавал именно ОЛХ доставкой. А сейчас у них Укрпочтой доставка бесплатная, то очень выгодно что то покупать с ОЛХ доставкой, ну и Укрпочта работает очень хорошо последний год, очередей не много, все отделения обновлены, ремонт и т.д, доставка из города в город 2-3 дня обычно, редко бывает дольше. На новой почте вообще редко бываю. Они как сделали эту бесплатную доставку то Укрпочта в глазах многих завоевала авторитет.
Бесят покупатели которые звонят за мелочёвку к примеру 50 грн ценой, и говорят что только наложкой, мало ли что Я говорю что мол аккаунт у меня на ОЛХ уже 10 лет и могу дать ссылку на те же лоты аукционов где у меня ни единого отрицательного отзыва. Но нет говорят мол аккаунты можно купить, взломать и т.д. Я с такими долго не беседую и говорю покупайте у других наложкой. Опыт мне показал что такие ташнотики в итоге становятся проблемными покупателями. Обходите таких стороной.
На счёт продаж и покупок ОЛХ то сотни раз покупал и продавал именно ОЛХ доставкой. А сейчас у них Укрпочтой доставка бесплатная, то очень выгодно что то покупать с ОЛХ доставкой, ну и Укрпочта работает очень хорошо последний год, очередей не много, все отделения обновлены, ремонт и т.д, доставка из города в город 2-3 дня обычно, редко бывает дольше. На новой почте вообще редко бываю. Они как сделали эту бесплатную доставку то Укрпочта в глазах многих завоевала авторитет.
тел.0954770325
-
- Зацікавлений
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 5 разів
- Контактна інформація:
Сам також ніколи накладним платежем нічого не купляв і не купляю. Якщо щось на olx, то тільки ОЛХ доставка, бо це оптимальний варіант як для продавця так і для покупця. Що стосується інших інтернет-магазинів, то я за кілька хвилин можу виявити не дуже чистих на руку продавців і тому такі сайти минаю десятою дорогою. Але бували такі випадки коли щось оплатив і за тебе на кілька днів, чи тижнів забули, то тут уже потрібно знати за які ниточки тягнути, щоб все ж таки за тебе згадали і надали послугу/товар.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
С появлением возможности платить не напрямую продавану, а через сайт с условием возврата денег, если доставка не осуществлена, необходимость в наложенном платеже отпала.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
-
- Зацікавлений
- Контактна інформація:
Ну, не скажіть. Наприклад дорогий товар (5000-10000 грн і більше) OLX доставкою Укрпоштою, я би не ризикнув купити, так як і тут шахраї знайшли спосіб "заробітку".
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Якось не не купляв з доствкою Укрпоштою. А як дурять?
У інших поштових сервісів подивився на товар і якщо не забрав, то гроші повертаються, а з Укрпоштою що не так?
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
-
- Зацікавлений
- Контактна інформація:
Ось ця схема:
https://www.youtube.com/watch?v=IpYo8UxHHSU
Можливо дана схема розводу уже не актуальна, якщо "Укрпошта" зробила висновки і вимагає паспортні для отримання подібної посилки
Можливо дана схема розводу уже не актуальна, якщо "Укрпошта" зробила висновки і вимагає паспортні для отримання подібної посилки
- andrey_mix1982
- Почётный пользователь
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 100 разів
Ну так это сработает там где на Укрпочте не спрашивают документы у тех кто приходит с номером накладной. Виноваты работники Укрпочты. Хотя я как забираю посылки на отделении 58009 и они меня там уже хорошо знают, но не смотря на это всегда требуют предъявить паспорт.nikone писав: ↑09 травня 2022, 20:21Ось ця схема:
тел.0954770325
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2815 разів
- Подякували: 2868 разів
да расчет на чел.фактор . и в принципе может быть оспорено , если пришел забрать, а ее уже выдали другому.
есть же камеры наблюдения и выдача без паспорта - прямая вина Укрпочты , значит и компенсация тоже с них.
но.... понятно это все морока и нервы.
есть же камеры наблюдения и выдача без паспорта - прямая вина Укрпочты , значит и компенсация тоже с них.
но.... понятно это все морока и нервы.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- KVadik
- Доцент
- Контактна інформація:
Ну меня на укрпочте документы спрашивают, кроме нескольких работников, которые меня знают в лицо.nikone писав: ↑09 травня 2022, 20:21Ось ця схема:
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
-
- Зацікавлений
- Контактна інформація:
Згоден з тим, що такий тип шахрайства може пройти через недбалість працівників Укрпошти.
А як вам шахрайство уже з боку "покупця", коли під час огляду посилки підміняють телефон дешевою китайською реплікою? Ну, це легше за все зробити в селі, де ще немає камер спостереження на пошті. Тому я і кажу: дорогі товари, краще за все не довіряти OLX доставці ні продавцю ні покупцю, а продавати тільки під час особистої зустрічі.
А як вам шахрайство уже з боку "покупця", коли під час огляду посилки підміняють телефон дешевою китайською реплікою? Ну, це легше за все зробити в селі, де ще немає камер спостереження на пошті. Тому я і кажу: дорогі товари, краще за все не довіряти OLX доставці ні продавцю ні покупцю, а продавати тільки під час особистої зустрічі.