Vov4ik писав: ↑29 квітня 2022, 18:59
Це жопа....а хоч хтось лишається? Чи це 1 з 10и?
Та там щось за квартири почали говорити, що будуть роздавати, у кого зруйнували.
ну а где им было оставаться то? жить во волонтерских центрах не все готовы. хаты под съем закончились в первые дни и в марте их попросту не было. в апреле киевляне начали возвращаться, то часть освободилась, но по дикому прайсу. сейчас конец месяца вижу порой условно адекватные предложения типа 300 баксов однушка/500 двушка в более-менее вменяемом состоянии.
да и многие со мной в контакте - это ребята уже целенаправленно едут заграницу, останавливаются просто на ночь в домашних условиях чтоб переночевать, домашняя еда да душ.
из опять же личных историй и оставшихся - родственник вывозил семью, потом с границы вернулся и пожил у меня, вернулся назад в Днепр. кумовья пожили первые пару недель, потом пожили еще пару недель у родственников в Долыне, после вернулись домой под Киев.
кумовья моих родственников с Днепра - женщина с пожилой матерью и двумя мелкими детьми - живут здесь у меня, за границу не готовы уезжать. пару раз порывались возвращаться уже было домой и каждый раз на следующий день там прилеты, обострение и куда возвращаться то.
харьковчане 5 человек живут на соседней улице у родственников, за границу не уедут потому как один человек из семьи парень призывного возраста (в белым билетом, не служил парень и не имеет отношения к армии по жизни) и вся экономика этого мини сообщества держится на его удаленной работе. остальные старики и женщины. и возвращаться уже некуда - сначала прилет повредил дом, потом второй и нет больше дома. вроде планируют в киев, снимать жилье. но в свете на днях прилетов и стремно чуть возвращаться.