Кто сможет принять близких мне беженцев да и тема в целом беженцев

Вільне спілкування
Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Re: ВІЙНА

Повідомлення Vov4ik » 29 березня 2022, 10:07

kreativ писав:
29 березня 2022, 09:29
ситуации разные бывают, особенно на таком количестве беженцев...

в черкассах у меня старый товарищ, у которого сейчас заводик мп окон. а у товарища коллега с таким же заводиком, только восточнее. коллега все не хотел бросать свои дела и хотел пересидеть в подвале, когда прилеты. тоже можно логику понять, когда в бизнес вложена душа, а не только время/силы.

потому уезжал уже поздно, по плохому и сразу максимально на запад - в ужгород же. не выспрашивал финансовые аспекты, но полагаю долларовый миллионер парень этот. и живет пару недель в чем то типа хостела, потому как попросту не может найти отдельное приличное жилье и буду готовым к любым ценам. и вот отчасти потому задумывается о возвращении.
Да це круто, якщо я помиляюся.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Re: Кто сможет принять близких мне беженцев да и тема в целом беженцев

Повідомлення Master » 07 квітня 2022, 16:39

Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 07 квітня 2022, 22:10

О!

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 22 квітня 2022, 19:14

как я говорил, беженцы бывают разные. кто то хочет сесть на печи и есть калачи. да жаловаться, что они не такие вкусные, как были в условном Киеве или Харькове.

а вот я случайно познакомился с семьей, простые ребята с востока. помог в городе соориентироваться, случайно погуляли семьями вместе. ну и был вопрос сразу о работе в городе. ориентировал парня на калину или рому, потому как опыт разный, но не четко специализированный. а набрал спустя пару дней и он уже сам нашел по месту стройку, уже разнорабочим подрабатывает на стройке рядом с волонтерским центром.

это не прям круто, но это прям правильно. и я прям рад за него, договорились на пасху снова семьями прогуляться.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 26 квітня 2022, 16:02

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 29 квітня 2022, 18:29

вчера были проездом ребята с херсонской области - родственники моего студенческого товарища. ряд историй, с которых седых волос можно получить даже при прослушивании, а что с психикой участников этих историй - я и хз(

как мне кажется и вне зависимости от сроков войны да при самом быстром ее завершении победой - у огромного количества людей будут психологические проблемы на всю оставшуюся жизнь...

еще начал жалеть, что не стал делать селфи с первых дней. было бы круто после победы рассматривать эти фото, как на по сути небольшой кухоньке собиралось 5-10-15 человек, практически каждый раз разные и по крайне мере эти люди уже в большинстве своей в безопасных странах.

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 349 разів
Подякували: 963 рази

Повідомлення Дід Панас » 29 квітня 2022, 18:35

kreativ писав:
29 квітня 2022, 18:29
вчера были проездом ребята с херсонской области - родственники моего студенческого товарища. ряд историй, с которых седых волос можно получить даже при прослушивании, а что с психикой участников этих историй - я и хз(

как мне кажется и вне зависимости от сроков войны да при самом быстром ее завершении победой - у огромного количества людей будут психологические проблемы на всю оставшуюся жизнь...

еще начал жалеть, что не стал делать селфи с первых дней. было бы круто после победы рассматривать эти фото, как на по сути небольшой кухоньке собиралось 5-10-15 человек, практически каждый раз разные и по крайне мере эти люди уже в большинстве своей в безопасных странах.
Звичайно буде. Не у всіх. Психіка має здатність адаптовуватись до нових реалій.

Бабка яка пережила голодовку, завжди тримала під подушкою кусок хліба...до самої смерті, не могла заснути без нього.
Отака х...ня, малята

Vov4ik
Поважний користувач
Дякував (ла): 259 разів
Подякували: 251 раз

Повідомлення Vov4ik » 29 квітня 2022, 18:50

kreativ писав:
29 квітня 2022, 18:29

І ці поїхали в іншу країну?

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 29 квітня 2022, 18:55

Vov4ik писав:
29 квітня 2022, 18:50
І ці поїхали в іншу країну?
да, в Словакию вроде. им можно сказать проще, там сын в университете учится и типа не на пустое место, хоть кто то рядом с близких.

еще ж на связи с многими ребятами и столько историй, где человек в лайтовых условиях уехавший сейчас живет в курортном городе где то в Альпах и говорит нахрен вся эта красота, домой хочу, в село в харьковской области. при том, что дома как физического объекта - больше то и нет. но это ж женщина с двумя детьми и со здравым смыслом в голове. поэтому дальше там.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Re: ВІЙНА

Повідомлення kreativ » 29 квітня 2022, 18:58

kreativ писав:
29 березня 2022, 08:28
Постепенно люди возвращаются домой и в силу очень разных причин. Опишу ситуации, которые вот лично рядом со мной
- семья из Харькова, пожив под обстрелами выехала на запад, но уже поздно и потому максимум условий что получили - это общежитие в Тернополе. Найти хату получше было нереально, за пару недель истосковались по дому и поехали назад
- женщина с ребенком с Днепра, попала где то в деревню в Польше и пошла на работу в колхоз местный. Спустя пару недель тоже тяга домой и к офисной работе, обстановке домашней, планирует в апреле возвращаться
- семья с Харькова, жила у моего брата в районном центре Черкасской области - у главы семьи начал загибаться построенный мелкий бизнес и банально деньги начали заканчиваться сидеть в тылу (хотя тут я немного не понял, жили же бесплатно и только косарь за комуналку у них брат взял когда уезжали)

Ну и подобных еще пара историй. То есть, люди хотят назад в привычные условия и свой ритм жизни и при этом некоторые готовы возвращаться даже в тот же отнюдь неспокойный Харьков, некоторые даже с детьми. Уверен у многих также финансовый аспект будет играть роль, ибо адские цены на аренду. А некоторые в отелях живут, оплачивая отельные счета...
кстати из этих ситуаций с Днепра ребята хотят теперь в мае возвращаться. а я боюсь что планы снова останутся только планами ибо много обстрелов по области да и за сам город стремно.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”