Магазинне молоко

Вільне спілкування
Відповісти
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Магазинне молоко

Повідомлення OlegLOA » 29 серпня 2021, 11:01

Master писав:
29 серпня 2021, 09:22
Так ты ещё и брезгливый???
:-D :-D :-D
Сходи на екскурсию на разные заводы.
Есть хороший анек на эту тему.
:-D
Да, у меня есть знакомый который после такой "экскурсии" перестал есть колбасу.

В целом то как обрабатывается на заводах это все (и в т.ч. сколько химии добавляется) - не вызывает желания это потом употреблять.
Но технология в основном отработана так чтобы у покупателя сразу после покупки проблем резких не было, типа инфекционных заболеваний...
Опять же это в основном благодаря химии.
Хотя есть исключения, среди той же молочки...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 29 серпня 2021, 11:13

kreativ писав:
29 серпня 2021, 09:20
У меня лично это не столько опасения сальмонеллы или чего подобного, столько брезгливость. Вдруг эта доярка перед дойкой сходила в сельский туалет и не помыла руки ввиду отсутствия умывальника в таких заведениях. Например.

Смелость это надеяться что ничего такого или подобного точно не было и пить молоко с рук да без обработки.
Ну конечно утверждать что такого "точно никогда нигде не было" - дело неблагодарное.
Но ты уж совсем тех доярок за людей как-то не считаешь...
Что ж они, не понимают по твоему, не знают элементарных правил гигиены?

Да и у нас в Че продают в основном постоянно одни и те же люди.
Вот подсунули они такую "бяку", человек переболел чем-то, следующий раз у них уже не купит, да еще и другим скажет...

Бутылки - у нас вгороде для них отдельные контейнеры, так что это не совсем "из мусора", и я думаю они берут чистые на вид и тщательно моют их.
Иначе молоко скиснет еще до того как его успеют продать...
Кроме того, есть и такие что продают в чистых новых бутылках. Их не спутаешь с отмытыми, пластик совершенно без царапин, даже мелких. И без наклеек. Сейчас ведь не проблема купить новую тару. Да, на несколько грн дороже, зато точно будешь знать что "не из мусорника".

Вот то что некоторые дают "пробовать с крышечки" - беда, но во первых, дают далеко не все, а во-вторых, я например если вижу такое так и говорю, мол кто теперь это молоко должен купить? Понемногу народ просвещается :) Опять же, не проблема запомнить тех кто дает пробовать... и у них не брать...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 29 серпня 2021, 11:17

Капец вы ужасы рассказываете про молоко в крышечках.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2870 разів

Повідомлення Master » 29 серпня 2021, 11:21

Вот молоко из бочки тоже вызывает подозрение.
Как эту бочку моют?
Кто то видел?
:-D :?
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 29 серпня 2021, 11:23

akinak писав:
29 серпня 2021, 11:17
Капец вы ужасы рассказываете про молоко в крышечках.
Ну несмотря на эти все ужасы, я, покупая с некоторых пор только немагазинное молоко (начиная с тех пор как оно стало химическим и не похожим на настоящее), пока жив, и особых проблем не имел связанных с покупками "у бабок" молока, часто даже "в местах несанкционированной торговли"...
Да, некоторых продавцов приходится иногда "просвещать", зато приятно потом слышать на вопрос какого-то ушлого покупателя насчет попробовать, свою же фразу, типа "а кто его потом покупать должен после того как вы попробуете"... :)

Ну и я говорил уже, есть еще фермеры которые привозят в определенное время в бочках, к ним можно подойти и налить в свою тару.
Но честно говоря тут тоже вопрос возникает, я не представляю как они эту бочку моют, и чем, чтоб потом молоко не кисло...
Думаю, не обходится без какой-то химии... Насколько реально ее потом вымыть и делают ли это - вопрос...

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 29 серпня 2021, 11:26

Я с самого детства пил молоко.
Очень долгое время по 1 л. В день.
Но последние лет 10 бросил.
Желудок уже не принимает.
Наверное свою дозу уже принял.
Дети пьют, но не чисто молоко, а коктейли.

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 29 серпня 2021, 11:30

Master писав:
29 серпня 2021, 11:21
Вот молоко из бочки тоже вызывает подозрение.
Как эту бочку моют?
Кто то видел?
:-D :?
Одновременно :)

А ведь "заготовители" тоже ездят с бочкой собирают у населения молоко, это занимает какое-то время...
И те же вопросы возникают... Почему молоко не киснет пока до завода довезут, и когда-как моют те бочки. Раньше мыли как-то...
А если посмотреть на производственный цикл на молокозаводе...
Наш Черновицкий когда-то закрыли, но до закрытия выглядело там все очень непривлекательно...
А сейчас все красиво, насыпают из мешка порошок, разбавляют водой... вот и молоко :)
Осталось упаковать... и можно хранить... долго...

У меня как-то сметана магазинная осталась чуток в холодильнике и все никак не использовал, простояла больше чем полгода, и ни плесени, ни неприятного запаха... Открытая, почти полностью сьеденная :) оставалась может ложка... Пробовать я все же побоялся :) но уверен что и вкус не изменился...

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 29 серпня 2021, 11:35

OlegLOA писав:
29 серпня 2021, 11:13
Ну конечно утверждать что такого "точно никогда нигде не было" - дело неблагодарное.
Но ты уж совсем тех доярок за людей как-то не считаешь...
Что ж они, не понимают по твоему, не знают элементарных правил гигиены?

Да и у нас в Че продают в основном постоянно одни и те же люди.
Вот подсунули они такую "бяку", человек переболел чем-то, следующий раз у них уже не купит, да еще и другим скажет...

Бутылки - у нас вгороде для них отдельные контейнеры, так что это не совсем "из мусора", и я думаю они берут чистые на вид и тщательно моют их.
Иначе молоко скиснет еще до того как его успеют продать...
Кроме того, есть и такие что продают в чистых новых бутылках. Их не спутаешь с отмытыми, пластик совершенно без царапин, даже мелких. И без наклеек. Сейчас ведь не проблема купить новую тару. Да, на несколько грн дороже, зато точно будешь знать что "не из мусорника".

Вот то что некоторые дают "пробовать с крышечки" - беда, но во первых, дают далеко не все, а во-вторых, я например если вижу такое так и говорю, мол кто теперь это молоко должен купить? Понемногу народ просвещается :) Опять же, не проблема запомнить тех кто дает пробовать... и у них не брать...
Наоборот - очень даже людьми считаю, не роботами однозначно. И вот люди очень разные бывают(

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 29 серпня 2021, 12:49

ну раз уж тема про молоко , то хотел бы узнать кто что думает про его цену , и про то почему именно молоко бьет все рекорды по росту цены за 30 лет.

при ссср молоко стоило 20-24 коп/ л. теперь более чем в 100 раз дороже!
если сравнить с ростом цен на сахар то он при цене 82 коп (тогда) должен стоить 82 грн !
електричество (4 коп) - 4 грн квт!
и так далее..

но про сахар, олию и другие продукты постоянно кричат о росте цен (хотя они относительно молока и не такие большие), а вот про молоко - молчат.

почему оно так подорожало ?

зато водка подешевела конкретно!
ну и молока и молокопродуктов думаю покупают гораздо больше чем сахара и олии.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1767 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 29 серпня 2021, 12:53

Master писав:
29 серпня 2021, 12:49
ну раз уж тема про молоко , то хотел бы узнать кто что думает про его цену , и про то почему именно молоко бьет все рекорды по росту цены за 30 лет.

при ссср молоко стоило 20-24 коп/ л. теперь более чем в 100 раз дороже!
если сравнить с ростом цен на сахар то он при цене 82 коп (тогда) должен стоить 82 грн !
електричество (4 коп) - 4 грн квт!
и так далее..

но про сахар, олию и другие продукты постоянно кричат о росте цен (хотя они относительно молока и не такие большие), а вот про молоко - молчат.

почему оно так подорожало ?

зато водка подешевела конкретно!
Почему точка отсчёт в советских деньгах, а не румынских или ещё лучше австрийских.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”