kreativ писав: ↑29 серпня 2021, 09:20
У меня лично это не столько опасения сальмонеллы или чего подобного, столько брезгливость. Вдруг эта доярка перед дойкой сходила в сельский туалет и не помыла руки ввиду отсутствия умывальника в таких заведениях. Например.
Смелость это надеяться что ничего такого или подобного точно не было и пить молоко с рук да без обработки.
Ну конечно утверждать что такого "точно никогда нигде не было" - дело неблагодарное.
Но ты уж совсем тех доярок за людей как-то не считаешь...
Что ж они, не понимают по твоему, не знают элементарных правил гигиены?
Да и у нас в Че продают в основном постоянно одни и те же люди.
Вот подсунули они такую "бяку", человек переболел чем-то, следующий раз у них уже не купит, да еще и другим скажет...
Бутылки - у нас вгороде для них отдельные контейнеры, так что это не совсем "из мусора", и я думаю они берут чистые на вид и тщательно моют их.
Иначе молоко скиснет еще до того как его успеют продать...
Кроме того, есть и такие что продают в чистых
новых бутылках. Их не спутаешь с отмытыми, пластик совершенно без царапин, даже мелких. И без наклеек. Сейчас ведь не проблема купить новую тару. Да, на несколько грн дороже, зато точно будешь знать что "не из мусорника".
Вот то что некоторые дают "пробовать с крышечки" - беда, но во первых, дают далеко не все, а во-вторых, я например если вижу такое так и говорю, мол кто теперь это молоко должен купить? Понемногу народ просвещается :) Опять же, не проблема запомнить тех кто дает пробовать... и у них не брать...