Поговорим про наш форум?

Нам цікава ваша думка
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Поговорим про наш форум?

Повідомлення OlegLOA » 23 серпня 2021, 12:24

Мое мнение - политику надо открыть (в "новых сообщениях" чтоб темы с того раздела тоже показывались)
По кр. мере до активной подготовки к выборам.

Повыше политика или пониже не столь важно - туда специально заходят единицы, очень многие смотрят только на вот эти "новые темы" что наверху.
Лично мне было бы удобнее чтоб тех "новых тем" в списке на главной было больше, скажем, 10

Конечно, очень хотелось бы чтобы во всех разделах, кроме флуда, придерживались темы разговора. А не писали в любой теме обо всем что в голову придет.
В т.ч. и в "разговорах". Я понимаю, что для поддержания порядка нужна работа модераторов, но уже писал - в таком виде как есть форум превращается в информационную мусорную кучу в которой искать что-то нет никакого желания. Да и копаться в этой куче - тоже не особо приятно.
Оффтопам на нормальном форуме не место.

Все на кучу - зло, которое убьет любой форум

И сообщения типа "пошли кофе пить" или не имеющие отношения к другим - это даже не флуд, они вообще никому не нужны кроме может быть написавшего (и то под вопросом). Для "пошли кофе пить" есть личка...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 23 серпня 2021, 12:29

Ну давайте попробуем более агрессивно удалять оффтоп из сообщений.
Разделять тему не совсем удобно, потому что не понятно, а что вообще люди обсуждают.
Поэтому буду удалять оффтоп. Посмотрим недельку, что из этого выйдет.

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1758 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 23 серпня 2021, 12:37

походу я невольно стал автором местного мемчика. хм, считаем такую фразу оффтопом?)

по моему мнению слишком зажимать общение тоже не стоит. кому понравится, когда пишешь-пишешь, тратишь время и потом нет ничерта. возникает вопрос и зачем мне это надо было? с таким вопросом с форума ушел как минимум один местный форумчанин.

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 23 серпня 2021, 12:40

kreativ писав:
23 серпня 2021, 12:37
походу я невольно стал автором местного мемчика. хм, считаем такую фразу оффтопом?)

по моему мнению слишком зажимать общение тоже не стоит. кому понравится, когда пишешь-пишешь, тратишь время и потом нет ничерта. возникает вопрос и зачем мне это надо было? с таким вопросом с форума ушел как минимум один местный форумчанин.
Что бы такого не было, надо сначала подумать в какой теме написать, а потом уже писать

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 23 серпня 2021, 12:47

akinak писав:
23 серпня 2021, 12:29
Разделять тему не совсем удобно, потому что не понятно, а что вообще люди обсуждают.
Как вариант - не удалять а скидывать весь оффтоп во "флуд". Флудильню периодически чистить.
Насчет "разделения темы" - это действительно бывает сложно, когда одна тема перетекает в другую, и времени нужно больше чем просто удалить
Но бывают и явные оффтопы как например ковид во всех темах независимо от раздела и названия...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Keon
Поважний користувач
Дякував (ла): 738 разів
Подякували: 669 разів

Повідомлення Keon » 23 серпня 2021, 12:52

akinak писав:
23 серпня 2021, 12:29
Была норм тема о покупателях, а чем стала ?

koka73
Поважний користувач
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 321 раз

Повідомлення koka73 » 23 серпня 2021, 12:55

давайте зачистку офтопа делать только если
топикстартер этого попросит. если хозяина темы все устраивает
то пусть все остается как есть.
Господи, храни Украину.

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 23 серпня 2021, 12:59

Keon писав:
23 серпня 2021, 12:52
Была норм тема о покупателях, а чем стала ?
А я не очень понимал например, про что тема о покупателях.
Типа мы тут все опытные продавцы из торговли и нам есть что сказать? По идее нет. В итоге в темке вполне себе органично стали люди обсуждать покупки, продажи, цены, и это все.
Ну то есть какую изначально ценность информационную может нести тема "какие бывают покупатели"? Я не понимаю.
Поэтому она и модерируется соответствующе.

А если тема очевидно понятна - типа обсуждаем виниловые пластинки или там аквариумных рыбок, и там люди начинают про ковид - это я удаляю.

Как вариант, можно выдать права для пользователей на удаление сообщений в собственных темах. Можно опрос устроить.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 23 серпня 2021, 13:35

akinak писав:
23 серпня 2021, 12:59
А я не очень понимал например, про что тема о покупателях.
Типа мы тут все опытные продавцы из торговли и нам есть что сказать? По идее нет. В итоге в темке вполне себе органично стали люди обсуждать покупки, продажи, цены, и это все.
Ну то есть какую изначально ценность информационную может нести тема "какие бывают покупатели"? Я не понимаю.
Поэтому она и модерируется соответствующе.

А если тема очевидно понятна - типа обсуждаем виниловые пластинки или там аквариумных рыбок, и там люди начинают про ковид - это я удаляю.

Как вариант, можно выдать права для пользователей на удаление сообщений в собственных темах. Можно опрос устроить.
открыл начало этой темы. (О ПОКУПАТЕЛЯХ)
тема - типа поржать с того какими бывают те кто пришел купить.
очень ценная инфа.
:-D
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

akinak
Адміністратор

Повідомлення akinak » 23 серпня 2021, 13:55

В общем я просмотрел всю тему про покупателей, и выяснил, что 16 августа в ней таки начался оффтоп.
Вместо описания покупателей Креатив написал про рыбу и слишком большее количество глазури на ней.

Поэтому темку разделил.
В родительской остались сообщения и истории про покупателей - viewtopic.php?f=4&t=58230
В новой "Про производителей, цены, зарплаты, кто виноват и что делать" - viewtopic.php?f=4&t=66586 собственно то что в заголовке темы.

Відповісти

Повернутись до “Побажання та пропозиції”