А с собакой что делать?shutzpavel450 писав: ↑10 лютого 2021, 23:02дети от этих шавок заиками становятся, усыплять к чертовой матери...
Бешенная псина и чего с ней делать
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1466 разів
- Контактна інформація:
Re: Бешенная псина и чего с ней делать
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
а собаку научить разговаривать, а не гавкать и огрызаться)
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
Да с этим никто не спорит.
а вот чтоЧто не так-то с тем, что описали?
Я считаю это не самооборона а жестокое обращение с животными.я достаю "перец" и от души ей заливаю морду.
Собаке с ее нюхом...
Ну может не надо выдумывать про ребенка? Изначально про это ничего не было.Давайте посмотрим с другой стороны. Вы выходите с подъезда, может с ребёнком, на вас бросается псина (которая я так понял с слов рассказчика делает уже это не в первой) Вы обороняетесь и делаете замечание хозяке, вам отвечают что это оказывается вы дура.
А то ведь может у той собаки рядом щенки? И от того она агрессивна, бросается?
Одно дело - необходимая самооборона
И другое дело - за косой взгляд в твою сторону ты достаешь тесак и начинаешь мочить всех подряд...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
а с бабенью?shutzpavel450 писав: ↑10 лютого 2021, 23:34а собаку научить разговаривать, а не гавкать и огрызаться)
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
У меня была 12 лет крупная собака, овчарка. Мы ее всегда в городе водили на поводке. Отпускали только где-нить в посадке, и то под контролем. Потому что она большая, у нее зубы и она может укусить так, что останутся шрамы. Если вы владелец собаки, то вы обязаны держать ее на поводке в любом общественном месте. Даже пикинес может укусить детскую пятку до травмы.
А если вы этого не делаете, то будьте готовы к тому, что ваша собака пострадает. Потому что когда я, как родитель, вижу угрозу своим детям, то я сразу реагирую. И большинство родителей делают так же, это инстинкты. Реагируют люди по разному, кто-то пытается общаться, кто-то полицию вызывает, кто-то может и пристрелить из травмата/ножом пырнуть/балоном пшикнуть/шокером ткнуть. Короче, держите собак на поводке и все будет хорошо.
А если вы этого не делаете, то будьте готовы к тому, что ваша собака пострадает. Потому что когда я, как родитель, вижу угрозу своим детям, то я сразу реагирую. И большинство родителей делают так же, это инстинкты. Реагируют люди по разному, кто-то пытается общаться, кто-то полицию вызывает, кто-то может и пристрелить из травмата/ножом пырнуть/балоном пшикнуть/шокером ткнуть. Короче, держите собак на поводке и все будет хорошо.
- koka73
- Поважний користувач
- Дякував (ла): 171 раз
- Подякували: 321 раз
тоже сейчас в доме большая собака. хаски.
гуляем ВСЕГДА на поводке. правда без намордника.
когда никого нет рядом на тротуаре то поводок опускаю до 5 метров.
если идет ко либо навстречу поводок подтягиваеся до короткого и собака идет рядом.
если кто идет сзади и хочет обогнать, останавливаемся, отходим в строну и пропускаем.
так же само углы домов из за которых невидно есть там кто нибудь или нет.
и все это вышесказанное несмотря что у меня добродушная и приветливая хаски.
просто когда на тебя в темное время суток бежит пусть даже самый добрый большой пес,
последнее что приходит в голову что пес хочет погладиться
несмотря на то что у меня есть собака и я люблю собак. я
очень настороженно ( особенно в холода ) отношусь к бездомным собакам
и особенно если их несколько. 2-3 собаки это уже стая.
Господи, храни Украину.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
По закону - допустим все так (почти... не было необходимости разбираться, поэтому сам не читал, но утверждают что принятые под влиянием зеленых законы защищают больше собак чем людей... т.е. в такой ситуации еще можно получить серьезные неприятности)akinak писав: ↑11 лютого 2021, 09:09У меня была 12 лет крупная собака, овчарка. Мы ее всегда в городе водили на поводке. Отпускали только где-нить в посадке, и то под контролем. Потому что она большая, у нее зубы и она может укусить так, что останутся шрамы. Если вы владелец собаки, то вы обязаны держать ее на поводке в любом общественном месте. Даже пикинес может укусить детскую пятку до травмы.
Да и не по закону - тоже понять можно.
Но изначально ничего не говорилось о детях.
И да, виноват хозяин, что отпустил крупную и проявляющую агрессию собаку там где есть люди, да еще и без намордника
Но собака то чем виновата?
Ее отпугнула бы и малая доза "перца" (если действительно была необходимость в самозащите)
У нас в городе очень часто вижу гуляющих с крупными, часто даже с бойцовскими собаками, имеющими "дурную славу" неуравновешенных, без намордника. И не всегда на поводке...
Хозяева не понимают, что это для них собака "не укусит", с чужими она может себя повести совсем по другому, а детей - даже добрая может напугать...
А для властей это не проблема, важнее бабок торгующих на тротуарах разгонять... Ни разу не видел и не слышал чтоб таких хозяев собак у нас наказывали
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
- ЖаннаЖанна
- Досвідчений
- Дякував (ла): 660 разів
- Подякували: 174 рази
У меня сестру в детстве укусила собака, так она всю жизнь панически их боится, даже маленьких щенков((
А я очень люблю крупных собак, раньше у меня были алабаи, сейчас ВЕО черные. Вопреки тому, что я их очень люблю, я согласна с действиями posting.php?mode=quote&f=2&p=562530 Феникса! И так как я часто передвигаюсь на мото и вело транспорте, на меня часто нападают собаки, особенно бездомные.
А я очень люблю крупных собак, раньше у меня были алабаи, сейчас ВЕО черные. Вопреки тому, что я их очень люблю, я согласна с действиями posting.php?mode=quote&f=2&p=562530 Феникса! И так как я часто передвигаюсь на мото и вело транспорте, на меня часто нападают собаки, особенно бездомные.
- ТонуВоСнах
- Постійний користувач
- Дякував (ла): 307 разів
- Подякували: 536 разів
Я сама боюсь собак. Но, несмотря на это, считаю, что действия того индивида,
применённые к собаке - неадекватны, и относятся не к самозащите, а к насилию. Это первое.
А теперь второе, и главное. Если вы обратите внимание, теме собаки индивид уделил всего две строчки своего рассказа.
В остальном же тексте он довольно детально (словно бы кичясь этим) описал взаимодействие с некой Женщиной
(и это была не хозяйка собаки, ведь как он сам и написал в следующем своём сообщении - "...откуда мне знать было, хозяйка она или просто мимо шла..."),
о которой высказался в достаточно агрессивных, непозволительных красках.
(Если кто забыл о чём речь - вернитесь на страницу ранее).
Итак. Скажите, пожалуйста, смутил бы вас такой разговор, если бы вы были проходящим пешеходом мимо этих двух людей?
Вы бы как-нибудь отреагировали? Да/нет?
Или может для пущего эффекта вы представите, что на месте этой "овцы, которой хотели дать в харю" могла быть
ваша жена/мать/сестра/дочь/бабушка/тетя/внучка/соседка/знакомая (нужное подчеркнуть),
а также вполне вероятно ей могли пшикнуть из баллончика в глаза, как и ранее собаке, а может не сдержаться и таки ударить.
Как бы вы поступили в таком случае? Вы бы всё-равно спросили - что не так-то?
Или "моя хата с краю" и даже лайк, пока это не коснулось вас или ваших близких лично?
Либо же вы толерантны к насилию? Физическому, моральному, над человеком, над животным...
---
Сегодня этот индивид пшикнул собаке в морду, а завтра может пшикнуть любому из вас или ваших близких.
Сегодня он сдержался и не ударил человека, а завтра может и не сдержаться.
А послезавтра у него помимо "перца" может оказаться при себе ещё и нож, например,
который он может применить, если ему вдруг покажется, что кто-то начал быковать в его сторону.
---
Ну так что? Всё так-то с тем, что описали? Или всё же нет?
Себе ответьте. Не мне.
---
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
из поста феникса, вырисовывается картинка:ТонуВоСнах писав: ↑13 лютого 2021, 18:57Я сама боюсь собак. Но, несмотря на это, считаю, что действия того индивида,
применённые к собаке - неадекватны, и относятся не к самозащите, а к насилию. Это первое.
А теперь второе, и главное. Если вы обратите внимание, теме собаки индивид уделил всего две строчки своего рассказа.
В остальном же тексте он довольно детально (словно бы кичясь этим) описал взаимодействие с некой Женщиной
(и это была не хозяйка собаки, ведь как он сам и написал в следующем своём сообщении - "...откуда мне знать было, хозяйка она или просто мимо шла..."),
о которой высказался в достаточно агрессивных, непозволительных красках.
(Если кто забыл о чём речь - вернитесь на страницу ранее).
Итак. Скажите, пожалуйста, смутил бы вас такой разговор, если бы вы были проходящим пешеходом мимо этих двух людей?
Вы бы как-нибудь отреагировали? Да/нет?
Или может для пущего эффекта вы представите, что на месте этой "овцы, которой хотели дать в харю" могла быть
ваша жена/мать/сестра/дочь/бабушка/тетя/внучка/соседка/знакомая (нужное подчеркнуть),
а также вполне вероятно ей могли пшикнуть из баллончика в глаза, как и ранее собаке, а может не сдержаться и таки ударить.
Как бы вы поступили в таком случае? Вы бы всё-равно спросили - что не так-то?
Или "моя хата с краю" и даже лайк, пока это не коснулось вас или ваших близких лично?
Либо же вы толерантны к насилию? Физическому, моральному, над человеком, над животным...
---
Сегодня этот индивид пшикнул собаке в морду, а завтра может пшикнуть любому из вас или ваших близких.
Сегодня он сдержался и не ударил человека, а завтра может и не сдержаться.
А послезавтра у него помимо "перца" может оказаться при себе ещё и нож, например,
который он может применить, если ему вдруг покажется, что кто-то начал быковать в его сторону.
---
Ну так что? Всё так-то с тем, что описали? Или всё же нет?
Себе ответьте. Не мне.
---
отбиться от шавки, услышать в свою сторону еще и оскорбление...
ей повезло что она женщина, мужик бы на ее месте точно мог отхватить... у многих "базарных баб" входит в привычку быковать на мужиков зная что адекват не поднимет руку на женщину, какие бы паскудные слова она из себя не выдавливала...
и раз уж она отпустила своего пса с поводка, выгуливая чтобы он посрал на природе, то будь добра, за перец на морде пса, вини себя, а не прохожих!
за своих родных женщин я спокоен, так как уверен в их воспитанности, адекватности и сдержанности. именно в такую ситуацию они не попадут!
- Ты просто ненавидишь все русское!