о ковиде у меня свое мнение отличное от некоторых тут , и я его тут отстаиваю но нигде ни разу не ною.
или ты не знаешь что такое ныть?
Модератор: sim72pin
о ковиде у меня свое мнение отличное от некоторых тут , и я его тут отстаиваю но нигде ни разу не ною.
Я знаю что такое ныть и что такое отстаивать свою позицию, а вот ты в последнее время ноеш
ну ну...
Есть.akinak писав: ↑26 листопада 2020, 14:33Ну вы так говорите, будто у нас нет рейдерства на недвижке или мошенечества с финансами на бумажных носителях. И типа вот сейчас диджитализация - это бекдоры и опасность.
На самом деле наоборот, диджитализация - это защита от рейдерства. Можно (и нужно) настроить уведомления про любые активности с вашей недвижкой. Можно и нужно алерты на любые фин. операции. Чем понятнее и прозрачнее мир, тем хуже в нем мошенникам. И мы идем к этому миру. Другое дело, что возникает ответсвеность по защите своего имущества. Ну она конечно всегда была. Если человек не способен озаботится безопасностью своей, научится пользоваться современными вещами, то кто ж ему виноват?
во открыл Дию ,OlegLOA писав: ↑26 листопада 2020, 15:04
Давайте говорить о том что есть сейчас.
Конкретно Дия в настоящее время - может предупредить меня о том что на мое имя взяли кредит в том банке где я обслуживаюсь или открыли счет в каком другом банке? Что от моего имени была совершена какая-то другая операция (продажа, залог имущество или прочее)?
Расскажите, действительно интересно...
Каким образом?akinak писав: ↑26 листопада 2020, 14:39Просто если развивать паранойю.
Вы не ставите себе дию и типа защищены. Ха. Я поставлю дию вместо вас, загружу туда ваш паспорт и буду делать действия от вашего имени. Если там бекдоры.
То бишь отказ от установки приложухи не защитит вас, ежели там есть уязвимости. Такие дела.
Система должна быть хорошо продумана и хорошо защищена. И должна быть возможность контролировать все транзакции. Про суды - тоже очень важный момент, и серьезная ответственность на уровне закона за мошенничество. Плюс в обязательном порядке государственные гарантии безопасности системы. А пока оно в зачаточном состоянии и написано неизвестно кем и неизвестно как... и если что - проблемы будут у того несчастного на ком случился сбой или чью информацию использовал "неустановленная особа" в своих корыстных целях...По хорошему, должна быть работающая законодательная база, где пропишут кто за что отвечает. Ну и работающие суды. Но это уже общая проблема любой фигни в нашей стране и с этим пока ничего не поделать.
была и есть такая штука как лифт , все желающие могут участвовать и предлагать , ты предлагал?OlegLOA писав: ↑26 листопада 2020, 15:17Каким образом?
Для этого нужно иметь как минимум мой паспорт... или через что там идет идентификация, через банк?
Но даже если и так, Вы предлагаете ставить все приложения подряд, даже явно мошеннические, чтобы мошенники не могли вместо меня что-то сделать? Т.е. помогать потенциальным мошенникам?
Да, это может похоже на параною :)
Система должна быть хорошо продумана и хорошо защищена. И должна быть возможность контролировать все транзакции. Про суды - тоже очень важный момент, и серьезная ответственность на уровне закона за мошенничество. Плюс в обязательном порядке государственные гарантии безопасности системы. А пока оно в зачаточном состоянии и написано неизвестно кем и неизвестно как... и если что - проблемы будут у того несчастного на ком случился сбой или чью информацию использовал "неустановленная особа" в своих корыстных целях...
И тем не менее такие мошеннические действия у нас в стране - не редкость...
А насчет получения кредита - так еще проще... Намного проще...так же и с Дией, без присутствия владельца .
Да, это нужно. Чаще всего. Но то "до теперь"...и взять теже данные с любого другого слива реестров, банк или кодастр.
опять таки нужно своего человека чтоб провернуть сделку с распечатками паспорта.
А что помешает если человек будет похож (насколько может быть похож человек на свое фото в паспорте)? Общая схожесть будет и думаю достаточно...вы же это подаете как будто если я дам свой телефон, пароль к нему и пароль к Дии
то любой чел. сможет оформить сделку без моего присутствия у любого нотара.