Що відбувається з доларом [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]

Модератор: sim72pin

С@шОК
Активіст

Що відбувається з доларом [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]

Повідомлення С@шОК » 04 грудня 2013, 22:39

Актуальний курс валют
https://minfin.com.ua/ua/currency/banks/
https://goverla.ua/

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Re: Що відбувається з доларом у Чернівцях

Повідомлення Дерзкий » 23 липня 2020, 07:12

OlegLOA писав:
23 липня 2020, 01:43
Так а почему при солнцеликом Ахметова не посадили?
И кто ввел формулу Роттердам+, не при солнцеликом ли?
Может, он что-то сделал чтобы прикрыть эту схему ограбления народа или другие схемы?
Кто обещал закончить войну за 2 недели, не он ли?
Но то все ерунда... по сравнению с Иловайском, Дебальцево... или с "победным освобождением Славянска" в результате которого Гиркин спокойно ушел в Донецк... в тот момент АТО могли закончить, но это видимо не входило в планы сивочолого...
Только этой причины достаточно... чтобы его не только отстранить от власти...
И почему Порошенко до сих пор не сидит? Уже две весны прошло.
Почему война до сих пор не закончена? Кто сейчас наживается на войне? Разве нельзя просто перестать стрелять?
Когда у зелебобиков появяться мозги? Сколько ещё надо подождать?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 23 липня 2020, 09:11

Дерзкий писав:
22 липня 2020, 22:59
Конечно, это все коронавирус виноват.
да нет , короновирус тут вообще не причем..
https://biz.liga.net/ekonomika/fmcg/art ... e-perejili
От Victoria's Secret до Starbucks. Какие бренды пострадали от COVID-19 и какие не пережили
Пандемия коронавируса больно ударила по бизнесу. От удара не увернулись и мировые бренды. В списке пострадавших марка нижнего белья Victoria's Secret, старожил американского ритейла J.C. Penney, испанские Zara и Bershka, Nike, крупнейший прокатчик авто Hertz, и даже Playboy.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 23 липня 2020, 09:47

Master писав:
23 липня 2020, 09:11
да нет , короновирус тут вообще не причем..
https://biz.liga.net/ekonomika/fmcg/art ... e-perejili
От Victoria's Secret до Starbucks. Какие бренды пострадали от COVID-19 и какие не пережили
Пандемия коронавируса больно ударила по бизнесу. От удара не увернулись и мировые бренды. В списке пострадавших марка нижнего белья Victoria's Secret, старожил американского ритейла J.C. Penney, испанские Zara и Bershka, Nike, крупнейший прокатчик авто Hertz, и даже Playboy.

<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>
Я понял на что ты намекаешь - высокостный год, правильно?
Ну это ладно, а почему свинарчуки до сих пор не сидят? Кто сейчас наживается на войне?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 23 липня 2020, 09:50

Дерзкий писав:
23 липня 2020, 09:47
Я понял на что ты намекаешь - высокостный год, правильно?
Ну это ладно, а почему свинарчуки до сих пор не сидят? Кто сейчас наживается на войне?
тема не об этом .

тут про доллар (который не стал по 50 , а всего по 28 , как и заложено в бюджет)

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 23 липня 2020, 10:22

Master писав:
23 липня 2020, 09:50
тема не об этом .
И когда это тебе мешало? :-D
Master писав:
23 липня 2020, 09:50
тут про доллар (который не стал по 50 , а всего по 28 , как и заложено в бюджет)
Так надо еще немного подожать, не? :-D
Хорошо, скажи тогда почему при прошлой власти, которая безбожно воровала дефицит бюджета был максимум 90 ярдов, строились дороги, открывались инфраструктурные обьекты, производство росло, а при самой честной власти новых лиц дефицит бюджета уже 300 млрд грн, при этом ничего не делается? Где деньги, Зин?

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 23 липня 2020, 10:26

Дерзкий писав:
23 липня 2020, 10:22

Хорошо, скажи тогда почему при прошлой власти, которая безбожно воровала дефицит бюджета был максимум 90 ярдов, строились дороги, открывались инфраструктурные обьекты, производство росло, а при самой честной власти новых лиц дефицит бюджета уже 300 млрд грн, при этом ничего не делается? Где деньги, Зин?
если ты не видишь как строят дороги , то о чем говорить?

я вижу.

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 23 липня 2020, 10:47

Master писав:
23 липня 2020, 10:26
если ты не видишь как строят дороги , то о чем говорить?

я вижу.
Ты об этом?

Зображення

У тендері створили нову дискримінаційну заточку, пишуть журналісти. Дохід фірми-учасниці 2019 року мав бути не менше третини тендеру, тобто 3,77 млрд грн.

Однак це не єдина надзвичайна обставина в цих торгах.

Сума, виділена на будівництво дороги, вшестеро більша за річний бюджет Міністерства в справах ветеранів, тимчасово окупованих територій та внутрішньо переміщених осіб під час війни з РФ.

Президент Володимир Зеленський у відеозверненні до далекобійників сказав, що вартість кілометру дороги в Україні становить близько $1 млн. Однак якщо поділити очікувану вартість тендеру на довжину нової дороги, то матимемо 420 млн грн за кілометр, або $16 млн. І це не тільки тому, що дорога ширша і будівництво затратніше, ніж уявляє собі Зеленський.

На Facebook-сторінці Укравтодору користувачі дорікнули дороговизною будівництва. У компанії пояснили, що в ціну входить не тільки сама дорога, а й купа штучних споруд та викуп землі.

У вартість підряду зокрема входять 4 транспортні розв'язки, 17 шляхопроводів, естакада через річку Оріль довжиною 590 м.

Скільки коштувало будівництво аналогічних конструкцій?

Будівництво складної багаторівневої транспортної розв'язки траси Н-31 на ділянці у Полтавській області коштувало 372,49 млн грн, тобто на 4 розв'язки піде до 1,5 млрд грн.

Будівництво шляхопроводу через залізницю на дорозі Н-31 обійшлось у 128,56 млн. Тобто 17 шляхопроводів, невеличкі скотопрогони і водопропускні споруди потягнуть на 2,2 млрд.

Будівництво естакади довжиною 519 м в обхід Полтави разом з 5 км ділянкою дороги замовляли за 1,98 млрд. Естакада у цьому тендері може коштувати близько 1 млрд грн.

Із загальної вартості тендера 12,6 млрд на вищевказані штучні споруди припадає 4,7 млрд.

Решта 7,9 млрд - на будівництво дороги. Тобто 1 км дороги коштуватиме 270 млн грн, або $10 млн. Це неймовірні гроші для дорожнього ринку України.

"Укравтодор Зеленського втричі перевершив Укравтодор Порошенка. Бо вирішив закопати більше ніж 12 млрд грн у 30-кілометрову ділянку Н-31 у Дніпропетровській області. Тоді як попередники протендерили аналогічні 12 млрд на будівництво втричі більшої ділянки – 80 км цієї ж траси з купою аналогічних штучних споруд і мостів у сусідній Полтавській області.

Так виглядає, що між рядками тендерної документації Укравтодору вгадується будівництво ще одного, малопомітного скотопрогону. На цей раз - для платників податків", - пишуть журналісти.

Джерело

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 23 липня 2020, 10:59

Дерзкий писав:
23 липня 2020, 10:22

Давно не был в Че, не знаю как сейчас тут с дорогами, но в Киевской области дофига всего строят. Прямо возле меня школа, которая "проект президента Украины". Туда 2 года назад приезжала на 1е сентября жена Порошенко, но стройка была заморожена. При зе достроили и 1-го сентября она откроется.
Дороги тоже очень много где строят по области и в целом они хорошие. Еще несколько трас по всей стране строят, типа Киев-Харьков, это заметно.Ну и локальные проекты за местные бюджеты, это уже сильно зависит от региона. Например у нас больничку новую открыли в марте, парк апгрейднули, подстанцию поменяли, ну и по мелочам типа тротуары-лавочки. Буча цветет сейчас и вопроса "где деньги" тут не возникает. Но возможно в Че не так, повторюсь, давно не был.

Дерзкий
Доцент

Повідомлення Дерзкий » 23 липня 2020, 11:05

Да у нас тоже делается, например, мост покрасили.

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 23 липня 2020, 11:07

Дерзкий писав:
23 липня 2020, 11:05
Да у нас тоже делается, например, мост покрасили.
а русская , Переяславская , проспект?

можно было бы и больше если б не вечная грызня в ратуше...

Відповісти

Повернутись до “Економіка, банки, фінанси”