Що відбувається з доларом [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅]
Модератор: sim72pin
- Дерзкий
- Доцент
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 722 рази
Re: Що відбувається з доларом у Чернівцях
И почему Порошенко до сих пор не сидит? Уже две весны прошло.OlegLOA писав: ↑23 липня 2020, 01:43Так а почему при солнцеликом Ахметова не посадили?
И кто ввел формулу Роттердам+, не при солнцеликом ли?
Может, он что-то сделал чтобы прикрыть эту схему ограбления народа или другие схемы?
Кто обещал закончить войну за 2 недели, не он ли?
Но то все ерунда... по сравнению с Иловайском, Дебальцево... или с "победным освобождением Славянска" в результате которого Гиркин спокойно ушел в Донецк... в тот момент АТО могли закончить, но это видимо не входило в планы сивочолого...
Только этой причины достаточно... чтобы его не только отстранить от власти...
Почему война до сих пор не закончена? Кто сейчас наживается на войне? Разве нельзя просто перестать стрелять?
Когда у зелебобиков появяться мозги? Сколько ещё надо подождать?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди
- Master
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 2816 разів
- Подякували: 2868 разів
да нет , короновирус тут вообще не причем..
https://biz.liga.net/ekonomika/fmcg/art ... e-perejili
От Victoria's Secret до Starbucks. Какие бренды пострадали от COVID-19 и какие не пережили
Пандемия коронавируса больно ударила по бизнесу. От удара не увернулись и мировые бренды. В списке пострадавших марка нижнего белья Victoria's Secret, старожил американского ритейла J.C. Penney, испанские Zara и Bershka, Nike, крупнейший прокатчик авто Hertz, и даже Playboy.
<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©
- Дерзкий
- Доцент
Я понял на что ты намекаешь - высокостный год, правильно?Master писав: ↑23 липня 2020, 09:11да нет , короновирус тут вообще не причем..
https://biz.liga.net/ekonomika/fmcg/art ... e-perejili
От Victoria's Secret до Starbucks. Какие бренды пострадали от COVID-19 и какие не пережили
Пандемия коронавируса больно ударила по бизнесу. От удара не увернулись и мировые бренды. В списке пострадавших марка нижнего белья Victoria's Secret, старожил американского ритейла J.C. Penney, испанские Zara и Bershka, Nike, крупнейший прокатчик авто Hertz, и даже Playboy.
<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>
Ну это ладно, а почему свинарчуки до сих пор не сидят? Кто сейчас наживается на войне?
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
- Master
- Легенда Форуму
тема не об этом .
тут про доллар (который не стал по 50 , а всего по 28 , как и заложено в бюджет)
- Дерзкий
- Доцент
И когда это тебе мешало?
Так надо еще немного подожать, не?
Хорошо, скажи тогда почему при прошлой власти, которая безбожно воровала дефицит бюджета был максимум 90 ярдов, строились дороги, открывались инфраструктурные обьекты, производство росло, а при самой честной власти новых лиц дефицит бюджета уже 300 млрд грн, при этом ничего не делается? Где деньги, Зин?
- Master
- Легенда Форуму
если ты не видишь как строят дороги , то о чем говорить?Дерзкий писав: ↑23 липня 2020, 10:22И когда это тебе мешало?
Хорошо, скажи тогда почему при прошлой власти, которая безбожно воровала дефицит бюджета был максимум 90 ярдов, строились дороги, открывались инфраструктурные обьекты, производство росло, а при самой честной власти новых лиц дефицит бюджета уже 300 млрд грн, при этом ничего не делается? Где деньги, Зин?
я вижу.
- Дерзкий
- Доцент
Ты об этом?
У тендері створили нову дискримінаційну заточку, пишуть журналісти. Дохід фірми-учасниці 2019 року мав бути не менше третини тендеру, тобто 3,77 млрд грн.
Однак це не єдина надзвичайна обставина в цих торгах.
Сума, виділена на будівництво дороги, вшестеро більша за річний бюджет Міністерства в справах ветеранів, тимчасово окупованих територій та внутрішньо переміщених осіб під час війни з РФ.
Президент Володимир Зеленський у відеозверненні до далекобійників сказав, що вартість кілометру дороги в Україні становить близько $1 млн. Однак якщо поділити очікувану вартість тендеру на довжину нової дороги, то матимемо 420 млн грн за кілометр, або $16 млн. І це не тільки тому, що дорога ширша і будівництво затратніше, ніж уявляє собі Зеленський.
На Facebook-сторінці Укравтодору користувачі дорікнули дороговизною будівництва. У компанії пояснили, що в ціну входить не тільки сама дорога, а й купа штучних споруд та викуп землі.
У вартість підряду зокрема входять 4 транспортні розв'язки, 17 шляхопроводів, естакада через річку Оріль довжиною 590 м.
Скільки коштувало будівництво аналогічних конструкцій?
Будівництво складної багаторівневої транспортної розв'язки траси Н-31 на ділянці у Полтавській області коштувало 372,49 млн грн, тобто на 4 розв'язки піде до 1,5 млрд грн.
Будівництво шляхопроводу через залізницю на дорозі Н-31 обійшлось у 128,56 млн. Тобто 17 шляхопроводів, невеличкі скотопрогони і водопропускні споруди потягнуть на 2,2 млрд.
Будівництво естакади довжиною 519 м в обхід Полтави разом з 5 км ділянкою дороги замовляли за 1,98 млрд. Естакада у цьому тендері може коштувати близько 1 млрд грн.
Із загальної вартості тендера 12,6 млрд на вищевказані штучні споруди припадає 4,7 млрд.
Решта 7,9 млрд - на будівництво дороги. Тобто 1 км дороги коштуватиме 270 млн грн, або $10 млн. Це неймовірні гроші для дорожнього ринку України.
"Укравтодор Зеленського втричі перевершив Укравтодор Порошенка. Бо вирішив закопати більше ніж 12 млрд грн у 30-кілометрову ділянку Н-31 у Дніпропетровській області. Тоді як попередники протендерили аналогічні 12 млрд на будівництво втричі більшої ділянки – 80 км цієї ж траси з купою аналогічних штучних споруд і мостів у сусідній Полтавській області.
Так виглядає, що між рядками тендерної документації Укравтодору вгадується будівництво ще одного, малопомітного скотопрогону. На цей раз - для платників податків", - пишуть журналісти.
Джерело
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Давно не был в Че, не знаю как сейчас тут с дорогами, но в Киевской области дофига всего строят. Прямо возле меня школа, которая "проект президента Украины". Туда 2 года назад приезжала на 1е сентября жена Порошенко, но стройка была заморожена. При зе достроили и 1-го сентября она откроется.Дерзкий писав: ↑23 липня 2020, 10:22И когда это тебе мешало?
Дороги тоже очень много где строят по области и в целом они хорошие. Еще несколько трас по всей стране строят, типа Киев-Харьков, это заметно.Ну и локальные проекты за местные бюджеты, это уже сильно зависит от региона. Например у нас больничку новую открыли в марте, парк апгрейднули, подстанцию поменяли, ну и по мелочам типа тротуары-лавочки. Буча цветет сейчас и вопроса "где деньги" тут не возникает. Но возможно в Че не так, повторюсь, давно не был.
- Дерзкий
- Доцент
Да у нас тоже делается, например, мост покрасили.
- Master
- Легенда Форуму
а русская , Переяславская , проспект?
можно было бы и больше если б не вечная грызня в ратуше...