Китайский вирус + Опрос!

Вільне спілкування

Кто столкнулся с короновирусом ?

Не слыхал про такой
5
5%
Знаю про него только из СМИ и соцсетей
27
26%
Далекие знакомые заразились
9
9%
Заразились близкие знакомые (соседи)
14
14%
Заразились родственники
18
17%
Сам заразился.
30
29%

Всього голосів: 103

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення Master » 23 січня 2020, 17:32

https://www.worldometers.info/coronavirus/

новая карта от РНБО
https://covid19.rnbo.gov.ua/

Ситуація в лікарнях
https://health-security.rnbo.gov.ua/
Востаннє редагувалось 30 квітня 2021, 08:54 користувачем Master, всього редагувалось 24 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Re: Китайский вирус + Опрос!

Повідомлення TAZIT » 26 березня 2020, 15:33

VanKedisi писав:
24 березня 2020, 09:33
МОЗ: тотальний скринінг для виявлення коронавірусу не працює

Тотальний скринінг для виявлення Covid-19 не працює, виявляти захворювання дозволяють інші методи. Про це заявив головний санітарний лікар України Віктор Ляшко в ефірі телеканалу ICTV.

«Ми робили тотальний скринінг на людях, які поверталися літаками з осередків захворювання, наприклад, з Італії та Іспанії. Ми брали у них матеріал на тестування, і жодного випадку ні на одному з рейсів ми не виявили. У той же час, коли ми встановили за ними медико-санітарний нагляд, через 3-5, 6, 7 днів у цих людей виникали симптоми. Потім, коли ми їх обстежили, ми підтверджували коронавірус», – зазначив головний санлікар.

Це і абсолютно очікувано … !
Шкода один Ляшко … всім не допоможе … .
Дивлячись на те як він , практично проти всіх , старається і веде себе … президент буде дурень як не дасть йому звання героя … !
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 26 березня 2020, 15:54

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 26 березня 2020, 15:59

Интересная статья про маски. Дает общее представление о типах, эффективности и о их использовании.

Основное:
1) даже дешевая 3х слойная хирургическая маска способна задержать до 80% частичек размером в 0.007 микрон (а размер коронавируса – 0.1 микрон)
Ссылаются на исследование
2) Даже самый простой хлопчатый шарфик или баф согласно замерам смог остановить 28% частичек. Согласитесь – это лучше чем ничего!
3) У врачей есть понятие “вирусная нагрузка” – чем меньше "копий" вируса попадает в организм, тем эффективнее имунная система справляется с задачей.
4) FFP1-FFP3 респираторы рассчитаны на эффективную работу в течении 4-6 часов. Максимально допустимое время использования – 8 часов, но учтите, что после 6 часов использования эффективность стремительно падает! После использования осторожно снимаете, не прик-ясь к внешней поверхности и утилизируете. Хирургическая маска 3-х слойная – в условиях вирусной опасности время работы до 2-х часов! После 2-х часов осторожно снимаем и утилизируем!
5) У некоторых респираторов FFP1-FFP3 есть маркировка буковкой «R» (напр. FFP3 R)- это означает, что респиратор допускается использовать повторно, НО! – это не для условий использования при вирусной угрозе! Имеется ввиду работа например с асбестом – вы вышли из зоны работы, сняли респиратор, пообедали, вернулись к работе и надели опять респиратор. Всё. При вирусной угрозе респиратор нельзя использовать повторно! Сняли и утилизировали! С хирургическими масками еще проще – они одноразовые! Сняли и утилизировали, взяли новую!
Многие спрашивают «почему нельзя стирать и стерилизовать такие респираторы?». Ответ кроется в их принципе работы – электростатическом эффекте. Это не просто «сито», а сито с некого рода магнитными свойствами, которые притягивают к волокнам частицы. При увлажнении респиратора электростатический эффект постепенно теряется и эффективность падает. Поэтому СТИРАТЬ респираторы ни в коем случае нельзя!
Теперь насчет стерилизации – мы уже выяснили что при намокании свойства респиратора теряются, а во время дыхания мы увлажняем его при выдохе, поэтому тут вопрос больше не в стерилизации, а в том что ее просто нет смысла проводить тк респиратор так или иначе уже отнюдь не так эффективен!
6) Можно ли гладить хирургическую одноразовую маску и использовать повторно: НЕТ, НЕЛЬЗЯ! Между двумя слоями нетканого материала находится ФИЛЬТРУЮЩИЙ материал, который так же как и у респираторов теряет свои свойства после увлажнения. Максимум два часа и утилизация!
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 26 березня 2020, 16:00

Master писав:
24 березня 2020, 17:00
23 марта в ВОЗ сообщили, что вакцина против коронавируса появится не ранее, чем через год.

Да плевать когда появится вакцина … если вирус мутирует на порядки быстрее чем способны сегодня создать вакцину … ! На сегодня есть около 100 отдельных штаммов КоВиД2019 и более 23000+ класса короновирусов … !
Принципы лечения и диагностики … должны кардинально измениться ! И это надо было делать ещё с тех пор как в МИРе ВИЧ начал "разгуливать" среди людей … ! Между прочим то как ведёт себя ВИЧ и КВ2019 в принципе одно и тоже , только на разных фронтах : сами эти вирусы кардинально организму не вредят напрямую , а просто в первую очередь отключают иммунную систему локально (КВ2019) или глобально (ВИЧ , через кровь) … ! Это необходимый этап заражения , который даёт время вирусу подобрать к своему носителю те способы управления "хозяином" и размножения , которые окажутся максимально эффективными для штамма … !
Такой ситуацией конечно воспользуются и другие вирусы и в первую очередь бактерии , давно мечтавшие получить полное управление … в свои "руки" … ! Собственно от этого большинство и умирает совместно с большим процентом гиперемированного иммунного ответа у пациентов с повышенной иммунной реакцией … . Поэтому врачи должны быть способны чётко и быстро определять с какими именно реакциями организма они имеют дело и соответственно действовать как минимум двумя стратегиями практически одновременно … !
Между прочим есть несколько уведомлений об успешных применений противо СПИДных методов для лечения критики КВ2019 … ! Что только подтверждает общность и необходимости выработки новых подходов к практически большинства инфекций теперь , которые уже в большинстве случаев невозможно будет считать спящими … .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 26 березня 2020, 16:06

вам с Олегом надо в ВОЗ!
они там вообще лабуду пишут.

разогнать их...
где их понабирали?!!

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 26 березня 2020, 16:14

OlegLOA писав:
26 березня 2020, 14:39
VanKedisi писав:
26 березня 2020, 14:10

Ну да, депутат всю Украину, а заробитчанин из Колинкивец только своё село.
Всю не всю, но у депутата за день может быть и 1000 контактов и даже более. Не обязательно, но может быть....
Ты думаешь, он с избирателями встречается?
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

Дід Панас
Адміністратор
Дякував (ла): 350 разів
Подякували: 964 рази

Повідомлення Дід Панас » 26 березня 2020, 16:15

Сенат США схвалив пакет допомоги у $2 трильйони для подолання наслідків коронавірусу. Пакет допомоги включає виплату $1200 кожному платнику податків або $2400 на сім"ю, плюс $500 на кожну дитину до 17 років.
Востаннє редагувалось 26 березня 2020, 16:16 користувачем Дід Панас, всього редагувалось 1 раз.
Отака х...ня, малята

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 26 березня 2020, 16:16

OlegLOA писав:
24 березня 2020, 17:28
Ну если протестить несколько сотен - выявить тысячи никак не получится...
Поэтому сидим и ждем, пока они сами не проявятся, либо не переболеют.
Проблема только в том что 1 невыявленный больной может и тысячу заразить...
У нас стараются максимально сэкономить бюджетные деньги и максимально разорить мелочь, принеся максимальную прибыль олигархам...

Пока эти (т/з)в(а/е)ри … от медицины не перестанут (б/д)рать по 500 грн за экспресс-тесты … которые нафиг никому не нужны реально … через пару месяцев на улицах будет треш … из-за того что с каждым днём людей , у которых вообще не будет этих 500 грн , неговоря уже про "лечение" (во многих случаях совершенно кустарное и неадекватное , как например в Житомире … !) , будет ставть всё меньше … !
Какого хрена закупали и везли эти тесты в Украину !? Чтобы люди на грани жизни платили за них !? Кому … , чёрт побери тогда реально … !?
Этот гандон Пальчевский вообще рубит по 50 долларов за никудышные тесты … !
У нас самый большой вирус — тотальная ментальная коррупция на всех уровнях , которая приспособилась выживать в любых условиях в Украине … независимо от того какая экономика и кто у власти … !

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 26 березня 2020, 16:25

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 26 березня 2020, 16:39

shutzpavel450 писав:
24 березня 2020, 23:51
Это вы, зрители шария себя патриотами называете? Это слишком сложно...
Ну , да , для вас это определённо именно так … ! Ввиду того что вы лично оценив кого-то … не даёте ему малейших шансов быть на самом деле совсем другим … ! Я уже молчу про право стать вообще другим … . Вы точно пропустите практически все моменты , которые будут говорить вам об этом … !
Ваш гипер-иммунн-ответ на Шария говорит о том что скорее вы сами заблуждались однажды куда более , а потом спохватились и не можете этого простить , уже не видя что потом … после некого момента … !
Дайте себе шанс … наконец видеть настоящее … ! ;-)

Відповісти

Повернутись до “Балачки”