Заглючил TP-Link 840. Варианты замены?
Модератор: Сулейман
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
Re: Заглючил TP-Link 840. Варианты замены?
Ну вот буду делать капремонт комнаты - само собой будет установлено больше розеток. А сейчас есть так, как есть. И тянуть доп кабеля - не хочу. Если бы мне было наплевать - я бы поставил штук 5 роутеров по хате и все между собой запитал бы по езернету и всех проблем. Но я не хочу лишних проводов. И так стараюсь прятать существующие - раздражают.
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1465 разів
- Контактна інформація:
Мне, например, было сильно проще с этим PoE. У меня кабель с интернетом шел от входной двери через всю квартиру к компьютеру в одной из комнат, там же жил роутер. Когда-то был ремонт и кабель спрятали. Сегодня решил перенести роутер, нашел где кабель проходит через холл, вытащил его, разрезал и обжал, конец от входа воткнул в ван порт, конец от компа в лан и по нему же пустил питание (блок питания роутера остался в той же розетке где и был). Настолько улучшения связи по всей квартире даже не ожидал.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Если роутер понятливый только … то одним переходником и может быть меньше … .
Одно замечание : кабель должен быть медный … !
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Когда всем говорю что именно так и сделать нужно , повесив на потолок … на меня долго глаза таращат … и делают обычно совсем по другому … .
У меня кабели и розетки все и с экраном и с "землёй" … .
А у вас в переходничках — только розеточки , а вилочки — нет . В некоторых случаях так может быть правильно , а в некоторых нет … . Это очень скользкий случай подключения … .
… … …
KVadik писав: ↑03 лютого 2020, 15:29Ну это не совсем poe. Это просто позволяет использовать под питание пары не задействованные в передаче езернета (100 мегабит использует 2 пары из 4) Настоящий PoE это "питание поверх езернета", т.е. по тем же проводам где и информация.
А взял на АлиЭкспресс. Но у нас наверняка тоже есть. Надо у тех кто камеры видеонаблюдения продает смотреть.
Можно ещё роутер с настоящим PoE взять и PoE блок питания к нему, вроде у микротиков есть.
Те кто эти камери ставят видел что режут кабель и делают как вы и описали … с теми же мотивациями .
Переходники подобные лучше всего брать именно под POE . А то другие махинации могут палить сетевые изоляторы … если таки использовать попарно .
На самом деле между парами должно быть подано питание . Причём не обязательно даже и именно теми , которые под POE , но с головой разумеется .
Если роутер не под гарантией/пломбами … то под POE его можно переделать также .
…
Я по кабелю тоже питание подаю на роутер , который должен работать по ВайФаю через улицу и соседний отражающий дом чтобы не сверлить несколько стен в своём доме . Ибо несколько стен бетона … уже очень проблематично , а через окна всё хорошо доходит .
- KVadik
- Доцент
- Дякував (ла): 1067 разів
- Подякували: 1465 разів
- Контактна інформація:
Я вкурсе. Но если все делать по максимому, то ещё надо нормальное заземление иметь, на которое вещается в т.ч. и экран кабеля. А дома его нет. И у роутера бытового заземленния нет.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
там самый наипопулярнейший тип гнезда в них , как и в роутерах … .
В принципе даже в той же ЦИФРЕ можно такое раздобыть и в некоторых ещё оставшихся комп. фирмах .
У многих нужные переходники из комплекта роутеров просто валяются за ненадобностью … .
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
В моём роутере — есть … .
А вот током бъёт , с..а , холодильник … !
- Nero
- Адміністратор
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 808 разів
Отпишусь о завершении мучений. По совету Телефониста у Игоря(Дарт) был приобретён микротик. Маленькая такая коробушечка. От стены я его отодвинул, телефонист покопался в настройках, просканировал сети вокруг и че-то там донастроил. Всё работает идеально. Как с тп-линком 4 года назад.
-
- Доцент
- Дякував (ла): 1076 разів
- Подякували: 1016 разів
А я еще на 1й странице именно его и советовал :)
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy
- TAZIT
- Доцент
- Контактна інформація:
Теперь в 840 спокойно можно залить альтпрошивку и смотреть на разницу … .