берет , там где оно есть , но можно и так.
правда блок питания нужен хороший с запасом прочности.
и расстояние не большое.
а лучше конечно найти поблизости 220. и включить роутер туда.
Модератор: Сулейман
берет , там где оно есть , но можно и так.
Ну это не совсем poe. Это просто позволяет использовать под питание пары не задействованные в передаче езернета (100 мегабит использует 2 пары из 4) Настоящий PoE это "питание поверх езернета", т.е. по тем же проводам где и информация.
даKVadik писав: ↑03 лютого 2020, 15:29Ну это не совсем poe. Это просто позволяет использовать под питание пары не задействованные в передаче езернета (100 мегабит использует 2 пары из 4) Настоящий PoE это "питание поверх езернета", т.е. по тем же проводам где и информация.
А взял на АлиЭкспресс. Но у нас наверняка тоже есть. Надо у тех кто камеры видеонаблюдения продает смотреть.
Можно ещё роутер с настоящим PoE взять и PoE блок питания к нему, вроде у микротиков есть.
ну на 10 метров более чем достаточно чтобы кабель был медный, а не уценённый биметалл.
типа того.
Их есть и у нас в продаже, вот на пром.уа:
а не проще купить просто удлинитель до ближайшей розетки?
нет. Нахрена мне кучу кабелей тянуть? У меня и так в комнате(большой) всего 2 двойные розетки. А аппаратуры живёт дохрена. Одна розетка: зарядка мобил, фен там, ещё чего-нибудь(возле кровати). Второе гнездо идёт к основной точке - считай только столу с компами нужно 7 розеток - комп, 2 моника, колонки, принтер, аймак, зарядка для ноута). А ещё оттуда идёт удлинитель к аквариуму - это ещё 4 розетки. А ещё один на розетки на столе обычном - там у жены швейные машинки, настольная лампа.
СОГЛАСЕН , розеток сейчас нужно много, я недавно в новых комнатах их сделал блоками по три 30 штук. (на три комнаты)Nero писав: ↑03 лютого 2020, 16:22нет. Нахрена мне кучу кабелей тянуть? У меня и так в комнате(большой) всего 2 двойные розетки. А аппаратуры живёт дохрена. Одна розетка: зарядка мобил, фен там, ещё чего-нибудь(возле кровати). Второе гнездо идёт к основной точке - считай только столу с компами нужно 7 розеток - комп, 2 моника, колонки, принтер, аймак, зарядка для ноута). А ещё оттуда идёт удлинитель к аквариуму - это ещё 4 розетки. А ещё один на розетки на столе обычном - там у жены швейные машинки, настольная лампа.
От другой розетки идёт удлинитель на шкаф, где питается роутер, кондиционер и часы. И второе сводобное гнездо для пылесоса и подобной периферии.
Тех удлинителей уже больше, чем нужно. Но тянуть ещё один явно не хочу.