Поверка счетчика

Вільне спілкування
w-lom
Постійний користувач
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 144 рази

Поверка счетчика

Повідомлення w-lom » 09 жовтня 2019, 22:32

OlegLOA писав:
Hunter писав:
09 жовтня 2019, 21:52

их поверяют на месте и бесплатно, но это не имеет никакого отношения к счётчикам на воду. Не пишите бред.
Расскажите, очень интересно, каким магическим шаманским методом можно поверить электросчетчик не снимая, не снимая пломб, и так чтоб житель квартиры даже не заметил этого...
А зачем его проверять???
Если потребляемая мощность совпадает с отдаваемой, и нет потерь, или они незначительны, зачем замарачиваться, если можно накрыть там, где воруют и компенсировать все штрафом!!
Точно также, как Водоканал раскидывает утечки на тех, кто без счётчика вообще или временно.

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Поверка счетчика

Повідомлення OlegLOA » 09 жовтня 2019, 22:35

Hunter писав:
09 жовтня 2019, 21:54
Свой счётчик на воду, Вы врядли сумеете грамотно поставить
Конечно, для этого нужно закончить специальный университет, именно поэтому плохо со специалистами в водоканале
А в той конторе что счетчики снимает и ставит - специалистов из Кембриджа наверное выписывают...

Не знаю, ни я сам ни контролеры не жаловались...
а про апломбировать его, так я вообще промолчу лучше)))
тут согласен, лучше промолчите
апломбировать я действительно не смогу.
А опломбировать должен только контролер водоканала (в данном случае)...
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 09 жовтня 2019, 22:38

Hunter писав:
09 жовтня 2019, 21:55
OlegLOA писав:
09 жовтня 2019, 21:53

Снова бред.
В любом случае это бесплатно делает контролер водоканала. В согласованное с жителями время.
Серьёзно, бесплатно? Ахахахахахахахахаха! С Вами всё понятно, Вы ещё тот ботаник)))
Ну я за это ничего не платил, пришли сняли пломбу, потом после поверки и установки - пришли поставили. Более того, так и положено по закону.
А если кто платил за это... ну... я тут при чем?
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2815 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 09 жовтня 2019, 22:38

9530398.jpg
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 09 жовтня 2019, 22:47

w-lom писав:
09 жовтня 2019, 22:32
OlegLOA писав: Расскажите, очень интересно, каким магическим шаманским методом можно поверить электросчетчик не снимая, не снимая пломб, и так чтоб житель квартиры даже не заметил этого...
А зачем его проверять???
Если потребляемая мощность совпадает с отдаваемой, и нет потерь, или они незначительны, зачем замарачиваться, если можно накрыть там, где воруют и компенсировать все штрафом!!
Точно также, как Водоканал раскидывает утечки на тех, кто без счётчика вообще или временно.
Не ПРОверять а ПОверять
Вы сами написали что их поверяют на месте бесплатно и незаметно - потрудитесь обьяснить КАК.
А не сьезжайте с темы.

А зачем поверять счетчик воды?
*facepalm_sk* и эти люди запрещают мне к... утверждают что поверка на выезде проводится с соблюдением всех требований и с высокой точностью...
Откуда вы знаете без поверки что потребляемая мощность соответствует отдаваемой? Вы можете точно учесть потери? Какие потери считать незначительными?
Да и вообще, ЗАЧЕМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ если можно на невежестве людей косить бабло...

w-lom
Постійний користувач
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 144 рази

Поверка счетчика

Повідомлення w-lom » 09 жовтня 2019, 23:11

OlegLOA писав:
w-lom писав:
09 жовтня 2019, 22:32

А зачем его проверять???
Не ПРОверять а ПОверять
Вы сами написали что их поверяют на месте бесплатно и незаметно - потрудитесь обьяснить КАК.
А не сьезжайте с темы.

А зачем поверять счетчик воды?
*facepalm_sk* и эти люди запрещают мне к... утверждают что поверка на выезде проводится с соблюдением всех требований и с высокой точностью...
Откуда вы знаете без поверки что потребляемая мощность соответствует отдаваемой? Вы можете точно учесть потери? Какие потери считать незначительными?
Да и вообще, ЗАЧЕМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ если можно на невежестве людей косить бабло...
Никто не утверждает, что соблюдается высокая точность.
Точно также, как вы, не можете утверждать, что ваш счётчик поверили, согласно, всех требований и стандартов. А может его вообще никто не поверял.
Бумажку вам дали, а вы себя тешите, что мол в стандарте делал поверку да ещё и сэкономил миллион.)

Valeria
Забанен навсегда
Дякував (ла): 671 раз
Подякували: 229 разів

Повідомлення Valeria » 09 жовтня 2019, 23:25

OlegLOA писав:
09 жовтня 2019, 21:25
Конечно, водоканал будет советовать - наверняка они "в доле"...
Совершенно верно. Проверяющий показания счётчика инспектор советует где его поверить.
И рассказывает про чудесный Гекон, который поверяет на дому.
А вот про то что они пели в 2016 забыли и забили:

На підприємстві КП «Чернівціводоканал» запевнили, що вже не будуть змушувати своїх споживачів (фізичних осіб), зокрема мешканців багатоквартирних будинків, самостійно здійснювати повірку лічильників. Робитимуть це самі, безкоштовно.

– Наразі ми працюємо над створенням структури, яка буде займатися, власне, повіркою лічильників води, – розповідає начальник КП «Чернівціводоканал» Сергій Дзезик. – Адже такої не було на підприємстві. Це займе приблизно 1,5-2 місяці. Відтак ми складемо графіки повірки лічильників у споживачів, бо є велика кількість таких, де повірку не зробили у термін. Графік складемо самостійно і доведемо його до відома споживачів. Забезпечимо повірку лічильників, згідно із законом, безкоштовно.

Щоправда, за словами керівника водоканалу, безкоштовне обслуговування лічильників стосується лише фізичних осіб, які користуються водопостачанням у багатоповерхівках. Щодо приватного сектору, то питання обслуговування лічильників не врегульовано.

Якщо до вашої оселі завітають працівники водоканалу та запропонують сплатити за повірку лічильника води, не поспішайте – це можуть бути аферисти. Керівник Черівціводоканалу запевнив, що споживачам не варто поспішати і здійснювати самостійно повірку лічильників, це зробить підприємство. Під час повірки лічильника зі споживача не мають право стягувати оплату за воду по нормативах, а, як і раніше, за даними лічильника.

https://pogliad.ua/news/ukraine/lichiln ... lug-140724

Valeria
Забанен навсегда

Повідомлення Valeria » 09 жовтня 2019, 23:30

Hunter писав:
09 жовтня 2019, 21:41
в чём это ненужная услуга, когда я теряю гораздо больше как по времени, соответственно и по деньгам, тем более что ихняя лаборатория и люди которые за это получают зарплату, заточена конкретно под развод лохов. Именно про это идёт речь на данный момент. а не про то, что там себе решил апелляционный суд энной инстанции
НЕ, ну это же надо такую бредятину нести *pooh_lol*

OlegLOA
Доцент

Повідомлення OlegLOA » 09 жовтня 2019, 23:31

Оборудование для поверки должно иметь точность на порядок выше чем поверяемый прибор. Иначе это не поверка.
Как поверяют в ДП "Буковинастандартметрологія" - я видел.
Поверяли ли так мой счетчик - это уже другой вопрос. Но внутри он стал чище, это видно на глаз - и уже это радует :), и уже это говорит о том что он не просто полежал на полке пока писали бумажку...
Если при выездной "пРоверке" не соблюдается высокая точность, а это видно по косвенным признакам (используемый метод измерения), и по тому что при пРоверке не прокачивают через счетчик куб воды - это уже не поверка а просто пРоверка, или он крутится... что и как он считает проверяющих не интересует видимо...

Такое впечатление что Вы работаете там на этих выездных "проверках"...

Valeria
Забанен навсегда

Повідомлення Valeria » 09 жовтня 2019, 23:39

OlegLOA писав:
09 жовтня 2019, 22:17
А вот это и есть тот вопрос который пытается выяснить ТС создавая эту тему (а не для рекламы более дорогих методов осуществления поверки). В другом городе суд признал такие заверения водоканала неправомерными и обязал выполнять поверку за их счет.
Всё верно. Меня не интересует где поверить счетчик.
Меня интересует почему страный черновицкий водоканал его не поверяет бесплатно, тем самым нарушая законы украины.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”