Депутаты запретили продажу товаров наложенным платежом.

Модератор: sim72pin

_igor
Досвідчений
Дякував (ла): 143 рази
Подякували: 138 разів
Контактна інформація:

Re: Депутаты запретили продажу товаров наложенным платежом.

Повідомлення _igor » 30 вересня 2019, 11:04

Master писав:
30 вересня 2019, 10:30
РРО- будет бесплатно - в виде Програмного продукта.
почитай я уже выше писал.
https://www.epravda.com.ua/columns/2019/09/25/651968/
Э, Master, а ведь не все так просто:

Экономический эксперт Михаил Крапивко анализирует закон: "Следующий момент, это сама регистрация чека. Первая проблема, с которой столкнутся предприниматели, когда будут переходить на виртуальные кассовые аппараты, это то, что его нужно программировать - загонять в свой электронный кабинет весь перечень предоставляемых товаров или услуг с ценами на них, а следовательно малый бизнес теряет возможность договариваться о цене. Если показывать данную манипуляцию, как скидку, то есть вероятность того, что налоговики признают это дополнительным доходом и будут требовать оплату налога по полной стоимости.
Усе про облік доходів єдинниками першої та другої груп

Вторая проблема заключается в том, что каждый предприниматель обязан купить на всех своих сотрудников токен и получить электронно-цифровую подпись, чтобы они могли регистрировать операции, поскольку все процессы на этом виртуальном сервере должны осуществляться с помощью него.

Третья проблема – для того, чтобы выбить электронный чек нужно получить от покупателя либо номер телефона, либо адрес электронной почты. Таким образом, косвенно будет создаваться база данных о покупках граждан. Если сопоставить это с тем, что в Верховной Раде лежит ещё один законопроект о контроле за расходами граждан (нулевой декларации), то картина складывается. Я подозреваю, что часть покупателей будут просто отказываться предоставлять эти данные. Также увеличится время проведения кассовой операции»
Первая проблема - это уже проблема, которая будет забирать уйму времени. Конкретно в моей деятельности, когда цена в грн привязана к курсу $$ и очень часто меняется ассортимент по производителям, т.п."
Магазин "Дарт-комп'ютери"
м. Чернівці, вул. І. Франка, 9
050 857 57 07
https://dart.com.ua
https://dart.prom.ua/

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 30 вересня 2019, 11:07

Master писав:
30 вересня 2019, 10:18
Дерзкий писав:
30 вересня 2019, 10:01
Конечно цены вырастут. Я однозначно буду закладывать затраты на содержание и обслуживание рро в цену своих услуг. Уверен и остальные буду делать так же. И не нойте потом, что цены опять выросли. #Вы зробили себе разом. :-D
Дерзкий - какие затраты на РРО ?
там все бесплатно!

потом покажешь свои затраты на РРО - мы посмотрим.

вот то, что все твои доходы будут учтены и с них будут брать налог - это да .

но эти законы принимал еще ПП и попередники!
я вам выше в теме расписал наши затраты - на каждый из магазинов по 50 тысяч, у вас возможно чуть меньше будет, но не бесплатно
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Дерзкий
Доцент
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 722 рази

Повідомлення Дерзкий » 30 вересня 2019, 11:15

_igor писав:
30 вересня 2019, 11:04
Третья проблема – для того, чтобы выбить электронный чек нужно получить от покупателя либо номер телефона, либо адрес электронной почты.
Эта инициатива понравится любителям теории глобального заговора и тотальной слежки. :-D

Из практики скажу - это жесть, не пойдут люди на это, не будут при каждой покупке предоставлять личную информацию. Очередной законодательный маразм.
Человеческие споры бесконечны не потому, что не возможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас, спрашивай, что вы можете сделать для своей страны. (с) Джон Кеннеди

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 556 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 30 вересня 2019, 11:31

и еще один немаловажный нюанс - на весь! товар (будь то туалет бумага или компьютеры) вы обязаны будете показать приходные документы - накладные и чеки от поставщика или у кого вы их купили, если таковых не окажется - штраф. Таким образом сразу все забыли про Китай или Польшу с Германией (откуда все тянут с Европы через Ужгород к примеру). Иными словами - вы торгуете любым товаром, налоговая с проверкой - покажи откуда взял товар. Печаль
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

Infra3Byk
Поважний користувач
Дякував (ла): 165 разів
Подякували: 199 разів

Повідомлення Infra3Byk » 30 вересня 2019, 12:42

13ый воин писав:
30 вересня 2019, 11:31
Таким образом сразу все забыли про Китай или Польшу с Германией (откуда все тянут с Европы через Ужгород к примеру)
Так це контрабас, нафіг його.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 30 вересня 2019, 12:57

у нас все годы приучали , что законы пишут для лохов, а кто не лох - тому можно плевать на законы.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 30 вересня 2019, 13:23

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Повідомлення Nero » 30 вересня 2019, 14:32

И опять им похер на "неторгующих". Для всех зафигачим.
Вкладення
123123.png

Master
Легенда Форуму

Повідомлення Master » 30 вересня 2019, 14:56

Nero писав:
30 вересня 2019, 14:32
еще раз , для Неро.
https://minfin.com.ua/2019/09/24/39159683/
Если у предпринимателя-единщика объем дохода стал более 1 млн за год, применение РРО для такого плательщика единого налога является обязательным.

За бабушек, которые торгуют на рынке, можно не переживать — обязательное применение РРО для таких категорий единщиков (1 группа) не предусмотрено.

Также РРО нет необходимости применять тем, кто осуществляет только безналичные расчеты. Например, представителям IT сферы и креативных индустрий, которые получают денежные средства на свой банковский счет от заказчика, РРО не грозит.

Кроме того, если в месте получения товаров (предоставления услуг) операции по расчетам в наличной форме не осуществляются (склады, места хранения товаров, оптовая торговля и так далее), РРО также не применяется.

Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Повідомлення Nero » 30 вересня 2019, 15:08

Master писав:
30 вересня 2019, 14:56
Nero писав:
30 вересня 2019, 14:32
еще раз , для Неро.
https://minfin.com.ua/2019/09/24/39159683/
Если у предпринимателя-единщика объем дохода стал более 1 млн за год, применение РРО для такого плательщика единого налога является обязательным.

За бабушек, которые торгуют на рынке, можно не переживать — обязательное применение РРО для таких категорий единщиков (1 группа) не предусмотрено.

Также РРО нет необходимости применять тем, кто осуществляет только безналичные расчеты. Например, представителям IT сферы и креативных индустрий, которые получают денежные средства на свой банковский счет от заказчика, РРО не грозит.

Кроме того, если в месте получения товаров (предоставления услуг) операции по расчетам в наличной форме не осуществляются (склады, места хранения товаров, оптовая торговля и так далее), РРО также не применяется.
Интересно, а они будут принимать во внимание только 1 фактор или оба? Если у меня доход более 1 млн в год, но я представить IT сферы.

Відповісти

Повернутись до “Економіка, банки, фінанси”