Э, Master, а ведь не все так просто:Master писав: ↑30 вересня 2019, 10:30РРО- будет бесплатно - в виде Програмного продукта.
почитай я уже выше писал.
https://www.epravda.com.ua/columns/2019/09/25/651968/
Экономический эксперт Михаил Крапивко анализирует закон: "Следующий момент, это сама регистрация чека. Первая проблема, с которой столкнутся предприниматели, когда будут переходить на виртуальные кассовые аппараты, это то, что его нужно программировать - загонять в свой электронный кабинет весь перечень предоставляемых товаров или услуг с ценами на них, а следовательно малый бизнес теряет возможность договариваться о цене. Если показывать данную манипуляцию, как скидку, то есть вероятность того, что налоговики признают это дополнительным доходом и будут требовать оплату налога по полной стоимости.
Усе про облік доходів єдинниками першої та другої груп
Вторая проблема заключается в том, что каждый предприниматель обязан купить на всех своих сотрудников токен и получить электронно-цифровую подпись, чтобы они могли регистрировать операции, поскольку все процессы на этом виртуальном сервере должны осуществляться с помощью него.
Третья проблема – для того, чтобы выбить электронный чек нужно получить от покупателя либо номер телефона, либо адрес электронной почты. Таким образом, косвенно будет создаваться база данных о покупках граждан. Если сопоставить это с тем, что в Верховной Раде лежит ещё один законопроект о контроле за расходами граждан (нулевой декларации), то картина складывается. Я подозреваю, что часть покупателей будут просто отказываться предоставлять эти данные. Также увеличится время проведения кассовой операции»
Первая проблема - это уже проблема, которая будет забирать уйму времени. Конкретно в моей деятельности, когда цена в грн привязана к курсу $$ и очень часто меняется ассортимент по производителям, т.п."