Какие бывают покупатели

Вільне спілкування
Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Re: Какие бывают покупатели

Повідомлення Rassel » 08 травня 2019, 17:58

sergej1974007 писав:
08 травня 2019, 17:24

Серега опять недополучил Бабло(((

В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1231 раз
Подякували: 1306 разів

Повідомлення sergej1974007 » 01 червня 2019, 09:42

Еще немного про "альтернативный" проезд в немецком общественном транспорте))
Есть тут этнические группировки, которые всякой фигней занимаются—— в том числе ксерят на хорошей правильной бумаге проездные месячные и продают их в полцены.
А еще когда— то немного раньше брали у немцев бумажку такую——прописку—— как—то ее так ксерили несколько раз чтобы вписать туда свою фамилию.Или адресс левый.И потом когда ловили в метро без билетов—— давали контролерам такую же левую карточку пластиковую какую—нибудь( чтоб фамилия ( можна левая) и фотка была и ту "прописку"—— и штрафы уходили в никуда.
Контролеры——не менты—— у них нет ни баз особых, ни желаний что—то аж так проверять—— там все быстро делается ——надо успеть других оприходовать))
пс. Тоже так делал))
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1759 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 18 вересня 2019, 12:16

правда говорят - торгуешся и обманываешь на базаре, можешь так же делать где угодно
напомнила мне эта фраза об одном забавном случае. захожу я значит с товарищем на цветочный рынок возле формаркета и нужно купить недорогой, но приличный букет. товарищ мой топменеджер в крупной компании и скил продавать/торговаться/выбивать нужные условия прокачан и находится где то уже на подсознании. и внешность сродни профессии и жизненному пути - приличная одежда, немного золота, айфон и жирота. плюс мы еще перед этим выпили по пути пару бокалов пива. и еще мы не спешили.

заходим, сразу зазывалы-продавцы стараются удержать нас от движения дальше. окай, останавливаемся, крайний возле товарища реально большой букет роз и ценник чет там в районе 600 грн. на нем задерживается взгляд и продавец сразу его достает и начинает расхваливать. а дальше начался цирк. я отошел в сторону, местами испытал испанский стыд и диалог ниже передам приблизительно)

"- да, букет хороший. давайте я его у вас куплю гривен этак за 100"
"-штаааа?"
"- ну а чьо, 100 грн хорошие деньги. мне вот нужно землю копать полдня, чтоб 100 грн заработать"
"штаааааааа?"
"я же говорю, эти деньги еще нужно заработать и некоторые делают это тяжким физическим трудом. а я вот и готов вам их реально отдать"
"да я вижу по тебе, шо явно землекопом работаешь. но ты покупать будешь или только время зря тратить?"
"конечно, буду! вот у меня кошелек и вот у меня деньги. я же готов вам их отдать. и я же понимаю вас, что нужно и вам заработать! "
- интерес продавца возвращается к товарищу и вроде он готов продолжать разговор, чет дальше начинает расхваливать букет и тут финал
"окай, давайте ни вам ни мне - я реально готов потратить на него 200 грн, так и быть! зацените, я же увеличил изначальную сумму в 2 раза, вам просто грех не принять такие условия"

но самое забавное, что по итогам купили у кого то букет и в самом деле нам скинули где то процентов 30 от изначального прайса. это было прост 2 месяца назад

п.с. а, еще вспомнил. через пару дней застолье у нас дома, закончилась кола и мы пошли в ближайший минимаркет взять двушку. заходим, берем, идем к кассе - 25 грн. даже немножко замутненное алкоголем подсознания товарища прорывается и грит "ничоси, в сельпо это 20 стоит". и моментальная реакция продавца с вероятно еврейскими корнями и внешностью - "так какие проблемы, бери такси и ехай в сельпо за колой". вот это было прям забавно :-D

Потапапапа
Досвідчений
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 113 разів

Повідомлення Потапапапа » 18 вересня 2019, 13:22

у меня кола 2л - 28грн. И это... акция! :(
Все просто. New life.

Sl@vcheg
Адміністратор
Дякував (ла): 951 раз
Подякували: 1638 разів

Повідомлення Sl@vcheg » 18 вересня 2019, 14:24

kreativ писав:
18 вересня 2019, 12:16

п.с. а, еще вспомнил. через пару дней застолье у нас дома, закончилась кола и мы пошли в ближайший минимаркет взять двушку. заходим, берем, идем к кассе - 25 грн. даже немножко замутненное алкоголем подсознания товарища прорывается и грит "ничоси, в сельпо это 20 стоит". и моментальная реакция продавца с вероятно еврейскими корнями и внешностью - "так какие проблемы, бери такси и ехай в сельпо за колой". вот это было прям забавно :-D
Если товарищ в торговле, он же наверно догадывается что отпускная цена для мелкого магазина и сети Сельпо с их объемами мягко говоря отличается от сюда и разница даже при одинаковой наценке
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет

kind
Забанен навсегда
Дякував (ла): 1508 разів
Подякували: 2136 разів

Повідомлення kind » 18 вересня 2019, 14:45

Не всегда так.Бывают зажраные владельцы.В ночниках и зп,как правило 50% накрутка.
Зображення

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 18 вересня 2019, 14:46

Я когда брал Пепси по 14грн/1.5л по акции как-то уже очень не хочу брать 2л по 25+ грн как бы тоже по акции ... ! Особенно если знаю что 2л можно взять и по 22.50 совершенно без акций ... .
. . .
Что меня постоянно поднапрягает в покупателях -- они в большинстве покупают то что и другие ... ! Я практически не могу спокойно пойти на базар и магазин без того чтобы некий покупатель не пристроился за спиной и не начал разглядывать что же я разглядываю ... .
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 18 вересня 2019, 14:51

TAZIT писав:
18 вересня 2019, 14:46
Я когда брал Пепси по 14грн/1.5л по акции как-то уже очень не хочу брать 2л по 25+ грн как бы тоже по акции ... ! Особенно если знаю что 2л можно взять и по 22.50 совершенно без акций ... .
. . .
Что меня постоянно поднапрягает в покупателях -- они в большинстве покупают то что и другие ... ! Я практически не могу спокойно пойти на базар и магазин без того чтобы некий покупатель не пристроился за спиной и не начал разглядывать что же я разглядываю ... .
На счёт покупателей-у вас прям предрасположенность)
Зображення

Потапапапа
Досвідчений
Дякував (ла): 56 разів
Подякували: 113 разів

Повідомлення Потапапапа » 18 вересня 2019, 16:57

kind писав:
18 вересня 2019, 14:45
Не всегда так.Бывают зажраные владельцы.В ночниках и зп,как правило 50% накрутка.
Ничто не мешает вам открыть рядом магазин с накруткой в 10% и наказать зажраного владельца. Дерзайте :-)
Все просто. New life.

kind
Забанен навсегда

Повідомлення kind » 18 вересня 2019, 17:16

Потапапапа писав:
18 вересня 2019, 16:57
kind писав:
18 вересня 2019, 14:45
Ничто не мешает вам открыть рядом магазин с накруткой в 10% и наказать зажраного владельца. Дерзайте :-)
Вы это серьёзно? Месседж моего предыдущего поста был в другом-у всех разные накрутки-соответсвенно разные цены,каждый выбирает сам
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Балачки”