Какие бывают покупатели
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1231 раз
- Подякували: 1306 разів
Re: Какие бывают покупатели
Еще немного про "альтернативный" проезд в немецком общественном транспорте))
Есть тут этнические группировки, которые всякой фигней занимаются—— в том числе ксерят на хорошей правильной бумаге проездные месячные и продают их в полцены.
А еще когда— то немного раньше брали у немцев бумажку такую——прописку—— как—то ее так ксерили несколько раз чтобы вписать туда свою фамилию.Или адресс левый.И потом когда ловили в метро без билетов—— давали контролерам такую же левую карточку пластиковую какую—нибудь( чтоб фамилия ( можна левая) и фотка была и ту "прописку"—— и штрафы уходили в никуда.
Контролеры——не менты—— у них нет ни баз особых, ни желаний что—то аж так проверять—— там все быстро делается ——надо успеть других оприходовать))
пс. Тоже так делал))
Есть тут этнические группировки, которые всякой фигней занимаются—— в том числе ксерят на хорошей правильной бумаге проездные месячные и продают их в полцены.
А еще когда— то немного раньше брали у немцев бумажку такую——прописку—— как—то ее так ксерили несколько раз чтобы вписать туда свою фамилию.Или адресс левый.И потом когда ловили в метро без билетов—— давали контролерам такую же левую карточку пластиковую какую—нибудь( чтоб фамилия ( можна левая) и фотка была и ту "прописку"—— и штрафы уходили в никуда.
Контролеры——не менты—— у них нет ни баз особых, ни желаний что—то аж так проверять—— там все быстро делается ——надо успеть других оприходовать))
пс. Тоже так делал))
- kreativ
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 635 разів
- Подякували: 1759 разів
- Контактна інформація:
напомнила мне эта фраза об одном забавном случае. захожу я значит с товарищем на цветочный рынок возле формаркета и нужно купить недорогой, но приличный букет. товарищ мой топменеджер в крупной компании и скил продавать/торговаться/выбивать нужные условия прокачан и находится где то уже на подсознании. и внешность сродни профессии и жизненному пути - приличная одежда, немного золота, айфон и жирота. плюс мы еще перед этим выпили по пути пару бокалов пива. и еще мы не спешили.правда говорят - торгуешся и обманываешь на базаре, можешь так же делать где угодно
заходим, сразу зазывалы-продавцы стараются удержать нас от движения дальше. окай, останавливаемся, крайний возле товарища реально большой букет роз и ценник чет там в районе 600 грн. на нем задерживается взгляд и продавец сразу его достает и начинает расхваливать. а дальше начался цирк. я отошел в сторону, местами испытал испанский стыд и диалог ниже передам приблизительно)
"- да, букет хороший. давайте я его у вас куплю гривен этак за 100"
"-штаааа?"
"- ну а чьо, 100 грн хорошие деньги. мне вот нужно землю копать полдня, чтоб 100 грн заработать"
"штаааааааа?"
"я же говорю, эти деньги еще нужно заработать и некоторые делают это тяжким физическим трудом. а я вот и готов вам их реально отдать"
"да я вижу по тебе, шо явно землекопом работаешь. но ты покупать будешь или только время зря тратить?"
"конечно, буду! вот у меня кошелек и вот у меня деньги. я же готов вам их отдать. и я же понимаю вас, что нужно и вам заработать! "
- интерес продавца возвращается к товарищу и вроде он готов продолжать разговор, чет дальше начинает расхваливать букет и тут финал
"окай, давайте ни вам ни мне - я реально готов потратить на него 200 грн, так и быть! зацените, я же увеличил изначальную сумму в 2 раза, вам просто грех не принять такие условия"
но самое забавное, что по итогам купили у кого то букет и в самом деле нам скинули где то процентов 30 от изначального прайса. это было прост 2 месяца назад
п.с. а, еще вспомнил. через пару дней застолье у нас дома, закончилась кола и мы пошли в ближайший минимаркет взять двушку. заходим, берем, идем к кассе - 25 грн. даже немножко замутненное алкоголем подсознания товарища прорывается и грит "ничоси, в сельпо это 20 стоит". и моментальная реакция продавца с вероятно еврейскими корнями и внешностью - "так какие проблемы, бери такси и ехай в сельпо за колой". вот это было прям забавно
- Потапапапа
- Досвідчений
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 113 разів
- Sl@vcheg
- Адміністратор
- Дякував (ла): 951 раз
- Подякували: 1638 разів
Если товарищ в торговле, он же наверно догадывается что отпускная цена для мелкого магазина и сети Сельпо с их объемами мягко говоря отличается от сюда и разница даже при одинаковой наценкеkreativ писав: ↑18 вересня 2019, 12:16
п.с. а, еще вспомнил. через пару дней застолье у нас дома, закончилась кола и мы пошли в ближайший минимаркет взять двушку. заходим, берем, идем к кассе - 25 грн. даже немножко замутненное алкоголем подсознания товарища прорывается и грит "ничоси, в сельпо это 20 стоит". и моментальная реакция продавца с вероятно еврейскими корнями и внешностью - "так какие проблемы, бери такси и ехай в сельпо за колой". вот это было прям забавно
А в чем сила, брат?
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- В правде..
- Нет, в телевизоре. Он может заставить миллионы людей поверить в то, чего нет
- kind
- Забанен навсегда
- Дякував (ла): 1508 разів
- Подякували: 2136 разів
Не всегда так.Бывают зажраные владельцы.В ночниках и зп,как правило 50% накрутка.
- TAZIT
- Доцент
- Дякував (ла): 3858 разів
- Подякували: 668 разів
- Контактна інформація:
Я когда брал Пепси по 14грн/1.5л по акции как-то уже очень не хочу брать 2л по 25+ грн как бы тоже по акции ... ! Особенно если знаю что 2л можно взять и по 22.50 совершенно без акций ... .
. . .
Что меня постоянно поднапрягает в покупателях -- они в большинстве покупают то что и другие ... ! Я практически не могу спокойно пойти на базар и магазин без того чтобы некий покупатель не пристроился за спиной и не начал разглядывать что же я разглядываю ... .
. . .
Что меня постоянно поднапрягает в покупателях -- они в большинстве покупают то что и другие ... ! Я практически не могу спокойно пойти на базар и магазин без того чтобы некий покупатель не пристроился за спиной и не начал разглядывать что же я разглядываю ... .
- kind
- Забанен навсегда
На счёт покупателей-у вас прям предрасположенность)TAZIT писав: ↑18 вересня 2019, 14:46Я когда брал Пепси по 14грн/1.5л по акции как-то уже очень не хочу брать 2л по 25+ грн как бы тоже по акции ... ! Особенно если знаю что 2л можно взять и по 22.50 совершенно без акций ... .
. . .
- Потапапапа
- Досвідчений
- Дякував (ла): 56 разів
- Подякували: 113 разів
Ничто не мешает вам открыть рядом магазин с накруткой в 10% и наказать зажраного владельца. Дерзайте
Все просто. New life.
- kind
- Забанен навсегда
Вы это серьёзно? Месседж моего предыдущего поста был в другом-у всех разные накрутки-соответсвенно разные цены,каждый выбирает самПотапапапа писав: ↑18 вересня 2019, 16:57Ничто не мешает вам открыть рядом магазин с накруткой в 10% и наказать зажраного владельца. Дерзайте