Бешенная псина и чего с ней делать

Обговорення останніх новин в регіоні
Nero
Адміністратор
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 808 разів

Re: Бешенная псина и чего с ней делать

Повідомлення Nero » 27 травня 2019, 10:27

svetliachok007 писав:
27 травня 2019, 02:19
Сегодня мне очень повезло. Пыталась добраться с Гравитона на Соборку в 23:00. Транспорта не было. Пошла пешком. Где-то в районе русская, 171 увидела на дороге животное. Издалека не поняла кто это - кошка или солбака. На приближающуюся машину животное не среагировало. Водитель притормозил и посигналил. Животноетнехотя побрело на противоположную от меня сторону дороги. По походке я поняла, что это кошка. Поведение было не типичным - обычно ни собака ни кошка не будут сидеть на проезжей части дороги. Машины в это время еще ездят. Я стала присматриваться к кошке. Она медленно брела вдоль забора. Когда она поровнялась со мной и увидела меня, она хищно выгнулась и молниеносно бросилась на меня. Я сразу поняла, что это бешенство. Мне не было шансов спастись. Но спасла меня машина. Из-за скорости броска кошки водитель машины не успел сориентироваься. Он проехал по ней сначала передними, а потом задними колесами. машина пошла юзом. Водитель едва справился с управлением - кошка была большой и бросилась под колеса на большой скорости. Машина отъехала, водитель небось сильно струхнул. Но я даже не скажу как я струхнула. Я увидела, что умирающая (а может и нет) кошка продолжала пытаться бежать ко мне. Но ее только крутило по асфальту. Я сначала схватилась за голову, а потом рванула как спринтер с места происшествия, не дожидаясь когда она доберется до меня. Если она жива и на кого-то бросится, это будет печально.
Я пришла домой и стала читать про бешенство кошек: "...Поведение становится неадекватным: кошка бросается на всех, включая владельца, стараясь вцепиться в лицо когтями и зубами. Успокоить такое животное невозможно – у бешеной кошки отсутствует логика поведения, ее нельзя испугать или задобрить..."

Как-то стало совсем неуютно.
напишешь это в ФБ и всё, пипец тебе. Скажут, что ты живодёрка, ты обязана была погладить и покормить это милое животное. А вообще они хороших людей не кусают, так что ты плохая. И вас с водителем надо расмазать по асфальту.

А если серьёзно, то да - это была бы жопа, если бы не было машины.

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 27 травня 2019, 10:29

svetliachok007 писав:
Сегодня мне очень повезло. Пыталась добраться с Гравитона на Соборку в 23:00. Транспорта не было. Пошла пешком. Где-то в районе русская, 171 увидела на дороге животное. Издалека не поняла кто это - кошка или солбака. На приближающуюся машину животное не среагировало. Водитель притормозил и посигналил. Животноетнехотя побрело на противоположную от меня сторону дороги. По походке я поняла, что это кошка. Поведение было не типичным - обычно ни собака ни кошка не будут сидеть на проезжей части дороги. Машины в это время еще ездят. Я стала присматриваться к кошке. Она медленно брела вдоль забора. Когда она поровнялась со мной и увидела меня, она хищно выгнулась и молниеносно бросилась на меня. Я сразу поняла, что это бешенство. Мне не было шансов спастись. Но спасла меня машина. Из-за скорости броска кошки водитель машины не успел сориентироваься. Он проехал по ней сначала передними, а потом задними колесами. машина пошла юзом. Водитель едва справился с управлением - кошка была большой и бросилась под колеса на большой скорости. Машина отъехала, водитель небось сильно струхнул. Но я даже не скажу как я струхнула. Я увидела, что умирающая (а может и нет) кошка продолжала пытаться бежать ко мне. Но ее только крутило по асфальту. Я сначала схватилась за голову, а потом рванула как спринтер с места происшествия, не дожидаясь когда она доберется до меня. Если она жива и на кого-то бросится, это будет печально.
Я пришла домой и стала читать про бешенство кошек: "...Поведение становится неадекватным: кошка бросается на всех, включая владельца, стараясь вцепиться в лицо когтями и зубами. Успокоить такое животное невозможно – у бешеной кошки отсутствует логика поведения, ее нельзя испугать или задобрить..."

вообще-то читал, что случаи бешенства очень редки и единичны и строго фиксируются , так что может стоит позвонить (типа в МЧС или еще куда) , если есть 100% уверенность в том что она таки была бешеная. Пусть проверят на всяк случай по указанному адресу.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

desperadoscv
Постійний користувач
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення desperadoscv » 27 травня 2019, 10:48

Master писав:
27 травня 2019, 10:29
svetliachok007 писав:

вообще-то читал, что случаи бешенства очень редки и единичны и строго фиксируются , так что может стоит позвонить (типа в МЧС или еще куда) , если есть 100% уверенность в том что она таки была бешеная. Пусть проверят на всяк случай по указанному адресу.
Информацию передал в наш стерилизационный Цент , это их работа отлов таких животных
Течет крыша ? или уехала ? - Звони , поставим и залатаем)
0995544838 - Роман
Зображення

svetliachok007
Поважний користувач
Дякував (ла): 654 рази
Подякували: 220 разів

Повідомлення svetliachok007 » 27 травня 2019, 10:49

Я буду сообщать сейчас. дело в том, что кошка домашняя. Совсем не обязательно, чтобы она кусала. Одной царапины или слюны достаточно для инфицирования. Идеально - найти ее и забрать на анализы. И плюс, она могла контактировать с другими животными. Это очень опасно.
П.С. В ФБ я напишу. Бешенство - это не шутки.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!

desperadoscv
Постійний користувач

Повідомлення desperadoscv » 27 травня 2019, 10:51

svetliachok007 писав:
27 травня 2019, 10:49
Я буду сообщать сейчас. дело в том, что кошка домашняя. Совсем не обязательно, чтобы она кусала. Одной царапины или слюны достаточно для инфицирования. Идеально - найти ее и забрать на анализы. И плюс, она могла контактировать с другими животными. Это очень опасно.
Бешенство одного животного создает цепную реакцию с очагом в одном раене . Если она была на улице больше чем несколько дней , то боюсь отстрела животных не избежать . :? :-o это не шутки. так как такие собаки чаще всего и кошки в том числе нападают на детей.
0995544838 - Роман
Зображення

Rassel
Експерт
Дякував (ла): 174 рази
Подякували: 240 разів

Повідомлення Rassel » 27 травня 2019, 12:38

Irbis писав:
31 березня 2019, 14:07
Фотнул на Гагарина, 8 чипованную течную суку с биркой в ухе и её кавалеров. На 3-й фотке недвусмысленно просматривается готовность напасть на фотографа.

Хотелось бы услышать объяснение лиц, цеплявших бирку: почему у якобы стерилизованной суки течка? И сколько бабла они списали на такую "стерилизацию"? Фотка бирки прилагается.
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
На третей фотке собака изумленно просто хочет послать фотографа, а не напасть. Не пиши больше глупостей))
В жизни нет понятия совпадение, во всем есть причина

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 27 травня 2019, 12:44

svetliachok007 писав:
по каким признакам она домашняя?
да и она не могла просто взять и стать бешеной , для того чтобы она ей стала должен был иметь место контакт ее с другой бешеной.

если это действительно бешенство, то очень опасно, (думаю даже в центральные СМИ попадем) если нет , то так себе.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

desperadoscv
Постійний користувач

Повідомлення desperadoscv » 27 травня 2019, 12:50

Мастер у нас в городе есть проблема с нашествием грызунов . Этого достаточно . Мышь или крыса которая была в схватке с домашним животным может получить заражение
0995544838 - Роман
Зображення

svetliachok007
Поважний користувач
Дякував (ла): 654 рази
Подякували: 220 разів

Повідомлення svetliachok007 » 28 травня 2019, 00:28

Master писав:
27 травня 2019, 12:44
svetliachok007 писав:
по каким признакам она домашняя?
да и она не могла просто взять и стать бешеной , для того чтобы она ей стала должен был иметь место контакт ее с другой бешеной.

если это действительно бешенство, то очень опасно, (думаю даже в центральные СМИ попадем) если нет , то так себе.
Да, я тоже думаю, что был контакт с грызуном. А может и с другим животным. Домашняя - она была толстая, чистенькая, пузо беленькое и вычесанное.
Обратилась я к врачам, они сказали, что найти кошку не реально, как и ее хозяев. Я говорю, а если был контакт с людьми, детьми и имеет место заражение? Говорят, сложно найти концы. Нужно тельце. Я там была. Но кошку не видела. Пойди знай, выжила она или ее убрали куда-то. А ходить по домам и спрашивать я побоялась.
Что наша жизнь - ЛЮБОВЬ!!!

kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 636 разів
Подякували: 1765 разів
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 23 січня 2020, 14:02

кстати, хожу теми же улицами - не видел больше ту пару шавок в том же месте. мб в самом деле были бешеными и сдохли уже. а я не зря делал прививки.

Відповісти

Повернутись до “Новини Чернівців”