Вот ведешь какие то дела с человеком, договариваешься о некотором взаимодействии в оговоренный день. В оговоренный день человек не берет трубку, берет на следующий день и грит - извини, я на неделю уехал в Буковель, потом как то дела решим наши. И ты такой, а ничего что у меня работа на неделю встала, поскольку у нас четко оговорено взаимодействие и это ж косяк по общему делу? И ска знает же скотыняка такая =/
Или человек обещает завершить свой этап работы в течении (условно) трех дней. Не завершил, но грит еще день и точно-точно вот сделаю. Звонишь человеку через 2 дня и снова "еще день и точно-точно-точно". И порой эта эпопея продлевается еще в 3-5 этапов.
А еще есть люди с миллионом причин. Был у меня коллега у которого на протяжении пары месяцев произошло где то 10+ разных реальных "бед" - от сгоревшей проводки в доме и сгоревшего БП в ПК да вплоть до автомобильной аварии. И вроде типа не мелочи, чтоб начать наезжать на человека, но в сумме жестко пахнет обманом.
На правах лузла, когда то давно была у меня сотрудница со Львова, отлично свою работу делала и прям вот с душой, может даже с задатками таланта. Мелкие косячки со сроками компенсировались тем, что дедлайны назначались с запасом и все +- сходилось. В какой то день человек посреди рабочей обстановки уходит в оффлайн и неделю вне зоны доступа прям по всем каналам. Потом появляется и грит мол, го работать дальше. На мой вопрос:"это что вообще было??!" - я получаю просто эксклюзивный ответ:"Да были проблемы, нужно было на недельку в дурку лечь. Но уже прошли проблемы, можем работать дальше". Но это еще можно списать на какие то безумство гениальности, поскольку что то подобное в результатах работы все таки проглядывалось и быть может со временем я еще буду давать интервью мировым СМИ рассказывая как я работал с этим человеком

С одной стороны охота как то перестать работать с такими людьми. Типа раз-второй и успехов тебе бро, до свидания. А с другой стороны ведь таких людей множество и некоторые же вполне себе не плохие люди. Вот только ска эта мне необязательность...
Как они вообще живут? Что их мотивирует собраться и вести себя "обязательно"? Как мне бороться с необязательностью людей?