Воинствующее невежество

Спілкування майже без обмежень
Відповісти
OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Re: Воинствующее невежество

Повідомлення OlegLOA » 29 січня 2019, 02:09

tigra писав:
28 січня 2019, 23:07
zepellin писав:
28 січня 2019, 22:54
Интересно, а где при монтаже проводки надо использовать закон Ома?))
Как определить потребляемую мощность прибора?
1 способ - посмотреть в паспорт электроприбора.
2 способ - электросчетчик
3 способ - замер токовыми клещами
4 способ - определить силу тока и рассчитать потребление с помощью формулы, закона Ома.Берем мультиметр, включаем режим прозвонки или измерения сопротивления. Делаем замер сопротивления R ten. Теперь можем посчитать ток, который может пройти через систему A ten. Еще для решения формулы нужно знать напряжение, а оно в домашней сети 220 Вольт.

Зображення

После того как найден ток, можно определить мощность прибора. Для этого амперы умножаем на вольты.

Зображення
Хорошо что Вы умеете пользоваться интернетом.

Предлагаю провести простой опыт.
Взять
а) обычную лампочку накаливания (так называют те лампочки которые были до всех этих "экономок" и светодиодных ламп)
б) старый (желательно ламповый) телевизор или любой другой достаточно мощный прибор с трансформатором на входе
в) компьютер (импульсный блок питания мощностью 300-400вт)
г) холодильник
д) современную стиральную машинку
е) пылесос
И определить их мощность описанными выше способами.
Сравнить результаты полученные при помощи предложенного способа расчета и те значения, которые покажут приборы и которые есть в "паспорте"
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 29 січня 2019, 02:10

tigra писав:
28 січня 2019, 23:07
...
Вы настолько увлеклись разложением моего текста на цитаты ... что вообще недопоняли смысл текста ... . Хочу я посмотреть как вы логарифм. линейку в контроллёр засунете чтоб он смог следить за процессами .
Про измерения мультиметром ... тоже и меня повеселили .
Я хочу увидеть как вы возмёте мультиметр и померяете сопротивление в 1 мОм или ток в 1000 А .
Если у вас есть известный провод ... то вам особо ни калькулятор ни мультиметр не нужен чтоб узнать сопротивление провода .
. . .
Меня вот бесит когда индивиид , руля коляской с ребёнком до года и тряся её с силой в 25 баллов по Рихтеру , при этом произносит : "Ты специально меня бесишь ?! Спи , кому сказа... наконец !
И , чёрт побери , ничево не скажи таким вот ... . Ведь всё равно не поймут ни что делают ни что от них хотят .
Бывает что наоборот лилеют в высшей степени ... , но как ни странно практически с тем же результатом и причинами .
А вот дети несмотря ни на что вырастут всё равно ... .
. . .
Интересно .
АКИНАК !
А вы знали что если ребёнок плачет то он абсолютно не слышит что вы ему говорите ... !?
. . .
Вообще у нас скорее всего воинствующая тупость , лень и безграмотность ... несмотря на многолетнюю школьную программу .
И это уже даже не десятилетиями ... .
Не кажется ли вам что с этим давно пора было бы что-то сделать на должном уровне !?
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

tigra
Активіст
Дякував (ла): 222 рази
Подякували: 42 рази

Повідомлення tigra » 29 січня 2019, 04:23

TAZIT писав:
29 січня 2019, 02:10
Я хочу увидеть как вы возмёте мультиметр и померяете ток в 1000 А .
Легко с помощью измерительного шунта... 8-)

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2872 рази

Повідомлення Master » 29 січня 2019, 08:08

Прикольно наблюдать как тема переросла в обсуждение закона Ома и применение его в жизни электрика.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

ТонуВоСнах
Постійний користувач
Дякував (ла): 307 разів
Подякували: 536 разів

Повідомлення ТонуВоСнах » 29 січня 2019, 10:59

OlegLOA писав:
29 січня 2019, 01:56
Есть то что мне было интересно всегда. Есть то что мне может стать интересным. Мне интересно изучать новое, но... только то что мне интересно.
А есть и такое, к чему я равнодушен, и честно скажу "я не должен это знать, мне и так ок". Вот к последним двум вопросам из моего небольшого списка у меня именно такое отношение.
Абсолютно согласна с этим мнением. Мне всегда было, есть и будет интересно узнавать/изучать что-то новое, НО только то, что мне это интересно.

А с другой стороны - зачем нам все знания мира, нам их всё равно не познать. Да и важно ведь не то, сколько мы знаем, а то, сколько из этих знаний могут нам быть полезны, и применимы нами.

Знания по той же школьной программе по жизни скорее всего больше пригодятся тому, кто выберет определённое направление по жизни, где эти знания из того или иного предмета смогут быть применимы.

И ещё один вопрос также о технике. Действительно, почему бы её не использовать, если она для того и создана, чтобы помогать, облегчать/упрощать нам те или иные процессы? (это о том же калькуляторе, как выше писали). Почему нет? Ведь зачем тогда также в таком случае стирать в стиральных машинках, если можно стирать и руками? Зачем варить еду на газовой плите, если можно варить на костре? Зачем пользоваться компьютером для поиска информации, если можно пойти в библиотеку и найти там нужную инфу? Зачем пользоваться вообще прогрессом, если мы можем быть, как первобытные люди, и сами слепить молотки из камня и дерева, есть из тарелок из кокосовой скорлупы, и вместо одежды носить шкуры? Действительно, зачем? :-D
*cat*

tigra
Активіст

Повідомлення tigra » 29 січня 2019, 13:53

Інна) писав:
29 січня 2019, 10:59
И ещё один вопрос также о технике. Действительно, почему бы её не использовать, если она для того и создана, чтобы помогать, облегчать/упрощать нам те или иные процессы? (это о том же калькуляторе, как выше писали). Почему нет? Ведь зачем тогда также в таком случае стирать в стиральных машинках, если можно стирать и руками? Зачем варить еду на газовой плите, если можно варить на костре? Зачем пользоваться компьютером для поиска информации, если можно пойти в библиотеку и найти там нужную инфу? Зачем пользоваться вообще прогрессом, если мы можем быть, как первобытные люди, и сами слепить молотки из камня и дерева, есть из тарелок из кокосовой скорлупы, и вместо одежды носить шкуры? Действительно, зачем? :-D
Не бросайтесь в крайности. Я не против прогресса, даже за. Мозг вобщем понятии это такая же "мышца" при не использовании атрофируется. Получение знаний и применение их это по сути тренировка така же мышц. Калькулятор это упрощение, зачем считать "в уме", напрягать мозг лишний раз... :-D А потом без калькулятора, даже сдачу в магазине посчитать не могут... Заберите у такого инженера компьютер и все жопа... 8-) Мое мнение что не всякое упрощение приносит пользу. ;-)

ТонуВоСнах
Постійний користувач

Повідомлення ТонуВоСнах » 29 січня 2019, 14:18

tigra писав:
29 січня 2019, 13:53
Заберите у такого инженера компьютер и все жопа... 8-) Мое мнение что не всякое упрощение приносит пользу. ;-)
А забрал бы кто-то у нас сейчас интернет, то нам пришлось бы перекидываться почтовыми голубями :-D
*cat*

tigra
Активіст

Повідомлення tigra » 29 січня 2019, 14:29

Інна) писав:
29 січня 2019, 14:18
А забрал бы кто-то у нас сейчас интернет, то нам пришлось бы перекидываться почтовыми голубями :-D
Почта как почта, а популярность книг и библиотек неплохо б поднялась :-D Да в интернете много информации, но не все. А некоторую можно найти только в книгах даже сейчас. :-P

ТонуВоСнах
Постійний користувач

Повідомлення ТонуВоСнах » 29 січня 2019, 14:45

tigra писав:
29 січня 2019, 14:29
Інна) писав:
29 січня 2019, 14:18
Почта как почта, а популярность книг и библиотек неплохо б поднялась :-D
А сейчас разве благодаря доступности и разнообразию форматов книг они менее популярны? :?
Я вот хотя и люблю книги в обычном бумажном виде, но чаще всё же использую электронную книгу для чтения)
(Так что даже если бы исчез интернет, то мне в данном случае было бы всё равно - книг у меня накачано было в своё время стопицоттыщ не менее. Успеть бы все перечитать) :-D
*cat*

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 29 січня 2019, 17:32

. . .
tigra писав:
29 січня 2019, 13:53
... Мозг вобщем понятии это такая же "мышца" при не использовании атрофируется ...

Вы плохо знаете как работает мозг . А работает он всегда , даже если у него на входе ноль информации и ноль потребностей ... .
Более того , даже самый первый мозг должен чему-то научится , иначе плод и сам мозг в итоге просто умрёт ... .
В принципе мозг даже при отсутствии датчиков способен их програмно-аппаратно создать и получить вообще доступ к любой информации какая бы она не была и где ... . Но тут есть один минус -- получив всю информацию практически очень сложно понимать что значит эта информация , ибо функции управления ... она уже берёт на себя , ибо в ней есть все ответы на вопросы и все возможные методы ... , кроме тех конечно которые ещё не изобрёл чей-то мозг в состоянии понимания и созидания нового .
. . .
tigra писав:
29 січня 2019, 14:29
Почта как почта, а популярность книг и библиотек неплохо б поднялась :-D Да в интернете много информации, но не все. А некоторую можно найти только в книгах даже сейчас. :-P
Почему всех книг нет в интернете и структурированной должным образом библиотеки -- это упущение и государства и общества и их грубейшая стратегическая ошибка ... .
. . .
tigra писав:
29 січня 2019, 04:23
Легко с помощью измерительного шунта... 8-)

Вы уже себе такой изготовили на 1000 А !?
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Відповісти

Повернутись до “Флуд и флейм”