Мне вот напомнил ваш пост в теме об ОСББ одну еще ситуацию.Человек из СССР писав: ↑08 вересня 2018, 23:34Тут есть еще другой черновицкий нюанс: когда приходит нормальный мастер - говорят почему так дорого? Нанимают рукожопа за хлеб и воду, дальше тот берет расчет и исчезает меняя номер телефона, начинается шляпа, все отваливаеться, не работает, течет и т.д. опять зовут нормального мастера с просьбами устранить, а мастер не может жить только на переделках и либо посылает нахер, либо двойной-тройной тариф и все устраняет. Потому с таким скотским отношением заказчиков нормальные мастера и уезжают в россию, европу, на восток, где за такое или лучшее отношение платят нормально, многие не возвращаются. И хороших мастеров уже даже не десятки, а единицы . . .
Кароч, нужно было мне кое чего сделать. И был один человек, специалист в своей нише и должен мне немного денег. Грит, давай я тебе сделаю часть работы по своей части и буду должен меньше. А то денег все равно отдавать нет же.
Подумал я - чего бы и нет, взаимозачет такой себе.
Сделал он свою часть, сделал ее хорошо - спору нет. Но прикинул по деньгам за свои услуги - еще получается немного должен остался. Грит, давай сделаю еще вот второй этап работ и будем прям в расчете. Здесь я сделал ошибку, ведь человек одно умел хорошо, а другое умел заведомо так себе, профессия у него то другая. И просто хотел уже рассчитаться, а вот мне уже - не стоило ему доверять делать то, в чем он явно уже не специалист. И поэтому на финише работа вышла с косяками...
Ну с человеком мы простились, а косяки править то нужно. Позвонил знакомому, который умеет делать это вот второе. Он пришел, озвучил бюджет и после согласования приступил в работе. Беда вся в том, что он мне весь мозх при этом вынес - мол как ты работу принимал, что за рукожоп ее делал, зачем вообще так делать, как такие люди по миру ходят, как вообще им лицо не бьют за такую работу.
А на самом деле ему стоило разве что пойти в церковь да поставить свечку за здоровье и успешность этого первого человека. Ведь если бы он не накосячил - так и у тебя ж работы не было бы