О некоторых черновицких мансах (с) в строительстве

Вільне спілкування
kreativ
Легенда Форуму
Дякував (ла): 635 разів
Подякували: 1760 разів
Контактна інформація:

Re: О некоторых черновицких мансах (с) в строительстве

Повідомлення kreativ » 14 вересня 2018, 17:05

Человек из СССР писав:
08 вересня 2018, 23:34
Тут есть еще другой черновицкий нюанс: когда приходит нормальный мастер - говорят почему так дорого? Нанимают рукожопа за хлеб и воду, дальше тот берет расчет и исчезает меняя номер телефона, начинается шляпа, все отваливаеться, не работает, течет и т.д. опять зовут нормального мастера с просьбами устранить, а мастер не может жить только на переделках и либо посылает нахер, либо двойной-тройной тариф и все устраняет. Потому с таким скотским отношением заказчиков нормальные мастера и уезжают в россию, европу, на восток, где за такое или лучшее отношение платят нормально, многие не возвращаются. И хороших мастеров уже даже не десятки, а единицы . . .
Мне вот напомнил ваш пост в теме об ОСББ одну еще ситуацию.

Кароч, нужно было мне кое чего сделать. И был один человек, специалист в своей нише и должен мне немного денег. Грит, давай я тебе сделаю часть работы по своей части и буду должен меньше. А то денег все равно отдавать нет же.

Подумал я - чего бы и нет, взаимозачет такой себе.

Сделал он свою часть, сделал ее хорошо - спору нет. Но прикинул по деньгам за свои услуги - еще получается немного должен остался. Грит, давай сделаю еще вот второй этап работ и будем прям в расчете. Здесь я сделал ошибку, ведь человек одно умел хорошо, а другое умел заведомо так себе, профессия у него то другая. И просто хотел уже рассчитаться, а вот мне уже - не стоило ему доверять делать то, в чем он явно уже не специалист. И поэтому на финише работа вышла с косяками...

Ну с человеком мы простились, а косяки править то нужно. Позвонил знакомому, который умеет делать это вот второе. Он пришел, озвучил бюджет и после согласования приступил в работе. Беда вся в том, что он мне весь мозх при этом вынес - мол как ты работу принимал, что за рукожоп ее делал, зачем вообще так делать, как такие люди по миру ходят, как вообще им лицо не бьют за такую работу.

А на самом деле ему стоило разве что пойти в церковь да поставить свечку за здоровье и успешность этого первого человека. Ведь если бы он не накосячил - так и у тебя ж работы не было бы :-D

zepellin
Експерт
Дякував (ла): 374 рази
Подякували: 790 разів

Повідомлення zepellin » 14 вересня 2018, 22:22

kreativ писав:
14 вересня 2018, 17:05
...
А на самом деле ему стоило разве что пойти в церковь да поставить свечку за здоровье и успешность этого первого человека. Ведь если бы он не накосячил - так и у тебя ж работы не было бы :-D
А на самом деле, он бы имел работу с нуля, что гораздо приятниее, чем переделывать 8-)
И для заказчика приятнее, поскольку за переделку может еще 150% первоначальной стоимости набежать))
Свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
phpBB [video]

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 14 вересня 2018, 22:29

zepellin писав:
14 вересня 2018, 22:22
И для заказчика приятнее, поскольку за переделку может еще 150% первоначальной стоимости набежать))
ну здесь правки были мелкие, поэтому и ладно.
а, и все равно не сделал бы второй человек то, что нужно было на первом этапе. мораль истории - лучше доверять конкретные задачи специалистам по этим конкретным задачам. тогда будет и дешевле, и качественнее. а я зато опыта приобрел ;-)

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 14 вересня 2018, 23:34

А какие вообще у вас задачи ... остались ... !?
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 14 вересня 2018, 23:41

TAZIT писав:
14 вересня 2018, 23:34
вроде как - дымоход поправить.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 14 вересня 2018, 23:47

Master писав:
14 вересня 2018, 23:41
TAZIT писав:
14 вересня 2018, 23:34
С дымоходом вроде решил. На днях отпишусь, процесс оказался сложнее - когда поднялся на крышу то понял что его нужна таки разбирать и перекладывать(

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2868 разів

Повідомлення Master » 14 вересня 2018, 23:48

kreativ писав:
14 вересня 2018, 23:47
Master писав:
14 вересня 2018, 23:41

С дымоходом вроде решил. На днях отпишусь, процесс оказался сложнее - когда поднялся на крышу то понял что его нужна таки разбирать и перекладывать(
хм.. так и до печки доберетесь, а там и печник понадобится...
таки ...
Вова , ты часом не печник по совместительству?
Востаннє редагувалось 14 вересня 2018, 23:49 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

akinak
Адміністратор
Дякував (ла): 269 разів
Подякували: 1476 разів

Повідомлення akinak » 14 вересня 2018, 23:48

kreativ писав:
14 вересня 2018, 22:29
zepellin писав:
14 вересня 2018, 22:22
а, и все равно не сделал бы второй человек то, что нужно было на первом этапе. мораль истории - лучше доверять конкретные задачи специалистам по этим конкретным задачам. тогда будет и дешевле, и качественнее. а я зато опыта приобрел ;-)
Вообще интрига, что там за задачи. Ты так пишешь, будто первая - операция на сердце, а вторая - замена канализации. Дескать области не пересекаются вовсе. В ремонтах обычно не так же.

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 14 вересня 2018, 23:51

akinak писав:
14 вересня 2018, 23:48
kreativ писав:

Вообще интрига, что там за задачи. Ты так пишешь, будто первая - операция на сердце, а вторая - замена канализации. Дескать области не пересекаются вовсе. В ремонтах обычно не так же.
Сварка и крышные работы. И вот хороший сварщик - не равно хороший крышник. И наоборот

kreativ
Легенда Форуму
Контактна інформація:

Повідомлення kreativ » 14 вересня 2018, 23:52

akinak писав:
14 вересня 2018, 23:48
kreativ писав:

Сварка и крышные работы. И вот хороший сварщик - не равно хороший крышник. И наоборот)

Відповісти

Повернутись до “Балачки”