если хоть один раз залить воды то скважина закроется и воды может больше и не быть (Der Konstantin740iL писав:В таком случае заказывают машину с водой и заливают воду в колодец. Но я не уверен на 100%.
В колодце ушла вода! Что делать?
-
- Активіст
- Подякували: 10 разів
Re: В колодце ушла вода! Что делать?
только сильный может опустить голову перед слабым.
- 13ый воин
- Експерт
- Дякував (ла): 555 разів
- Подякували: 390 разів
а рядом с вами случайно никто не строил новый колодец? обычно для сточных вод самая нижняя точка заполняется, если рядом есть другая - то вполне вероятно
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,
Тоже думал об этом. Может кто то и где то делал колодец. Об этом информация умалчивает)13ый воин писав:а рядом с вами случайно никто не строил новый колодец? обычно для сточных вод самая нижняя точка заполняется, если рядом есть другая - то вполне вероятно
- Руслан Балан
- Поважний користувач
Телефон в личку скину сейчас. Он только недавно там работает, поэтому я ровным счетом ничего не ведаю. Раньше много лет бурил в Трансмосте и у конкурентов. А теперь именно бурят скважины от 25 метров вроде и больше.
спасибо, жду номер! То есть в колодце в дно могут выбурить скважыну?!Руслан Балан писав:Телефон в личку скину сейчас. Он только недавно там работает, поэтому я ровным счетом ничего не ведаю. Раньше много лет бурил в Трансмосте и у конкурентов. А теперь именно бурят скважины от 25 метров вроде и больше.
- Руслан Балан
- Поважний користувач
Прямо в колодце наверное не стоит. Колодец можно оставить, может оклемается и будет дополнительная вода, техническая или для полива. Воды в особняке никогда не хватает.chechen писав:спасибо, жду номер! То есть в колодце в дно могут выбурить скважыну?!Руслан Балан писав:Телефон в личку скину сейчас. Он только недавно там работает, поэтому я ровным счетом ничего не ведаю. Раньше много лет бурил в Трансмосте и у конкурентов. А теперь именно бурят скважины от 25 метров вроде и больше.
Мы в 2011 году приобрели дачу.на участке воды не было.У соседа два колодца,в одном вода была только два года,сделали второй.Мы с мужем решили бурить скважину(на колодец не имели финансов).СЛАВА БОГУ ВОДА ЕСТЬ ДО СИХ ПОР.Обошолся 1м-1300 грн.со всеми ихними материалами.Приехали на жигуле с буровой установкой.Пробурили глубиной в 17 м .поставили трубу диаметром в 20 см,если не ошибаюсь.Хочу сказать что проблем с водой никогда не имели.Тут есть еще один сосед который пробурил себе такую же скважину,раньше нас, и тоже все нормально.А вот те что с колодцами имеют часто проблемы,то мало воды- насос не качает,то пропадает вода вообще.Контакты этих людей сейчас не могу дать,приедет муж с работы ,напишу.
Принимаю заказы на продукцию Эйвон.
http://avon-ukraine.net.ua/katalog-Avon?gclid=COa0lZu..
http://avon-ukraine.net.ua/katalog-Avon?gclid=COa0lZu..
- yura_cv
- Досвідчений
- Дякував (ла): 61 раз
- Подякували: 26 разів
- Контактна інформація:
В прошлом году раз 10 заливали, в этом году первый раз неделю назадРуслан Балан писав:Часто заливаете? Роша?yura_cv писав: так и делаем и не только мы а и пол района
Нет смысла пробурить новую скважину? У меня товарищ сейчас как раз работает на таком аппарате, вроде как сейчас не так дорого как раньше.
да это роша стынка возле радио вышек
вода если появляется то сразу во всем районе и так же исчезает
новую скважину бурил сосед и глухо
- Руслан Балан
- Поважний користувач
yura_cv писав:В прошлом году раз 10 заливали, в этом году первый раз неделю назадРуслан Балан писав: Часто заливаете? Роша?
Нет смысла пробурить новую скважину? У меня товарищ сейчас как раз работает на таком аппарате, вроде как сейчас не так дорого как раньше.
да это роша стынка возле радио вышек
вода если появляется то сразу во всем районе и так же исчезает
новую скважину бурил сосед и глухо
У моей мамы в особняке в районе Каличанки была скважина 500мм, только это одно название, а на самом деле узкий колодец, который невозможно никак исправить, ибо очень узко...
Была проблема с колличеством воды, да и в пищу её употреблять было стремно. Еще немного сдвинулась одна трубка и стала поступать вообще верхняя вода, видно даже было как подтекает после дождя. Короче говоря тех вода.
Хотел копать сам, уже даже опалубки наполовину сделал, но передумали. Хотели узнавать насчет скважины(нормальной и глубинной), но на радость по улице прокатился слух о водопроводе. Той осенью провели, заплатили около 4500 грн. И теперь мы про колодец и вспоминать не хотим.
Сейчас время не то уже, не колодезное))), во первых очень много людей тесно проживают на территориях, а соответственно много выгребных ям. Зная наш пофигистический менталитет и конструкции большинства септиков можно себе представить какие нечистоты попадают в горизонт из которого питаются колодцы. А стиральные машинки с порошками и отбеливателями. Во вторых такие вот проблемы с водой.
P.S.
Я считаю, что самый оптимальный вариант это водопровод, если нет возможности или соседи не хотят(у нас большинство "плюнули на колодец" и провели воду), то скважина, там и вода чистая и не высыхает. Минус один - затраты, но и заливать воду тоже не сильно выгодно.
Жду ТС с отчетами о работах и результатах
Востаннє редагувалось 17 жовтня 2014, 01:59 користувачем Руслан Балан, всього редагувалось 1 раз.
В прошлом году постоянно заливал воду в колодец (где-то 2 кольца один раз на 3 недели). В этом году тоже уже один раз заливал. Сейчас вода на исходе, но после этих дождиков надеюсь прибудет. Такая погода, однако. У нас в деревне да и в соседних эта проблема стоит очень остро.
Хочу сказать, что лет 5 назад я об этом вообще не задумывался.
Хочу сказать, что лет 5 назад я об этом вообще не задумывался.