В колодце ушла вода! Что делать?

Якщо бажаєш зробити щось добре, - зроби це сам!
VALENTIN
Активіст
Подякували: 10 разів

Re: В колодце ушла вода! Что делать?

Повідомлення VALENTIN » 15 жовтня 2014, 09:45

Der Konstantin740iL писав:В таком случае заказывают машину с водой и заливают воду в колодец. Но я не уверен на 100%.
если хоть один раз залить воды то скважина закроется и воды может больше и не быть (
только сильный может опустить голову перед слабым.

13ый воин
Експерт
Дякував (ла): 555 разів
Подякували: 390 разів

Повідомлення 13ый воин » 15 жовтня 2014, 10:07

а рядом с вами случайно никто не строил новый колодец? обычно для сточных вод самая нижняя точка заполняется, если рядом есть другая - то вполне вероятно
Куплю виниловые пластинки, запечатанные аудио кассеты, бобины для катушечного магнитофона,

chechen
Зацікавлений

Повідомлення chechen » 15 жовтня 2014, 12:55

13ый воин писав:а рядом с вами случайно никто не строил новый колодец? обычно для сточных вод самая нижняя точка заполняется, если рядом есть другая - то вполне вероятно
Тоже думал об этом. Может кто то и где то делал колодец. Об этом информация умалчивает)

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 15 жовтня 2014, 14:11

Телефон в личку скину сейчас. Он только недавно там работает, поэтому я ровным счетом ничего не ведаю. Раньше много лет бурил в Трансмосте и у конкурентов. А теперь именно бурят скважины от 25 метров вроде и больше.

chechen
Зацікавлений

Повідомлення chechen » 15 жовтня 2014, 15:49

Руслан Балан писав:Телефон в личку скину сейчас. Он только недавно там работает, поэтому я ровным счетом ничего не ведаю. Раньше много лет бурил в Трансмосте и у конкурентов. А теперь именно бурят скважины от 25 метров вроде и больше.
спасибо, жду номер! То есть в колодце в дно могут выбурить скважыну?!

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 15 жовтня 2014, 20:40

chechen писав:
Руслан Балан писав:Телефон в личку скину сейчас. Он только недавно там работает, поэтому я ровным счетом ничего не ведаю. Раньше много лет бурил в Трансмосте и у конкурентов. А теперь именно бурят скважины от 25 метров вроде и больше.
спасибо, жду номер! То есть в колодце в дно могут выбурить скважыну?!
Прямо в колодце наверное не стоит. Колодец можно оставить, может оклемается и будет дополнительная вода, техническая или для полива. Воды в особняке никогда не хватает.

nata0905
Зацікавлений

Повідомлення nata0905 » 16 жовтня 2014, 08:37

Мы в 2011 году приобрели дачу.на участке воды не было.У соседа два колодца,в одном вода была только два года,сделали второй.Мы с мужем решили бурить скважину(на колодец не имели финансов).СЛАВА БОГУ ВОДА ЕСТЬ ДО СИХ ПОР.Обошолся 1м-1300 грн.со всеми ихними материалами.Приехали на жигуле с буровой установкой.Пробурили глубиной в 17 м .поставили трубу диаметром в 20 см,если не ошибаюсь.Хочу сказать что проблем с водой никогда не имели.Тут есть еще один сосед который пробурил себе такую же скважину,раньше нас, и тоже все нормально.А вот те что с колодцами имеют часто проблемы,то мало воды- насос не качает,то пропадает вода вообще.Контакты этих людей сейчас не могу дать,приедет муж с работы ,напишу.
Принимаю заказы на продукцию Эйвон.
http://avon-ukraine.net.ua/katalog-Avon?gclid=COa0lZu..

yura_cv
Досвідчений
Дякував (ла): 61 раз
Подякували: 26 разів
Контактна інформація:

Повідомлення yura_cv » 16 жовтня 2014, 09:38

Руслан Балан писав:
yura_cv писав: так и делаем и не только мы а и пол района
Часто заливаете? Роша?
Нет смысла пробурить новую скважину? У меня товарищ сейчас как раз работает на таком аппарате, вроде как сейчас не так дорого как раньше.
В прошлом году раз 10 заливали, в этом году первый раз неделю назад
да это роша стынка возле радио вышек
вода если появляется то сразу во всем районе и так же исчезает
новую скважину бурил сосед и глухо

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 17 жовтня 2014, 01:57

yura_cv писав:
Руслан Балан писав: Часто заливаете? Роша?
Нет смысла пробурить новую скважину? У меня товарищ сейчас как раз работает на таком аппарате, вроде как сейчас не так дорого как раньше.
В прошлом году раз 10 заливали, в этом году первый раз неделю назад
да это роша стынка возле радио вышек
вода если появляется то сразу во всем районе и так же исчезает
новую скважину бурил сосед и глухо

У моей мамы в особняке в районе Каличанки была скважина 500мм, только это одно название, а на самом деле узкий колодец, который невозможно никак исправить, ибо очень узко...
Была проблема с колличеством воды, да и в пищу её употреблять было стремно. Еще немного сдвинулась одна трубка и стала поступать вообще верхняя вода, видно даже было как подтекает после дождя. Короче говоря тех вода.
Хотел копать сам, уже даже опалубки наполовину сделал, но передумали. Хотели узнавать насчет скважины(нормальной и глубинной), но на радость по улице прокатился слух о водопроводе. Той осенью провели, заплатили около 4500 грн. И теперь мы про колодец и вспоминать не хотим.
Сейчас время не то уже, не колодезное))), во первых очень много людей тесно проживают на территориях, а соответственно много выгребных ям. Зная наш пофигистический менталитет и конструкции большинства септиков *facepalm можно себе представить какие нечистоты попадают в горизонт из которого питаются колодцы. А стиральные машинки с порошками и отбеливателями. Во вторых такие вот проблемы с водой.

P.S.
Я считаю, что самый оптимальный вариант это водопровод, если нет возможности или соседи не хотят(у нас большинство "плюнули на колодец" и провели воду), то скважина, там и вода чистая и не высыхает. Минус один - затраты, но и заливать воду тоже не сильно выгодно.

Жду ТС с отчетами о работах и результатах *hi*
Востаннє редагувалось 17 жовтня 2014, 01:59 користувачем Руслан Балан, всього редагувалось 1 раз.

Drema
Активіст

Повідомлення Drema » 17 жовтня 2014, 18:27

В прошлом году постоянно заливал воду в колодец (где-то 2 кольца один раз на 3 недели). В этом году тоже уже один раз заливал. Сейчас вода на исходе, но после этих дождиков надеюсь прибудет. Такая погода, однако. У нас в деревне да и в соседних эта проблема стоит очень остро.
Хочу сказать, что лет 5 назад я об этом вообще не задумывался.

Відповісти

Повернутись до “Зроби сам”