TAZIT писав:40 логических заданий пройти невозможно успешно за 30 минут без предварительного опыта решения подобных ... ! Поверьте мне большинство заданий требует как минимум минуты целой чтобы только рассмотреть ... .
Мне терпения не хватило проходить весь тест ... когда пояснений абсолютно НОЛЬ касательно цели каждой картинки ... . Если кого это удовлетворит то просмотр заданий занял у меня 15 минут с результатом 71 АйКью ... . Так что особо хвастаться нечего ... .
Я посмотрел бы с удовольствием на демонстрацию реального АйКью в 130 человека которому бы дали задание по .цсв файлу выбрать подходящий ей график функции ... . :)
Я подобные тесты проходил 3 раза в жизни.
1-й в конце школы в военкомате
2-й книжкой зачитался по психологии и с друзьями соревновались.
3-й раз вот сейчас недавно.
Ни разу у меня они не вызывали такого недоумения как у Вас.
Там в принципе более- менее все логично.
Многие вопросы я решал легче чем другие-- например то что связано с анаграммами ( я на филолога учился и у меня мозг заточен на такие вещи) или то что связано с цифровыми последовательностями ( там чистая логика).
Некоторые хуже, но тоже преодолел.
Я как то попытался проходить совсем уже замудрый тест-- там эти все последовательности были намешаны на потенциальное знание трестируемым английского языка и что- то там из высшей математики. Так там я спассовал.
А этот более- менее проходим.
ПС . У меня есть знакомый, которого каждое из этих заданий ставит в полный ступор.
То есть " интеллекта" нет вообще. ( но это таки и правда :) ).
Ппс. Понятия не имею что такое . Цсв файл и график его функции.
Пппс.И тем не менее--- еще раз внимательно взгляните на мою аватарку и перечитайте надпись под ней. :D :P