патриот...

Вільне спілкування
Руслан Балан
Поважний користувач

Re: патриот...

Повідомлення Руслан Балан » 01 липня 2014, 23:15

Материал из Викицитатника

Патриотизм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей Родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине, одни люди считают себя патриотами, а другие их таковыми не считают.

Цитаты

Патриотическая идеология не позволяет делить соотечественников на «белую кость» и «быдло», она не признает исключительных прав «титульной нации» и не делит жителей страны, как лошадей в упряжке, на «коренных» и «некоренных».
— Борис Кагарлицкий, Управляемая демократия: Россия, которую нам навязали

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»
Лев Николаевич Толстой (А что тогда говорить о псевдопатриотизме? *balabol* )

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. — Из письма П. А. Вяземскому от 27 мая 1826 г. Из Пскова в Петербург
Александр Сергеевич Пушкин (Ну кто будет спорить с Александром Сергеевичем *hi* )

Патриотизм — означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц. Только в той степени, в какой они служат интересам страны.
Теодор Рузвельт

Нападки на недостатки и пороки народности есть не преступление, а заслуга, есть истинный патриотизм.
Виссарион Белинский

Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям.
Николай Александрович Добролюбов

Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради неё.
Теодор Рузвельт

Мой патриотизм — это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других.
Махатма Ганди

Мы прежде всего джентльмены, а уж потом — патриоты.
Эдмунд Берк

Нет патриотов там, где речь идёт о налогах.
Джордж Оруэлл (прихожане церкви святого Балашова икнули :D )

Патриотизм — это не взрыв эмоций, а спокойная и прочная преданность, длящаяся на протяжении всей жизни человека.
Эдлай Стивенсон

Патриотизм — это великое бешенство.
Оскар Уайльд (а что, не безосновательно)

Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило — люди злые.
Оскар Уайльд (да мистер Уайльд, не застал ты наших форумных псевдопатриотов *censored* )

«Патриотизм» значит просто «убей иноверца».
Борис Гребенщиков (в точку Боря *flowers* )

Патриот - человек, которому интересы части представляются выше интересов целого; игрушка в руках государственных мужей и орудие в руках завоевателей.
Амброз Гвиннет Бирс

В абсолютных монархиях патриотизм в уже заготовленном виде поставляется подданным властью монарха; в Англии и Америке патриотизм в заготовленном виде поставляется гражданам газетами и политиками. Такой газетами и политиками сфабрикованный патриот, втихомолку отплевываясь от того, что ему подсовывают, тем не менее это проглатывает и изо всех сил старается удержать в желудке.
Марк Твен

Те, кто радостно маршируют в строю под музыку […] получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций.
Альберт Эйнштейн (не самый глупый человек сказал)

Патриотизм портит мировую историю.
Иоганн Вольфганг Гёте

Время от времени дерево свободы нужно поливать кровью тиранов и патриотов.
Томас Джефферсон

Патриотизм – готовность убивать и быть убитым ради заурядных причин.
Бертран Рассел

Патриотизм — это когда вы считаете, что эта страна лучше всех остальных оттого, что вы здесь родились.
Джордж Бернард Шоу

Патриот — это человек, любящий свою родину, а националист — ненавидящий другие народы и страны.
Йоханнес Рау :!:
Востаннє редагувалось 28 червня 2014, 23:35 користувачем Руслан Балан, всього редагувалось 1 раз.

sergej1974007
Легенда Форуму
Дякував (ла): 1234 рази
Подякували: 1308 разів

Повідомлення sergej1974007 » 01 липня 2014, 23:53

Руслан Балан писав:Материал из Викицитатника

Патриотизм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей Родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине, одни люди считают себя патриотами, а другие их таковыми не считают.

Цитаты

Патриотическая идеология не позволяет делить соотечественников на «белую кость» и «быдло», она не признает исключительных прав «титульной нации» и не делит жителей страны, как лошадей в упряжке, на «коренных» и «некоренных».

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. — Из письма П. А. Вяземскому от 27 мая 1826 г. Из Пскова в Петербург
Александр Сергеевич Пушкин (Ну кто будет спорить с Александром Сергеевичем *hi* )

Патриотизм — означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц. Только в той степени, в какой они служат интересам страны.
Теодор Рузвельт

Нападки на недостатки и пороки народности есть не преступление, а заслуга, есть истинный патриотизм.
Виссарион Белинский

Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям.

Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради неё.
Теодор Рузвельт

Мой патриотизм — это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других.
Махатма Ганди

Эдмунд Берк

Патриотизм — это не взрыв эмоций, а спокойная и прочная преданность, длящаяся на протяжении всей жизни человека.
Эдлай Стивенсон

Оскар Уайльд (да мистер Уайльд, не застал ты наших форумных псевдопатриотов *censored* )

Патриот - человек, которому интересы части представляются выше интересов целого; игрушка в руках государственных мужей и орудие в руках завоевателей.
Амброз Гвиннет Бирс

В абсолютных монархиях патриотизм в уже заготовленном виде поставляется подданным властью монарха; в Англии и Америке патриотизм в заготовленном виде поставляется гражданам газетами и политиками. Такой газетами и политиками сфабрикованный патриот, втихомолку отплевываясь от того, что ему подсовывают, тем не менее это проглатывает и изо всех сил старается удержать в желудке.
Марк Твен

Те, кто радостно маршируют в строю под музыку […] получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций.

Иоганн Вольфганг Гёте

Томас Джефферсон

Бертран Рассел

Патриотизм — это когда вы считаете, что эта страна лучше всех остальных оттого, что вы здесь родились.
Джордж Бернард Шоу

Патриот — это человек, любящий свою родину, а националист — ненавидящий другие народы и страны.
опять все буквально в рамочку и на стену. *beer* *beer* *beer*
и снизу большими буквами--(с) Руслан Балан. 8-) 8-) 8-)
спасибо. *hi* *hi* *hi*
Я всегда себя хвалю.
Очень я себя люблю.

Я красив, как древний бог.
Я скульптурой быть бы мог!

Я умнее, чем Ньютон,
Лишь чуть-чуть умнее он.

Как певцу мне равных нет,
Я еще пойду в балет!

Первый я во всем всегда.
Настоящая звезда!!!

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 02 липня 2014, 00:27

sergej1974007 писав:
Руслан Балан писав:Материал из Викицитатника

Цитаты

Теодор Рузвельт

Виссарион Белинский

Теодор Рузвельт

Махатма Ганди

Эдмунд Берк

Эдлай Стивенсон

Амброз Гвиннет Бирс

Марк Твен

Иоганн Вольфганг Гёте

Томас Джефферсон

Бертран Рассел

Джордж Бернард Шоу

опять все буквально в рамочку и на стену. *beer* *beer* *beer*
и снизу большими буквами--(с) Руслан Балан. 8-) 8-) 8-)
спасибо. *hi* *hi* *hi*
*hi* *hi* *hi* Рад быть полезным. *beer*

Большая рамочка получится, это ещё я выбирал, ибо были цитаты, которые являются сказанными кем либо и не претендуют на приравнивание к истине... Были времена, нравы... Итак многие истерят, а тут еще дай пищи им (духовной :D ) и будет хуже... не хочется осознавать, что кому то может быть хуже из-за моего вмешательства посредством выложенных цитат. В основном ведь уровень "раненности" в голову итак запороговый.

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 02 липня 2014, 00:52

Снова про Россиян. Песенка про ситуацию в РФ, немного напоминающую нашу. В конце колличество жертв, посмотрите боевиков от 8 000 до 32 000; мирное население 65 000... что тут еще скажешь...

phpBB [video]

Somats201
Забанен навсегда

Повідомлення Somats201 » 02 липня 2014, 23:25

в реальной жизни боевиков 10 000, а мирных жителей 100 000+

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 20 липня 2014, 10:54

Somats201 писав:в реальной жизни боевиков 10 000, а мирных жителей 100 000+
получается: 200 боевиков+100солдат+1000 мирных...

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 24 липня 2014, 02:52

А кому то повезло быть патриотом прямо с детства.
phpBB [video]

dARCY
Зацікавлений

Повідомлення dARCY » 24 липня 2014, 08:17

Процес становлення незалежної держави, складний і тривалий, по- справжньому він тільки зараз почався, тому неможна порівнювати деякі помилки Украіни, спровоковані тиском агресора, з імперсько-шовіністичною політикою Москви. Технологія кремля, про сумнів доцільності боротьби із тероризмом,виховання патріотизму української нації,взагалі заперечення України,як окремої держави-це один з проявів інформаційноі війни проти нас, яка ведеться вже давно на телеканалах РФ.

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 24 липня 2014, 11:50

dARCY писав:Процес становлення незалежної держави, складний і тривалий, по- справжньому він тільки зараз почався, тому неможна порівнювати деякі помилки Украіни, спровоковані тиском агресора, з імперсько-шовіністичною політикою Москви. Технологія кремля, про сумнів доцільності боротьби із тероризмом,виховання патріотизму української нації,взагалі заперечення України,як окремої держави-це один з проявів інформаційноі війни проти нас, яка ведеться вже давно на телеканалах РФ.
Конечно же! Сравнивать наших псевдопатриотов с ненашими(российскими) не вижу смысла, они истерят по разному, у них тельняшки хоть и похожие, но всё равно не одинаковые и даже рвут на груди они их по разному... Ну что тут скажешь? Небо и земля.
Другое дело сознательный патриот... Думаю, если начать сравнивать украинского с российским то особого различия мы не увидим, как в принципе и истерик, ненависти и всего остального сопутствующего шлака, наполняющего псевдопатриотов, которые являются созревшим продуктом пропаганды, обмана и разного рода заговоров.

Вообще после углубления в этот термин: "ПАТРИОТ", почитав, что говорили не самые глупые люди на земле о патриотизме(почитайте в викицитатнике, я выбирал чтоб не добить местных псевдопатриотов-демократов полностью) я немного стал по иному понимать значение этого слова. Хоть меня при совдепе учили быть именно псевдопатриотом, но здравый смысл и здоровое и трезвое мышление изменили моё понимание данного понятия. Хотя тут еще читать много надо и изучать, но мне этого сейчас хватает, чтоб адекватно реагировать на вещи и не быть зомби, а зрить по мере возможности в корень.

Вот Вы говорите об ошибках Украины.. я думаю это не ошибки а бездарность и в некоторых случаях злой и одновременно меркантильный умысел. Думаю Вы не будете спорить по поводу того, что в многонациональной стране рвущийся к власти украинский национализм с элементами фашизма(не перестану повторять: не путать с немецким фашизмом, википедия в помощь) не сильно похоже на патриотизм. А как же неукраинцы? Как с их культурой? Столь надоевший из-за спекуляций язык? Это то же самое если бы в США индейцы в Вашингтоне организовали майданс и все кто не индеец, не говорит на родном языке, не кричит на индейском Слава Северной Америке не является патриотом, а только взяв не по конституции власть в стране отменили бы закон о английском(американском) языке. Как Вам сравнение? А ведь у нас подобным образом всё и было, и именно с этого всё и началось и никак закончится не может.

Я не особо обращаю внимание на российских псевдопатриотов, пусть их осуждают российские сознательные граждане. У нас своих достаточно, и с ними нормальную страну не построить. Есть надежда, что когда телевизор перестанит стравливать, то все оклеймаются... хочется верить.
Посмотрите на сегодняшние действия так называемых патриотов, с которыми идентефикуются простые головожопы(псевдопатриоты):
phpBB [video]

Вы посмотрите и подумайте, что будет когда такие "патриоты" станут у власти и чем они будут выгодно отличатся от власти предыдущей.

Руслан Балан
Поважний користувач

Повідомлення Руслан Балан » 24 липня 2014, 12:05

Вот сразу же свежий пример украинского головожопства, далеко ходить не нужно(последнее изображение):

Господа! Будьте сознательными! Осуждайте головожопых, не давайте им разростаться и крепнуть. Ведь эти новые Шариковы прийдут к власти и будет худо. Ориентируйтесь на сознательных украинцев, а не на этот зомбомусор.
Если брать селебритис Украины, то мне близок по духу(но мне до его любви и понимания Украины далеко) Сашко Положинский.
А вот например Руслана Лыжичко это антипод - кумир и культурный лидер головожопых.

Зображення

Зображення
Вкладення
Screenshot_4.jpg
Востаннє редагувалось 24 липня 2014, 12:31 користувачем Руслан Балан, всього редагувалось 1 раз.

Відповісти

Повернутись до “Балачки”