патриот...
- Руслан Балан
- Поважний користувач
Re: патриот...
Материал из Викицитатника
Патриотизм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей Родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине, одни люди считают себя патриотами, а другие их таковыми не считают.
Цитаты
Патриотическая идеология не позволяет делить соотечественников на «белую кость» и «быдло», она не признает исключительных прав «титульной нации» и не делит жителей страны, как лошадей в упряжке, на «коренных» и «некоренных».
— Борис Кагарлицкий, Управляемая демократия: Россия, которую нам навязали
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»
— Лев Николаевич Толстой (А что тогда говорить о псевдопатриотизме? *balabol* )
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. — Из письма П. А. Вяземскому от 27 мая 1826 г. Из Пскова в Петербург
— Александр Сергеевич Пушкин (Ну кто будет спорить с Александром Сергеевичем )
Патриотизм — означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц. Только в той степени, в какой они служат интересам страны.
— Теодор Рузвельт
Нападки на недостатки и пороки народности есть не преступление, а заслуга, есть истинный патриотизм.
— Виссарион Белинский
Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям.
— Николай Александрович Добролюбов
Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради неё.
— Теодор Рузвельт
Мой патриотизм — это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других.
— Махатма Ганди
Мы прежде всего джентльмены, а уж потом — патриоты.
— Эдмунд Берк
Нет патриотов там, где речь идёт о налогах.
— Джордж Оруэлл (прихожане церкви святого Балашова икнули :D )
Патриотизм — это не взрыв эмоций, а спокойная и прочная преданность, длящаяся на протяжении всей жизни человека.
— Эдлай Стивенсон
Патриотизм — это великое бешенство.
— Оскар Уайльд (а что, не безосновательно)
Патриотизм по сути своей агрессивен, а патриоты, как правило — люди злые.
— Оскар Уайльд (да мистер Уайльд, не застал ты наших форумных псевдопатриотов )
«Патриотизм» значит просто «убей иноверца».
— Борис Гребенщиков (в точку Боря )
Патриот - человек, которому интересы части представляются выше интересов целого; игрушка в руках государственных мужей и орудие в руках завоевателей.
— Амброз Гвиннет Бирс
В абсолютных монархиях патриотизм в уже заготовленном виде поставляется подданным властью монарха; в Англии и Америке патриотизм в заготовленном виде поставляется гражданам газетами и политиками. Такой газетами и политиками сфабрикованный патриот, втихомолку отплевываясь от того, что ему подсовывают, тем не менее это проглатывает и изо всех сил старается удержать в желудке.
— Марк Твен
Те, кто радостно маршируют в строю под музыку […] получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций.
— Альберт Эйнштейн (не самый глупый человек сказал)
Патриотизм портит мировую историю.
— Иоганн Вольфганг Гёте
Время от времени дерево свободы нужно поливать кровью тиранов и патриотов.
— Томас Джефферсон
Патриотизм – готовность убивать и быть убитым ради заурядных причин.
— Бертран Рассел
Патриотизм — это когда вы считаете, что эта страна лучше всех остальных оттого, что вы здесь родились.
— Джордж Бернард Шоу
Патриот — это человек, любящий свою родину, а националист — ненавидящий другие народы и страны.
— Йоханнес Рау
Патриотизм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей Родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине, одни люди считают себя патриотами, а другие их таковыми не считают.
Цитаты
Патриотическая идеология не позволяет делить соотечественников на «белую кость» и «быдло», она не признает исключительных прав «титульной нации» и не делит жителей страны, как лошадей в упряжке, на «коренных» и «некоренных».
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»
Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство. — Из письма П. А. Вяземскому от 27 мая 1826 г. Из Пскова в Петербург
Патриотизм — означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц. Только в той степени, в какой они служат интересам страны.
— Теодор Рузвельт
Нападки на недостатки и пороки народности есть не преступление, а заслуга, есть истинный патриотизм.
— Виссарион Белинский
Настоящий патриотизм, как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народностям.
Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но еще важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради неё.
— Теодор Рузвельт
Мой патриотизм — это не замыкание на одной нации; он всеобъемлющ, и я готов отказаться от такого патриотизма, который строит благополучие одной нации на эксплуатации других.
— Махатма Ганди
— Эдмунд Берк
Патриотизм — это не взрыв эмоций, а спокойная и прочная преданность, длящаяся на протяжении всей жизни человека.
— Эдлай Стивенсон
Патриот - человек, которому интересы части представляются выше интересов целого; игрушка в руках государственных мужей и орудие в руках завоевателей.
— Амброз Гвиннет Бирс
В абсолютных монархиях патриотизм в уже заготовленном виде поставляется подданным властью монарха; в Англии и Америке патриотизм в заготовленном виде поставляется гражданам газетами и политиками. Такой газетами и политиками сфабрикованный патриот, втихомолку отплевываясь от того, что ему подсовывают, тем не менее это проглатывает и изо всех сил старается удержать в желудке.
— Марк Твен
Те, кто радостно маршируют в строю под музыку […] получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций.
— Иоганн Вольфганг Гёте
— Томас Джефферсон
— Бертран Рассел
Патриотизм — это когда вы считаете, что эта страна лучше всех остальных оттого, что вы здесь родились.
— Джордж Бернард Шоу
Патриот — это человек, любящий свою родину, а националист — ненавидящий другие народы и страны.
— Йоханнес Рау
Востаннє редагувалось 28 червня 2014, 23:35 користувачем Руслан Балан, всього редагувалось 1 раз.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1308 разів
опять все буквально в рамочку и на стену.Руслан Балан писав:Материал из Викицитатника
Цитаты
— Теодор Рузвельт
— Виссарион Белинский
— Теодор Рузвельт
— Махатма Ганди
— Эдмунд Берк
— Эдлай Стивенсон
— Амброз Гвиннет Бирс
— Марк Твен
— Иоганн Вольфганг Гёте
— Томас Джефферсон
— Бертран Рассел
— Джордж Бернард Шоу
— Йоханнес Рау
и снизу большими буквами--(с) Руслан Балан.
спасибо.
- Руслан Балан
- Поважний користувач
Рад быть полезным.sergej1974007 писав:опять все буквально в рамочку и на стену.Руслан Балан писав:Материал из Викицитатника
и снизу большими буквами--(с) Руслан Балан.
спасибо.
Большая рамочка получится, это ещё я выбирал, ибо были цитаты, которые являются сказанными кем либо и не претендуют на приравнивание к истине... Были времена, нравы... Итак многие истерят, а тут еще дай пищи им (духовной :D ) и будет хуже... не хочется осознавать, что кому то может быть хуже из-за моего вмешательства посредством выложенных цитат. В основном ведь уровень "раненности" в голову итак запороговый.
- Руслан Балан
- Поважний користувач
Снова про Россиян. Песенка про ситуацию в РФ, немного напоминающую нашу. В конце колличество жертв, посмотрите боевиков от 8 000 до 32 000; мирное население 65 000... что тут еще скажешь...
- Руслан Балан
- Поважний користувач
получается: 200 боевиков+100солдат+1000 мирных...Somats201 писав:в реальной жизни боевиков 10 000, а мирных жителей 100 000+
- Руслан Балан
- Поважний користувач
Процес становлення незалежної держави, складний і тривалий, по- справжньому він тільки зараз почався, тому неможна порівнювати деякі помилки Украіни, спровоковані тиском агресора, з імперсько-шовіністичною політикою Москви. Технологія кремля, про сумнів доцільності боротьби із тероризмом,виховання патріотизму української нації,взагалі заперечення України,як окремої держави-це один з проявів інформаційноі війни проти нас, яка ведеться вже давно на телеканалах РФ.
- Руслан Балан
- Поважний користувач
Конечно же! Сравнивать наших псевдопатриотов с ненашими(российскими) не вижу смысла, они истерят по разному, у них тельняшки хоть и похожие, но всё равно не одинаковые и даже рвут на груди они их по разному... Ну что тут скажешь? Небо и земля.dARCY писав:Процес становлення незалежної держави, складний і тривалий, по- справжньому він тільки зараз почався, тому неможна порівнювати деякі помилки Украіни, спровоковані тиском агресора, з імперсько-шовіністичною політикою Москви. Технологія кремля, про сумнів доцільності боротьби із тероризмом,виховання патріотизму української нації,взагалі заперечення України,як окремої держави-це один з проявів інформаційноі війни проти нас, яка ведеться вже давно на телеканалах РФ.
Другое дело сознательный патриот... Думаю, если начать сравнивать украинского с российским то особого различия мы не увидим, как в принципе и истерик, ненависти и всего остального сопутствующего шлака, наполняющего псевдопатриотов, которые являются созревшим продуктом пропаганды, обмана и разного рода заговоров.
Вообще после углубления в этот термин: "ПАТРИОТ", почитав, что говорили не самые глупые люди на земле о патриотизме(почитайте в викицитатнике, я выбирал чтоб не добить местных псевдопатриотов-демократов полностью) я немного стал по иному понимать значение этого слова. Хоть меня при совдепе учили быть именно псевдопатриотом, но здравый смысл и здоровое и трезвое мышление изменили моё понимание данного понятия. Хотя тут еще читать много надо и изучать, но мне этого сейчас хватает, чтоб адекватно реагировать на вещи и не быть зомби, а зрить по мере возможности в корень.
Вот Вы говорите об ошибках Украины.. я думаю это не ошибки а бездарность и в некоторых случаях злой и одновременно меркантильный умысел. Думаю Вы не будете спорить по поводу того, что в многонациональной стране рвущийся к власти украинский национализм с элементами фашизма(не перестану повторять: не путать с немецким фашизмом, википедия в помощь) не сильно похоже на патриотизм. А как же неукраинцы? Как с их культурой? Столь надоевший из-за спекуляций язык? Это то же самое если бы в США индейцы в Вашингтоне организовали майданс и все кто не индеец, не говорит на родном языке, не кричит на индейском Слава Северной Америке не является патриотом, а только взяв не по конституции власть в стране отменили бы закон о английском(американском) языке. Как Вам сравнение? А ведь у нас подобным образом всё и было, и именно с этого всё и началось и никак закончится не может.
Я не особо обращаю внимание на российских псевдопатриотов, пусть их осуждают российские сознательные граждане. У нас своих достаточно, и с ними нормальную страну не построить. Есть надежда, что когда телевизор перестанит стравливать, то все оклеймаются... хочется верить.
Посмотрите на сегодняшние действия так называемых патриотов, с которыми идентефикуются простые головожопы(псевдопатриоты):
Вы посмотрите и подумайте, что будет когда такие "патриоты" станут у власти и чем они будут выгодно отличатся от власти предыдущей.
- Руслан Балан
- Поважний користувач
Вот сразу же свежий пример украинского головожопства, далеко ходить не нужно(последнее изображение):
Господа! Будьте сознательными! Осуждайте головожопых, не давайте им разростаться и крепнуть. Ведь эти новые Шариковы прийдут к власти и будет худо. Ориентируйтесь на сознательных украинцев, а не на этот зомбомусор.
Если брать селебритис Украины, то мне близок по духу(но мне до его любви и понимания Украины далеко) Сашко Положинский.
А вот например Руслана Лыжичко это антипод - кумир и культурный лидер головожопых.
Господа! Будьте сознательными! Осуждайте головожопых, не давайте им разростаться и крепнуть. Ведь эти новые Шариковы прийдут к власти и будет худо. Ориентируйтесь на сознательных украинцев, а не на этот зомбомусор.
Если брать селебритис Украины, то мне близок по духу(но мне до его любви и понимания Украины далеко) Сашко Положинский.
А вот например Руслана Лыжичко это антипод - кумир и культурный лидер головожопых.
Востаннє редагувалось 24 липня 2014, 12:31 користувачем Руслан Балан, всього редагувалось 1 раз.