Проблема при установці ОС на ПК

Модератор: Сулейман

Schneider
Досвідчений
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 50 разів

Re: Проблема при установці ОС на ПК

Повідомлення Schneider » 06 грудня 2013, 11:23

bezb5 писав:вот теперь понятно почему установка зависала?
Судя из снимков биоса, и описания bsod, и того что уже проделано, дело либо в матери, либо в настройках биос. Я не сильно разбераюсь, но если у тебя винт ide то в биосе serial ATA нужно отключить.
Плюс непонятно что за регулятор питания памяти аж 2,5 вольт. Нужно узнать по модели памяти какой вольтаж....
потом в настройках частоты FSB есть вариант аuto? если да то его надо поставить для начала...
FSB spread spectrum --- какие варианты есть?( если есть авто - то его ставь.)
цп тротлинг - есть возможность отключить? если да то пока не заведешь можно отключать.

в настройках контроллера вроде все нормально, там все включено и поределяет в автоматическом режиме... если знаешь на каком канале подключен винт,- лишнее можно тоже отключить.(не критично)
Думаю дето в настройках а не в баге матери. А память менять не пробовал? Сколько планок стоит?
По порядку, що я зробив:
1. SATA відключив;
2. FSB Frequency - варіанту Auto нема, залишив за замовчуванням (166 Mhz);
3. FSB spread spectrum - теж Auto нема. Є варіант Disabled, 0.50%, 1.00%. Залишив 0.50%;
4. CPU Throttling - відключив.
Як вияснилось сьогодні при зміні планок коли пробував переставляти у різні слоти ( на мамці 2шт.), один з них скоріш за все не працює тому, що комп включається але чорний екран.
CPU - Intel® Core™ i5-3570
Motherboard -
RAM - Goodram DDR3 16GB
Video -
SSD/HDD - GoodRam 120GB, Samsung 1TB, WD 2TB
PSU - Seasonic 500W
Case - Zalman Z11 Plus

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 06 грудня 2013, 17:21

German писав:
nikalajka писав:згадав за такий варіант....бед в першому блоці. тобто в мбр...у мене на 500ці (від юзера фантом) так...стоїть як помийка...

це дуже малоімовірно але мені здається що чомусь вінт не хоче бути bootable

вінт міняв??? тестив вікторією??
*facepalm охо-хо... при бэде в 0-м секторе (именно там находится запись MBR, а не в 1-м секторе) винт просто не инициализируется операционками, а программы диагностики не могут тестировать магнитное покрытие и выдают сообщение вида "Сектор 0 повреждён. Чтение данных невозможно." В этом несложно убедиться, воспользовавшись, например, программой MHDD - при очистке повреждённого содержимого в MBR винчестера стирается 0-й сектор, а не 1-й. :!: И вот - http://akina.hop.ru/mbr.php3
Так о каких ещё бэдах в МБР ты выше пишешь? :D
P.S. Никаляшка, всё ж таки напиши список препадов, кто читал тебе информатику - чтобы люди не шли к ним учиться.
єрєсь несеш
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 06 грудня 2013, 18:57

Запусти тест памяти c живого диска или флешки попробуй , не загружая ничего в систему ... !
Та ошибка синего экрана именно из-за невозможности чтения памяти ... . Почему пока трудно сказать ..
. . .
Когда мне преподавали информатику ... формулы расчёта номеров секторов мне пришлось "сочинять самому" , ибо в книжках и на лекциях была чисто теория с правилами ... .
Востаннє редагувалось 06 грудня 2013, 19:03 користувачем TAZIT, всього редагувалось 2 разів.
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

bezb5
Зацікавлений

Повідомлення bezb5 » 06 грудня 2013, 19:51

Schneider писав: Як вияснилось сьогодні при зміні планок коли пробував переставляти у різні слоти ( на мамці 2шт.), один з них скоріш за все не працює тому, що комп включається але чорний екран.
Так решилась проблема?
Если есть проблема с слотами, нужно пробовать ставить в один слот, одну планку, и пытатся запускать... Если нет результата, значит мать где-то пострадала... других вариантов не вижу.

Schneider
Досвідчений

Повідомлення Schneider » 06 грудня 2013, 21:54

TAZIT писав:Запусти тест памяти c живого диска или флешки попробуй , не загружая ничего в систему ... !
Повторно зробив тест однієї з планок ОЗУ
Вкладення
06122013138.jpg
Motherboard -
RAM - Goodram DDR3 16GB
Video -
PSU - Seasonic 500W
Case - Zalman Z11 Plus

Schneider
Досвідчений

Повідомлення Schneider » 06 грудня 2013, 22:02

bezb5 писав: Так решилась проблема?
Если есть проблема с слотами, нужно пробовать ставить в один слот, одну планку, и пытатся запускать... Если нет результата, значит мать где-то пострадала... других вариантов не вижу.
Проблема не вирішилась. Я ставив ОЗУ в один слот (робочий - той з яким комп запускається), нічого не допомагає.
Motherboard -
RAM - Goodram DDR3 16GB
Video -
PSU - Seasonic 500W
Case - Zalman Z11 Plus

Schneider
Досвідчений

Повідомлення Schneider » 06 грудня 2013, 22:10

German писав: Сталкивался с подобной проблемой на брэндовой материнке сокет 370-й. Оказалось, Виндовс ХР ПРО не мог распознать тип IDE-контроллера (в базе драйверов Виндовс необходимого не было). Пришлось качать с сайта производителя материнки, записывать их на флоппи-диск (в корень) и в начале установки винды нажимать клавишу F2, чтобы загрузить с флопа необходимые дрова для специфичного IDE-контроллера. После этого Виндовс без проблем установился, а так тоже грешил и на шлейфы, и на винт, и глюк материнки... :!:
Скачав драйвера з оф. сайту мамки, розпакував їх на дискету у корінь. Під час установки ОС вказав, що треба їх (драйвера) ставити з флопіка. ОС їх встановила і до кінця знову теж саме (чорний екран з _)
Motherboard -
RAM - Goodram DDR3 16GB
Video -
PSU - Seasonic 500W
Case - Zalman Z11 Plus

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Повідомлення German » 06 грудня 2013, 22:46

Schneider писав:Скачав драйвера з оф. сайту мамки, розпакував їх на дискету у корінь. Під час установки ОС вказав, що треба їх (драйвера) ставити з флопіка. ОС їх встановила і до кінця знову теж саме (чорний екран з _)
Хм... :? Ну, тогда уже в живую надо смотреть - на расстоянии - с учётом всего перепроверенного - явно данную проблему не решить.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

bezb5
Зацікавлений

Повідомлення bezb5 » 07 грудня 2013, 00:42

Если есть возможность поменять память то пробуй... не факт что заведешь.
если поменяешь мать - 95% все заработает.(у нее один слот памяти не пашет, в современных моделях были случаи когда при установке проца "криворучки" ненароком загибалась одна ножка мимо сокэта, тогда переставал работать один канал. но дажэ тогда система работала...)

nikalajka
Поважний користувач
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення nikalajka » 07 грудня 2013, 02:33

bezb5 писав: если поменяешь мать - 95% все заработает.
даю 99.9 відсотка

bezb5 писав:при установке проца "криворучки" ненароком загибалась одна ножка мимо сокэта, тогда переставал работать один канал
який канал???ви про що???
корисно? натисни палець вверх
мій товар
Зображення

О9S-4О7-3б-S1 мій мтс 097-6О4-777-1 мій кс

Ремонт квартиры. Барильефы
=> тема <=
=> сайт <=

Закрито

Повернутись до “Компьютерна техніка”