Выключается комп

Модератор: Сулейман

German
Забанен навсегда
Подякували: 1 раз

Re: Выключается комп

Повідомлення German » 05 жовтня 2013, 14:40

korabel писав:Всем привет! Есть проблемный ПК... проблема в том, что стали вылетать синие экраны с ошибкой 0х00000024, с намеком на поломку харддиска. Ставил другой хард - тоже самое. Причем что один, что второй диски без проблем работают на другом компе. Вскоре комп вообще перестал загружаться - включаю - черный экран пишет "BOOTMGR is missing" и усё. Было решено переустановить винду но засада в том, что комп тупо вырубается на одном и том же месте - после копирования файлов. Пробовал загрузится через загрузочный диск и флешку - результат один - копируются файлы, бегут 3-4 полоски загрузки и бам - отключается питание.
Пробовал менять сата шнуры, винт, БП, проц, оперативку - ничего не дало. Подозрение пока только на материнку. Кто что может подсказать в решении такой проблемы? Какие есть варианты? (Ну как-бы то что можно купить другую материнку я и сам понимаю :D )
Вариантов, на мой взгляд, по описанным вами симптомам может быть 4:

1. Проблема в шлейфе передачи данных винта (IDE или Sata - не знаю какой у вас винт там)

2. Проблема в работе порта IDE (или Sata) на материнке

3. Проблема с БП (нехватка мощности или глюки с вольтажами)

4. Проблема в оптическом приводе: данные с CD/DVD-дисков копируются на хард, но файлы некорректно считываются приводом и записываются в калеченном виде (можно легко проверить - воспользоваться любой DOS-утилитой и сравнить контрольные суммы соответствующих файлов на СД/ДВД-диске с их копиями, скопированными на хард). Причина - либо оптика привода потихоньку сдыхает, либо, опять же, шлейф передачи данных или БП.
Востаннє редагувалось 05 жовтня 2013, 14:42 користувачем German, всього редагувалось 1 раз.
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 05 жовтня 2013, 16:24

theoretic писав:Кому смішно, а хтось 3 роки не форматував і "авторитети" в "сервісі" заявили що вінту кирдик.
Зробивши лоулевел я видалив софтварні беди і послідуючий тест мхдд показав повну відсутність любих довгочекаючих секторів.
Хорошо, спрошу по другому. Чем вы делаете то что называете "низкоуровневым форматированием"?
Так що пан Олег може сміятися і міняти вінти з бедовим смартом
Может пан теоретик обьяснит каким образом "бэдовый смарт" (интересно, что это такое?) может повлиять на стабильность работы винды или винта?
а я краще попробую мінімізувати лишні витрати людям, хоч і потративши 20 годин на форматування терабайтки і послідуюче тестування.
Я не пан, и занимаюсь ремонтом а не продажей компьютерного железа. Железяки, в т.ч. и винты, комплексно диагностируются, и при возможности восстановления работоспособности такой вариант всегда будет предложен клиенту.
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

theoretic
Активіст
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення theoretic » 05 жовтня 2013, 17:02

OlegLOA писав: Вот именно это и смешно.
Когда люди применяют термины не зная их значения.
Хочу посмотреть как Вы сделаете настоящий лоулевел формат не то чтобы терабайтнику, а хотя-бы винту на 100гиг :)))
"Не читайте советскіе газети до обеда" Як то казалося в однім великім творі ;)
Ви певно поплутали формування адаптивів під час бурна з процесом ініціалізації магнітної поверхні.

Ось цитата від виробника програми:
HDD Low Level Format utility is free for home use. It can erase and Low-Level Format a SATA, IDE, SAS, SCSI or SSD hard disk drive. Will also work with any USB and FIREWIRE external drive enclosures as well as SD, MMC, MemoryStick and CompactFlash media.

An option to quickly wipe partitions and MBR data is available.

WARNING: After running this low level format tool, the whole disk surface will be erased.
Data restoration is impossible after using this utility!
якщо вікі каже щось - це не завжди правда ;)

Як воно заважало?
Так само заважало як і хардварний бед.
Інфа яка потрапляла на нього втрачалася. Що особливо проблематично для драйверів, бібліотек і реєстру віндовса. Ну і для програм користувача. І в незначній мірі шкодить мп3 і аві файлам (якщо ви не суперестет)

Власне результат моєї роботи говорить сам за себе - віндовс працює стабільно, користувач щасливий що не прийшлося міняти вінчестер ;)

з приводу часу ... 1024000мб/(90мб/с)=113777с (90мб/с середня швидкість лінійного запису)
113777с/60=189хв
189хв/60=3.16 годин (при відсутності довгочитаючих секторів яких і не було ;) )
20 годин це процес копіювання данних, форматування, первірки і повернення данних назад.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 06 жовтня 2013, 00:11

theoretic, какой программой вы делали низкоуровневое форматирование харда, если, конечно, не секрет? Для меня большая загадка: как 1Тб при реальной процедуре низкоуровневого форматирования мог пробежать данный процесс всего за 20 часов. Просто винт в 80Гб проходит низкоуровневое форматирование за почти что 5 часов (+/- 20-30 минут), а 1 Тбайтник, по логике, должен проходить его за, примерно, 5х12.5=62.5 часа, т.е. примерно 2 с половиной дня, что существенно отличается от 20 часов. ;)
Троллям: упейтесь на радостях, что меня тут больше нет, а потом залейтесь желчью, когда не сможете метнуть в мою сторону говнецо *Dopovid*
Нормальным форумчанам: сюда я больше не захожу, но меня можно найти на Форуме газеты "Вид И До" ;)

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 07 жовтня 2013, 09:54

German писав:theoretic, какой программой вы делали низкоуровневое форматирование харда, если, конечно, не секрет? Для меня большая загадка: как 1Тб при реальной процедуре низкоуровневого форматирования мог пробежать данный процесс всего за 20 часов. Просто винт в 80Гб проходит низкоуровневое форматирование за почти что 5 часов (+/- 20-30 минут), а 1 Тбайтник, по логике, должен проходить его за, примерно, 5х12.5=62.5 часа, т.е. примерно 2 с половиной дня, что существенно отличается от 20 часов. ;)
Да уж...
А ты чем делал форматирование 80 Г ? 5 часов?
какой прогой?
Если
HDD Low Level Format Tool - Утилита для низкоуровневого форматирования жесткого диска, флеш-карт, а также внешних устройств, подключенных через интерфейс USB.
Программа полностью уничтожает данные, проводит низкоуровневое форматирование и позволяет изменять размер накопителя в пределах до 281 474 976 710 655 байт. Работает с внешними устройствами через интерфейсы USB и Firewire. Присутствует возможность использования Ultra-DMA режима.
При форматировании очищается таблица разделов, MBR и каждый байт данных. Программа полностью уничтожает любую информацию, после чего о восстановлении данных не может быть и речи.
Работает с SATA, IDE и SCSI HDD производства Maxtor, Hitachi, Seagate, Samsung, Toshiba, Fujitsu, IBM, Quantum, Western Digital.
Бесплатная версия ограничена скоростью форматирования 50 Мб/с. :lol:

а что касается темы - то Винт тут скорее всего абсолютно не при чем!
и не надо его форматировать!
проверьте хорошенько память , БП, ну и режим работы винта в биосе!
Сбросьте БИОС на дефаулт!
попробуйте загрузить Винду с лайв СД и посмтореть на поведение компа.

(Возможно вы правы и глючит мать...)
Востаннє редагувалось 07 жовтня 2013, 10:29 користувачем Master, всього редагувалось 4 разів.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 07 жовтня 2013, 10:34

Еще совет! (вспомнил случай из практики)
Было похожее на ваш случай - виновником была подгоревшая встроенная сетевая карта!!!
Попробуйте отключить в биосе все что только возможно (сетевую, звуковую , порты)
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

tibew
Досвідчений

Повідомлення tibew » 07 жовтня 2013, 11:30

А команда ERASE в MHDD это также низкоуровневое форматирование?
I7 4770K 4.2GHz/Z87-PRO/16GB 2400MHz/GTX 1070 Xtreme Gaming/SSD 128GB 850pro/640GB/2000GB/3000GB/ASUS Xonar DX/Cyborg V.7 Keyboard/Razer DeathAdder 2013 Mouse/Chieftec 750W/Cooler Master HAFX

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 07 жовтня 2013, 11:49

tibew писав:А команда ERASE в MHDD это также низкоуровневое форматирование?
Нет - это проверка секторов в режиме эмуляции записи - удалены будут только те сектора из таблицы, которые попадают под статус "бэд", и в них действительно инфа будет утеряна. А так никакого стирания нет и вся инфа остаётся в исходном виде.

German
Забанен навсегда

Повідомлення German » 07 жовтня 2013, 11:54

Master писав:Да уж...
А ты чем делал форматирование 80 Г ? 5 часов?
какой прогой?
Если
HDD Low Level Format Tool - Утилита для низкоуровневого форматирования жесткого диска, флеш-карт, а также внешних устройств, подключенных через интерфейс USB.
Программа полностью уничтожает данные, проводит низкоуровневое форматирование и позволяет изменять размер накопителя в пределах до 281 474 976 710 655 байт. Работает с внешними устройствами через интерфейсы USB и Firewire. Присутствует возможность использования Ultra-DMA режима.
При форматировании очищается таблица разделов, MBR и каждый байт данных. Программа полностью уничтожает любую информацию, после чего о восстановлении данных не может быть и речи.
Работает с SATA, IDE и SCSI HDD производства Maxtor, Hitachi, Seagate, Samsung, Toshiba, Fujitsu, IBM, Quantum, Western Digital.
Бесплатная версия ограничена скоростью форматирования 50 Мб/с. :lol:

...
Кошмар - проводить низкоуровневое форматирование через USB... *facepalm Это извращение какое-то :D И я не пользуюсь сомнительными утилитами типа указанной вами выше. :mrgreen:
Нет, Мастер, низкоуровневое форматирование - это именно обнуление всех секторов диска, включая и 0-й, и информация там никак остаться в исходном виде не может. Если вы производите "низкоуровневое форматирование" и при этом все данные остаются на месте, то это тест "эрайс256", про который спрашивал выше Руслан, и ничего общего с форматированием - тем более, с низкоуровневым, оно НЕ имеет. :!:

tibew
Досвідчений

Повідомлення tibew » 07 жовтня 2013, 11:57

German писав:
tibew писав:А команда ERASE в MHDD это также низкоуровневое форматирование?
Нет - это проверка секторов в режиме эмуляции записи - удалены будут только те сектора из таблицы, которые попадают под статус "бэд", и в них действительно инфа будет утеряна. А так никакого стирания нет и вся инфа остаётся в исходном виде.
Какая эмуляция? :shock: . Перечитай оф. документацию к программе ;)
I7 4770K 4.2GHz/Z87-PRO/16GB 2400MHz/GTX 1070 Xtreme Gaming/SSD 128GB 850pro/640GB/2000GB/3000GB/ASUS Xonar DX/Cyborg V.7 Keyboard/Razer DeathAdder 2013 Mouse/Chieftec 750W/Cooler Master HAFX

Закрито

Повернутись до “Компьютерна техніка”