Вариантов, на мой взгляд, по описанным вами симптомам может быть 4:korabel писав:Всем привет! Есть проблемный ПК... проблема в том, что стали вылетать синие экраны с ошибкой 0х00000024, с намеком на поломку харддиска. Ставил другой хард - тоже самое. Причем что один, что второй диски без проблем работают на другом компе. Вскоре комп вообще перестал загружаться - включаю - черный экран пишет "BOOTMGR is missing" и усё. Было решено переустановить винду но засада в том, что комп тупо вырубается на одном и том же месте - после копирования файлов. Пробовал загрузится через загрузочный диск и флешку - результат один - копируются файлы, бегут 3-4 полоски загрузки и бам - отключается питание.
Пробовал менять сата шнуры, винт, БП, проц, оперативку - ничего не дало. Подозрение пока только на материнку. Кто что может подсказать в решении такой проблемы? Какие есть варианты? (Ну как-бы то что можно купить другую материнку я и сам понимаю :D )
1. Проблема в шлейфе передачи данных винта (IDE или Sata - не знаю какой у вас винт там)
2. Проблема в работе порта IDE (или Sata) на материнке
3. Проблема с БП (нехватка мощности или глюки с вольтажами)
4. Проблема в оптическом приводе: данные с CD/DVD-дисков копируются на хард, но файлы некорректно считываются приводом и записываются в калеченном виде (можно легко проверить - воспользоваться любой DOS-утилитой и сравнить контрольные суммы соответствующих файлов на СД/ДВД-диске с их копиями, скопированными на хард). Причина - либо оптика привода потихоньку сдыхает, либо, опять же, шлейф передачи данных или БП.