Повідомлення
advanced member » 16 липня 2013, 07:49
Друзья, внесу немного ясности !
С недавних пор все парковочные площадки перешли во владение предприятия ДКП"Паркування", но так как эти парковки обслуживают работники калиновского рынка то соответственно это никакая не парковка - это первое.
Второе - ввиду первого пункта можно квалифицировать данную площадку как стоянку, а у стоянок совсем другие нормы по размещению автотранспорта, и обустройству.
Первое, что нужно требовать в таких случаях это документы! Документы человека, который просит у вас деньги;
второе, вы должны ознакомится с обязательной информацией для парковок - это информация про оператора (наименование, адрес, контактный телефон);
ну и третье, должна быть обязательно указана стоимость услуг на видном месте!
Это минимум для парковок.
Но у нас этого всего нет, я даже пытаясь вспомнить не могу и пример навести.
Я тоже так не раз делал, как автор на видео, но не прирекался 10 минут а просто отказывался платить неизвестному человеку и уходил - на жовтне, на жд вокзале и на ивана франка, хотя они все кричали что у них талоны есть. Но в последнее время я все чаще делаю по-другому, обьясняю что я не на долго, даю три гривны и иду по своим делам.
Хз, мне как то не жалко три гривны и понимаю что человек здесь тоже за копейки жариться на солнце или мерзнет на морозе, А ВИНОВАТ НЕ ОН А ЕГО РАБОТОДАТЕЛЬ, ИХ НАДО КУЕСОСИТЬ И ПИСАТЬ ЖАЛОБЫ В ПРОКУРАТУРУ С ЗАПРОСОМ ОТВЕТА О РЕЗУЛЬТАТАХ РАБОТЫ
жирдяи бабло косят на ровном месте, парковки калинки принясят тонны денег в день, парковщики там работают годами, но они не миллионеры :( миллионеры их директора.
И вот это я хотел подчеркнуть в предыдущем посте - сам работник не виноват, он на работе......