включення компа по дзвінку

Модератор: Сулейман

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Re: включення компа по дзвінку

Повідомлення KVadik » 06 липня 2013, 22:08

TAZIT писав:KVadik ! "реальный айпи у роутера (хотя бы динамический)" возможен только в комплекте с реальным соответствующим прокси ... , и то не факт что вы по нему на роутер войдёте ... .
*facepalm

Прокси то тут причем? Вы понимаете, что несете ахинею?

Прокси-сервер (от англ. proxy — «представитель, уполномоченный») — служба (комплекс программ) в компьютерных сетях, позволяющая клиентам выполнять косвенные запросы к другим сетевым службам. Сначала клиент подключается к прокси-серверу и запрашивает какой-либо ресурс (например, e-mail), расположенный на другом сервере. Затем прокси-сервер либо подключается к указанному серверу и получает ресурс у него, либо возвращает ресурс из собственного кэша (в случаях, если прокси имеет свой кэш). В некоторых случаях запрос клиента или ответ сервера может быть изменён прокси-сервером в определённых целях. Также прокси-сервер позволяет защищать клиентский компьютер от некоторых сетевых атак и помогает сохранять анонимность клиента.

Проще говоря прокси работает на пути от компа в интернет. А тут нужно попасть из интернета на комп (роутер). Реальный (не частный) АйПи подразумевает отсутствие НАТ, т.е. зная этот АйПи Вы попадаете на прямо на роутер. Статический АйПи нужен для того, чтобы его знать, но это обходится сервисами типа динДНС (роутер сообщает свой айпи этому сервису и через него (по имени) узнаем текущий АйПи).
Востаннє редагувалось 06 липня 2013, 22:12 користувачем KVadik, всього редагувалось 1 раз.
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

KVadik
Доцент
Дякував (ла): 1067 разів
Подякували: 1466 разів
Контактна інформація:

Повідомлення KVadik » 06 липня 2013, 22:20

nikalajka писав:(сумніваюсь шо опенсвіт дає статік іп безкошт)
15 грн. в месяц
˙иʞuɐv ʁнǝw ʎ ɐ
‘˙˙˙ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

TAZIT
Доцент
Дякував (ла): 3858 разів
Подякували: 668 разів
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 06 липня 2013, 22:26

Я понимаю , KVadik , хорошо что говорю , в том числе и вашу АХинеЮ ... !
Прокси адресацию обеспечивает провадйер и роутер , каждый отдельно для своих сетевых устройств , иначе фиг вы что получите на свой комп из интернета , не обладая уникальным АйПи ... !
Остальное и прочее у меня нет желания как-то комментировать и объяснять по этому поводу ... .
Востаннє редагувалось 06 липня 2013, 22:27 користувачем TAZIT, всього редагувалось 1 раз.
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!
Домик: http://forumcv.net/viewtopic.php?f=64&t=57639 ;-)

Romich
Активіст
Подякували: 9 разів

Повідомлення Romich » 06 липня 2013, 23:06

TAZIT писав:Я понимаю , KVadik , хорошо что говорю , в том числе и вашу АХинеЮ ... !
Прокси адресацию обеспечивает провадйер и роутер , каждый отдельно для своих сетевых устройств , иначе фиг вы что получите на свой комп из интернета , не обладая уникальным АйПи ... !
Остальное и прочее у меня нет желания как-то комментировать и объяснять по этому поводу ... .
какую нах прокси адресацию? Вы хоть отдаленно понимаете как работает сеть? Для чего нужен прокси сервер и каковы его возможности? домашний роутер с прокси для того чтоб будить комп это даже не смешно, ... это печально
Надёжный хостинг dominant.ua
промо-код Dominant Telecom UCR1EZS (1 дополнительный месяц услуги бесплатно)
промокод +10$ от DigitalOcean для новых пользователей

Bitcoin бесплатно

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 07 липня 2013, 00:43

Romich писав:
TAZIT писав:Я понимаю , KVadik , хорошо что говорю , в том числе и вашу АХинеЮ ... !
какую нах прокси адресацию? Вы хоть отдаленно понимаете как работает сеть? Для чего нужен прокси сервер и каковы его возможности? домашний роутер с прокси для того чтоб будить комп это даже не смешно, ... это печально
да уж...
TAZIT у нас все понимает!
... но по своему .... и переубеждать его - бесполезно!
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

Сулейман
Rescue Ranger
Rescue Ranger
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 241 раз
Контактна інформація:

Повідомлення Сулейман » 07 липня 2013, 00:50

показалось

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 07 липня 2013, 00:51

Да тут все , я вижу , по-своему ... ! *pioner*
Усл.успеха: 10% -- знания; 40% -- стратегия мышления ; 50% -- окружение . Точний час в Україні -- http://time.in.ua !!!

Master
Легенда Форуму
Дякував (ла): 2816 разів
Подякували: 2869 разів

Повідомлення Master » 07 липня 2013, 00:52

Прокси: Не используется
Тем не менее - я в инете!.
Востаннє редагувалось 07 липня 2013, 00:54 користувачем Master, всього редагувалось 1 раз.
Все, что вы видите во мне - это не мое, это ваше.
Мое - это то, что я вижу в вас. ©

TAZIT
Доцент
Контактна інформація:

Повідомлення TAZIT » 07 липня 2013, 00:59

Ну , ты сам , Мастер , тогда и объясняй подробно к чему именно это в твоём случае относится ... ! ;)
Мне пока неинтересно ... . Но я знаю ответ ... . :oops:

OlegLOA
Доцент
Дякував (ла): 1076 разів
Подякували: 1016 разів

Повідомлення OlegLOA » 07 липня 2013, 01:21

Master писав:Прокси: Не используется
Тем не менее - я в инете!.
То что 2ip.ru сказал что прокси нету - это не значит что это действительно так :)
НО естественно прокси сервер не является обязательным условием для доступа в инет
Сервіс-центр "ЕКСПЕРТ" - РЕМОНТ аудіо/відео техніки,комп'ютерів,моніторів та іншої електроніки
м.Чернівці, вул.Комарова,9АА(вхід з вул.Івасюка,100м від Комарова) тел.(МТС)0506027068, (КС)0975931050
https://goo.gl/mvzvhy

Відповісти

Повернутись до “Компьютерна техніка”