TAZIT писав:KVadik ! "реальный айпи у роутера (хотя бы динамический)" возможен только в комплекте с реальным соответствующим прокси ... , и то не факт что вы по нему на роутер войдёте ... .

Прокси то тут причем? Вы понимаете, что несете ахинею?
Прокси-сервер (от англ. proxy — «представитель, уполномоченный») — служба (комплекс программ) в компьютерных сетях, позволяющая клиентам выполнять косвенные запросы к другим сетевым службам. Сначала клиент подключается к прокси-серверу и запрашивает какой-либо ресурс (например, e-mail), расположенный на другом сервере. Затем прокси-сервер либо подключается к указанному серверу и получает ресурс у него, либо возвращает ресурс из собственного кэша (в случаях, если прокси имеет свой кэш). В некоторых случаях запрос клиента или ответ сервера может быть изменён прокси-сервером в определённых целях. Также прокси-сервер позволяет защищать клиентский компьютер от некоторых сетевых атак и помогает сохранять анонимность клиента.
Проще говоря прокси работает на пути от компа в интернет. А тут нужно попасть из интернета на комп (роутер). Реальный (не частный) АйПи подразумевает отсутствие НАТ, т.е. зная этот АйПи Вы попадаете на прямо на роутер. Статический АйПи нужен для того, чтобы его знать, но это обходится сервисами типа динДНС (роутер сообщает свой айпи этому сервису и через него (по имени) узнаем текущий АйПи).