Ты или не знаешь, или забыл. Две страны участвовали во второй мировой от начала до конца - Германия и Британия. В той войне было несколько театров военных действий и 3 альянса. Мы привыкли обсуждать восточный фронт, Великую Отечественную войну, а для британцев война шла в Европе, в небе над Британией, в Африке. Для американцев война шла в Тихоокеанский регионе,и позже в Европе., сперва в Италии, потом высадились во франции. Ну и в морях океанах. И американцы с бриттами так же дошли до берлина. Поэтому они и могут писать про победу в своей войне. И я не могу себе представить, чтобы американец набежал в твиттер посольства рф с наездом, что они забыли перл-харбор.sergej1974007 писав: ↑10 травня 2020, 10:22У меня абсолютное схожее с твоим отношение к 9 мая.
Не понимаю почему ты считаешь что я поддерживаю вот эти вот все "на Берлин" и "можем повторить"((
Про союзников——
Безусловно без лэнд лиза было бы намного больше жертв и намного больше бы трагедий. И возможно что и не смогли бы победить(( ( но скорее победили бы все равно——на морально—волевых))
Я лично не умаляю роль союзников в Победе.
Но посмотри на риторику 70 лет назад( есть куча высказываний, газетных заголовков новостных) и сейчас——
Это ведь не нормально когда официальный твитер Белого Дома такое пишет(((
пс. Вижу что ты не замечаешь переписывание Истории со стороны США, а говоришь про переписывание Истории сто стороны России((—— не видел такого ((.( ну или возможно такого наглого не видел)—— покажи про что ты?
С Днем Победы !!
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Re: С Днем Победы !!
- sergej1974007
- Легенда Форуму
- Дякував (ла): 1234 рази
- Подякували: 1308 разів
Ты серьезно думаешь что не вспомнили СССР потому что он распался?))shutzpavel450 писав: ↑10 травня 2020, 10:49потому что это нормальное почитание памяти по погибшим в этой трагедии 20-го века... день скорби...
почему не вспомнили советский союз? возможно из-за того что он давно распался, и объяснять реднекам про все страны - участницы слишком громоздко... к тому же, у них своя пропаганда, но не агрессивная имхо как у рашки...
Ну ведь бред же?
Это целенаправленная политика по искажению фактов Истории((
Американцы вообще такое любят—— посмотри как Маск переписывает Историю под себя))
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Я прекрасно понимаю про несколько театров военных действий.akinak писав: ↑10 травня 2020, 10:52Ты или не знаешь, или забыл. Две страны участвовали во второй мировой от начала до конца - Германия и Британия. В той войне было несколько театров военных действий и 3 альянса. Мы привыкли обсуждать восточный фронт, Великую Отечественную войну, а для британцев война шла в Европе, в небе над Британией, в Африке. Для американцев война шла в Тихоокеанский регионе,и позже в Европе., сперва в Италии, потом высадились во франции. Ну и в морях океанах. И американцы с бриттами так же дошли до берлина. Поэтому они и могут писать про победу в своей войне. И я не могу себе представить, чтобы американец набежал в твиттер посольства рф с наездом, что они забыли перл-харбор.
И прекрасно понимаю что Британия учавствовала от начала и до конца.
Но действительно африканские события меня интересуют меньше.( да и не было там особых событий——просто стояли войска)
И вот с оглядкой на эти разные театры боевых действий——
Почему у Павла возникает вопрос о ВОВ?
пс. Ну и Берлин брали в основном советские войска.( пойду сейчас почитаю( может ошибаюсь), но британцев с американцами я там не помню)
-
- Адміністратор
- Дякував (ла): 269 разів
- Подякували: 1476 разів
Это нормально и естественно, что тебя больше интересует события, которые были у нас. Почему тебя удивляет, что американцев интересуют события, которые были у них? И в этом ты почему то видишь переписывание истории.sergej1974007 писав: ↑10 травня 2020, 11:00Я прекрасно понимаю про несколько театров военных действий.
И прекрасно понимаю что Британия учавствовала от начала и до конца.
Но действительно африканские события меня интересуют меньше.( да и не было там особых событий——просто стояли войска)
И вот с оглядкой на эти разные театры боевых действий——
Почему у Павла возникает вопрос о ВОВ?
пс. Ну и Берлин брали в основном советские войска.( пойду сейчас почитаю( может ошибаюсь), но британцев с американцами я там не помню)
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Таки я не ошибался))——
Союзники отказались от взятия Берлина.
Хотя изначальные планы у них были.
То есть—— не было их при взятии Берлина( ни бритов, ни американцев).
Поляки были.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8% ... 0%BD%D0%B0
Союзники отказались от взятия Берлина.
Хотя изначальные планы у них были.
То есть—— не было их при взятии Берлина( ни бритов, ни американцев).
Поляки были.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A8% ... 0%BD%D0%B0
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Нет.
Я и американцев понимаю.
С их Перл Харбором и с Японией.
Но——
Сказано——
"Ровно 75 лет назад Америка и Великобритания победили во Второй Мировой"
Почему не сказали——" Америка, Британия и СССР победили во Второй Мировой"?——
Реально только потому что СССР распался?
Не верю(с)
Это целенаправленное искажение фактов.
( и это не первый случай)
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
по моему, амеры и союзники до последней минуты сомневались что большее зло - гитлеровский фашимз или сталинский, кто из них больше народов и стран оккупировал... кто больше геноцидил и терроризировал... но япошки, союзнички гитлеровской германии, поставили точку в их выборе стороны...sergej1974007 писав: ↑10 травня 2020, 10:52Во— первых я нигде не писал ВОВ((
Но обьясню——
Пока американцы еще думали—— вступать или не вступать в войну—— для СССР это уже был вопрос выживания——то есть главная арена битвы для "дедов"—— была именно здесь—— в рамках "Отечества" А не где—нибудь в Африке например.
Отсюда и название.
пс. Но я не вижу чтоб такая разница была для кого—то принципиальная—— для меня не очень.
ппс. А как думаешь Америка вступила бы в войну видя что Германия выигрывает?
Есть мнение что вступили американцы уже когда было более—менее ясно кто победит —— и чтоб не остаться без трофеев пришлось открывать второй фронт.( ну и не только трофеи——а еще и политический крой мира послевоенного)
ппппс. При этом еще раз——я не умаляю значение лэнд лиза для результатов войны.
а название великой отечественной, чтобы убедить свое население что война началась не в 39-м с совместного раздела польши, а с нападения гитлеровской германии в 41-м...
- Ты просто ненавидишь все русское!
- Вы просто называете русским все то, что я ненавижу!
- shutzpavel450
- Експерт
- Дякував (ла): 395 разів
- Подякували: 958 разів
я считаю что они не хотят пропагандировать бренд "СССР", вот и все... их пропаганда - это умалчивание... сейчас мало кто хочет иметь что-то общее с СССР... Тем более страна, которая вела холодную войну против ссср...sergej1974007 писав: ↑10 травня 2020, 10:55Ты серьезно думаешь что не вспомнили СССР потому что он распался?))
Ну ведь бред же?
Это целенаправленная политика по искажению фактов Истории((
Американцы вообще такое любят—— посмотри как Маск переписывает Историю под себя))
- Ты просто ненавидишь все русское!
- sergej1974007
- Легенда Форуму
Опять когда говоришь про " раздел Польши" забываешь про точно такой же " раздел Чехословакии"((shutzpavel450 писав: ↑10 травня 2020, 11:12по моему, амеры и союзники до последней минуты сомневались что большее зло - гитлеровский фашимз или сталинский, кто из них больше народов и стран оккупировал... кто больше геноцидил и терроризировал... но япошки, союзнички гитлеровской германии, поставили точку в их выборе стороны...
а название великой отечественной, чтобы убедить свое население что война началась не в 39-м с совместного раздела польши, а с нападения гитлеровской германии в 41-м...
То есть——
На тот момент какие—либо действия были продиктованы геополитическими интересами.
( Польше было выгодно поучавствовать в разделе Чехословакии——поучавствовала, СССР было выгодно присоединить к себе часть Польши——присоединила)
Причем——Польши на тот момент юридически уже не существовало—— она уже была захвачена Германиейъ
Поэтому присоединение части бывшей Польши выглядит более юридически мотивированно чем просто деребан Чехословакии.
То есть ——
17 сентября 1939 года СССР взял под защиту територии и имущество бывшей Польши——
Утром 17 сентября в ноте советского правительства, вручённой в Москве послу Польши в СССР, было заявлено, что «поскольку Польское государство и его правительство перестали существовать, Советский Союз обязан взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии».
Тем же утром 17 сентября, в соответствии с условиями секретного дополнительного протокола к договору о ненападении между СССР и Германией, Советский Союз осуществил ввод своих войск в восточные районы Польши[49]. Внутренняя пропаганда в СССР декларирует, что «РККА берёт под защиту братские народы». В 6 часов утра Красная армия двумя войсковыми группами перешла государственную границу. Этим же днём Молотов отослал послу Германии в СССР Шуленбургу поздравление по поводу «блестящего успеха германского вермахта»[50]. Несмотря на то, что ни СССР, ни Польша не объявили войну друг другу, некоторые историки (например А. М. Некрич) считают этот день датой вступления СССР во Вторую мировую войну.
- sergej1974007
- Легенда Форуму
"Умалчивание"—— это и есть "искажение" в этом случае.shutzpavel450 писав: ↑10 травня 2020, 11:26я считаю что они не хотят пропагандировать бренд "СССР", вот и все... их пропаганда - это умалчивание... сейчас мало кто хочет иметь что-то общее с СССР... Тем более страна, которая вела холодную войну против ссср...
Это как Маск "умалчивает" что до момента его прихода в Теслу она уже полным ходом существовала и развивалась серийно даже))
То есть——типично американский подход к искажению фактов'ж